QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

好客山东之--夏日胶东半岛旅行记

火.. [复制链接]
飙风2011 发表于 2013-8-4 19:40
穿越了地平线,又来到了我们山东,羡慕嫉妒,狠呀!

你好飙风,你的车子也是龙吗?在胶东半岛吗?很高兴认识你,如果你愿意可以QQ回复:1332995447
漫步者。{:1_117:}

本想单独发个帖子,不知道什么原因发不上去,提示表单不符合规格,就发这里好了:

这次从西藏回浙江后,恰逢8月浙江地区高温40度天气,本想回来后好好休息下,但这么热的天气也没办法,所以在8月1日和老婆他们到了威海荣成,准备住一段时间回去,吃海鲜和游泳是不变的主题,转眼10天快过去了,想到大连去玩,所以就有了下面的发现:
      时间 2013年8月9日中午9点40分,地点:山东威海。
      我们是晚上座船从威海新港区大连的,时间还早,所以想去刘公岛转下,结果在买票出来后在威海旅游码头附近看到一群从安徽来的摩友,有6、7个车子,因为导游在催我们走了去上船,所以我匆匆拍了几张就走,相信这些朋友肯定也上摩托吧的,也能看到这个帖子。
      今年的天气山东半岛也有点热的,但比南方动辄40度要好些,这里大约是30度左右,这种天气,开摩托车是很舒服的天气,行走的话就可能要出汗了,那天我上船走时候那些摩托友也没有停留,直接就往全面走了,而且那天后来威海地区下起了倾盆大雨,祝福那些摩友一路平安,在山东玩得开心。

顶了~~~太精彩了~~~~~
山东的海边比江浙海边是好多了.
浙北人比浙南人,好些.
楼主嘉兴海边,海盐吗?
追风逐云 发表于 2013-8-15 00:30
顶了~~~太精彩了~~~~~

谢谢追风逐云{:1_117:}{:1_122:}这里我再发几则最近在山东的照片,因为最近浙江40度高温太厉害了,只有跑到山东半岛去了。

早上,气温已经不低,大约27-8度了,这种气温,不动是没有问题的,动的话估计就要出汗了。看到老婆侄女他们呆在家里不想动的样子,我的脚有点痒,带上装备就准备出去钓鱼了,威海最多的就是鱼竿,不过嘛我虽然是中国海钓网上的高级会员,但对钓鱼基本是纸上谈兵,还没有实际操练过,所以最好是寻找个师傅带下最好,皇天不负有心人,沿着宽敞的海滨大道开了十几分钟,很快来到了斜口岛那边。
      斜口岛是荣成附近的一个海滨,海水清澈,沙子金黄,远远望去水天一色,虽然天不是像西藏那样蓝,但海水是深蓝色的,最让人高兴的是,我刚刚在桥头停下车子,发现紧跟着屁股也停下一个面包车,从里面下来两个人,一见面大家热情招呼,只听其中一个年纪大的朋友他说,钓鱼吗? 我有点喜出望外,自己正好想找个师傅,就掉下个师傅来了,哈哈。
      只见他打开后备箱,从里面拿出5个钓杆来,看看他那个储备箱的大小和东西我就知道这是个高手了,带好东西,来到大桥的中间,支起吊杆就开吊了,我们在桥的南面,只见他装饵、抛竿、手杆动作连贯,一气呵成,平均2分钟拉一杆,杆杆有鱼,他用的是长度2.7米的海竿,还有位年纪轻的帅锅在他的指点下出手不凡,连续拉上几杆中3条鱼一杆的,哈哈(杆子上装三个钩子,下面是铅坠)。
       我迫不及待地将我的新杆拿出来请师傅过目,他一见笑了,要这么长干什么,5米长太麻烦,又不是出海出去钓大鱼。他把自己的鱼竿给我,让我先钓钓看,我钓了几杆,没中。他对我说,你钩子下去马上要将线收紧,然后看钓竿的头上,有鱼上来就会动的,这个时候你只要往上一拉,鱼就上钩了,主要是时间看得要准,在师傅的指点下,我的钓技突飞猛进,以后的几杆就一直有鱼了,最多的几次已经以杆钓3条,哈哈,师傅装饵也来不及,我拉起杆,取下鱼,将空钩放一边,师傅将装好饵的钓竿给我,我就继续开钓了,一会功夫就钓了几十条,不过这种鱼不大,只有小火腿肠那么大,虽然钓了几十条,但放在大桶里,三分之一也不到,但相比在桥北边钓的几个朋友难得上一次来说,我们的上钩率高的惊人,一杆下去,最多两分钟收杆就有鱼,一条、二条、三条的都有,看来选位置也很重要,师傅,我对你的敬仰之情犹如滔滔海水绵绵不绝啊,师傅看我这个人很长进,存心要收我做弟子,我也巴不得这样,准备明日挑面过去拜师学艺,只不过高兴过头,他姓什么我也忘记了,太得意忘形了啊。
       一会师傅有事走了,通过和帅锅的交谈得知师傅是开汽车装潢修理店的,是他姐夫,平常有空就钓鱼,已经十几年了,家里的装备多的已经数不清楚了,而且帅锅也和我说家里是石岛那边的,我一听就来了兴趣,石岛,不就是我去游泳的那个东楮岛海滩那边嘛,不出半小时,我们就已经成为舐血为盟的把子兄弟了,哈哈。
       下午,空旷的海边,高温在继续,我的暴露部位已经变成了酱肉,这里的天气就这样,只要你不呆在太阳底下就是风凉的,我连忙向帅锅提议,鱼钓得差不多了,游泳去吧。
       坐上车,来到海边下水,太清凉了,而且海水能见度很好,看到很多巴掌大的海蜇在海里漂浮,我一个猛子下去,带上防水相机开始了海底拍摄,只可惜自己没带潜水眼镜,看起来不清楚,但数码相机拍下的图像和照片是很清楚的,大家可以看照片,图像嘛因为格式不同需要转换,而且我的机器上没这个软件,所以到现在还没有传一个上去,改天下完了再传图像吧,因为我的这个悲催的中国电信3G无线网卡只有2G的流量限制,我不想用完了。
       游一个多小时,两个人的暑气全消,就开车回荣成去了,约定明天一早来叫我到他们家里去看看,看什么明天大家就知道了,这里先卖个关子,呵呵。

斜口岛到了
宁静的海湾
山东沿海的海滩现在大部分被人承包不可以钓鱼,很悲催的

海产养殖是半岛经济的一个重要组成部分

已经有人捷足先登,占据桥下面的有利位置

我们只有到桥上
这个像忍着的朋友朝北,可以避开烈日但鱼少

小刘和他姐夫

这种鱼和青海湖里的鳇鱼是一样的
师傅就是厉害,一剑三钓
钓了几十条,还只是垫桶底
我们朝南,鱼很多,我回来后就脱皮
心情很好
钓鱼结束去游泳了
和小刘在一起
这里的海水真的干净
得意地显摆一下
我不是大西洋海底来的
我来自威海荣成斜口岛
夏威夷土著

西边的太阳快要下山了
船儿回港,鸟儿归巢
独孤狼之呼唤 发表于 2013-8-15 13:54
山东的海边比江浙海边是好多了.
浙北人比浙南人,好些.
楼主嘉兴海边,海盐吗?

谢谢独孤狼关组,渤海湾的海水清澈比浙北的泥沙海水好,比浙南的还要蓝,除海南之外是最好的了。适者生存,浙北人是要老实些,因为浙南经济要发达,如果他们哪里的人也像浙北的一样的话,要亏本的。我是嘉兴,位于上海和杭州的中间,属于浙北地区。
接上组再发最近去山东威海那边的情况:

大家如果对下面我说的话不太明白,可以看看我上面写的,我去斜口岛钓鱼碰到小刘,跟他说好了要去他家的养殖场看看,后来我去大连就没有过去,现在回来了联系了他今天去他那里看看。
    汽车过去不到半小时,沿海滨公路小跑一下就到了,因他事先和他父亲说过,到后我们马上就出海了。来到海湾,只见里面很多船停在那里,岸边的渔民有修船的补网的,正在忙碌。我们很快出了海湾,只见前面的海水十分清澈,水天一色,蓝色的海水,蓝蓝的天,往岸边望去,风车在 慢慢旋转,真是一幅优美的海滨美景图啊。海面风平浪静,海风徐徐吹来十分的凉爽,真是太舒服了。
    开了十几分钟,我们已经来到海中,只见海面上一条条缆索很大,每隔一米就有一条垂直向下的条索,上面养殖着扇贝 牡蛎的贝壳类海产品,由于这里没有污染,属于自然海洋,所以海水清澈,虽然是人工养殖,但是因为不是养在池子里的那种海产品,是直接养在大海中的,也没有喂食,所以品质和野生的一样的。
    当时小刘的父亲就从海里拉了一条绳索上来,我 看到上面密密麻麻长满了牡蛎,而且已经有6公分大了,到冬天的时候就可以上来了。夏季的牡蛎比较瘦,一定要到冬天它准备产卵的时候由于身体集聚了大量的养分而变得十分的肥美。老刘敲开一个牡蛎让我吃,我尝了下,肉质细嫩,回味甘甜,略带海水味,很好吃。在海中玩一会后就返回了。
    在回去的路上看到海边有个怪物,4层,看看像个风车,连忙和小刘下去问看管的人, 他说是中国第一个风力发电机,我差点笑了,好难看啊,呼呼呼的。和大风车相比当然很难看的。接下去的事情很有戏剧性,简直出乎我的意料,我问他这里有没有空房,他问我要来干什么,我说放马,他以为听错,又问了一遍,当我确定是要养马在这里的时候,他十分激动,说他就是全面的马家寨的,姓马,也十分喜欢马,哈哈,怎么和我一样,想当初我在谷歌的卫星地图上看东楮岛这片海滩看了很久才最后决定到那里去看看,结果看后十分满意,一直想在马家寨找个姓马的人来看马,呵呵,居然得来全部费功夫,我的马有希望装运到山东去了,原来一直想把马弄过去,因为房子和看的人没找到而没办法,今天这次偶遇,全部搞定,哈哈,我差点激动得要晕过去了,O  MY GOD
    着无比激动的心情回到荣成,简单买了几个菜烧下就吃开,三个菜分别是新鲜海蜇 扇贝 海兔子 然后又是睡大觉直到交这个作业为止。

威海荣成东楮岛
船老大老刘带我们出海
我和小刘
亲友团
半小时到海外
牡蛎养殖
还小,要到冬天才大
很鲜美,生吃牡蛎味道很好
原汁原味的吃法
老刘和小刘(父子)
海上忙碌的人们
由于不是在池中养殖,所以品质和野生的一样,
并没有人工喂食
按以前划成份,他们家不是地主就是海主
几百根缆索
水天一色
蓝天白云风车
回来
牡蛎的诞生
从种场来来扇贝壳,上面已经有牡蛎的苗,米粒大
剪下一块卡在2米长的绳索上,间距10公分,
挂到海里一年就大了
回去路上
很奇葩的东西
这个是中国原创的发电机
不知道是那个砖家想出来的,丑八怪一样的东西
这片海滩骑马是很不错的,想办法将马拉过去
新鲜海蜇
凉拌
石岛的扇贝很出名,鲜嫩
便宜,10元3斤
比管鱼,新鲜的有光泽的
酱烧,一定要新鲜,结实有弹性,
否则吃起来就像土豆泥了

真会玩啊,真是好景色。
咸阳182车友会的龙行天下特来顶贴
迷你也疯狂 发表于 2013-8-26 17:28
真会玩啊,真是好景色。

努力工作是为了更好的生活。{:1_122:}
我真的是王峰 发表于 2013-8-26 17:50
咸阳182车友会的龙行天下特来顶贴

{:1_122:}谢谢陕西的朋友热心帮顶{:1_117:}
好美啊!!{:soso_e102:}羡慕中,前年随团去的   没照很多照片,这次看到楼主的照片 算是弥补了遗憾。。。{:soso_e160:}
鱼和水 发表于 2013-8-27 12:03
好美啊!!羡慕中,前年随团去的   没照很多照片,这次看到楼主的照片 算是弥补了遗憾。。。{ ...

谢谢鱼和水,我拍的照片只是半岛景色的冰山一角,也只是走马观花式的 记录,希望能给没有去过海边的朋友提供一些半岛那边的信息。能得到你这样已经去过那边的朋友的赞扬,我十分荣幸之至,谢谢。{:1_117:}{:1_121:}
{:soso__10169062262133571330_1:}
顶老哥一个
在远遥渔港买的超级大的扇贝,现场加工,过瘾啊

那香海的沙滩