QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大蹦猪

关于 CAKEN K6X 无愧于心 车子 关注的贴子

{:soso_e183:}
楼主的这些问题,真的是国内的大厂有些都回答不了。。。{:soso_e132:} {:soso_e127:}
围观先下 我就想知道那15KW怎么来滴
鱼日走刀口 发表于 2013-7-27 10:44
围观先下 我就想知道那15KW怎么来滴

好友数0注册时间2003-10-30摩旅里程455 公里在线时间82 小时

收听TA 发消息       
LZ,摩托车是机动车不是电脑,配置是高,但质量保证体系呢?零部件检验控制?材料分析?产品一致性控制?
加工设备的校准?IOS9000,你这个车要是可以上牌,就达到了上述要求的最低标准。
最好的 回复
其实我有很多要说的……

但目前无论是厂商或者用户普遍对工业设计~制造没什么概念

我说的这些只是工业设计的冰山一角

此贴到此为止吧,原始天方夜谭的理论去驱使现代化工业的商品,胡扯
唉看了这个贴  才注册的  我觉得有的人真的是很有时间 你买这车是用来干什么的?比赛吗?你能用到这车极限的80%就不错了吧 ,或者有的人根本就看不上他为啥?宝马牛不 有钱都买宝马是不,那买法拉利的人能看的上开宝马的不。那高尔夫R20改完了能跟宝马比但有的人花了20万下去改直线那叫快但赛道确比原厂慢了2秒为啥??以上这些问题的确我觉得大厂家也回答不出,你见过国内摩托大厂家造这种小玩意有什么个检测的仪器不,他本来就玩不了国外的那些根本用不着。中国的钢本来就那么回事你去哪整好的去,我研究汽车的 那GTI好不 R20好不 那为啥有比赛改牙的干什么,一个破POLO 那一比赛得花300万改辆车为啥,他改完了 说凑我研究出来怎么平衡了  但他卖给你的呢 还不是减了配的破锣。因为买这车的大部分就用了50%的极限性能啊。我要都做到极致那买这车的人可能就从5万辆减到50辆了吧。 我希望大家把精力用在正道上 别天天喷来喷去的, 中国的东西再好的确也就那么回事 差的那5%有可能一辈子也用不到呕。
楼主说的问题个人觉得是有道理的,一件商品在设计的时候就需要考虑太多的东西。更何况是越野机车。
个人觉得设计车的时候不但要考虑美观,更重要的是了解金属的特性,应用。包括金属的疲劳特性,应力释放,牵涉到金属材料的热处理等。国内缺少能够沉下心来,从最基本的设计计算开始,设计出安全的产品。目前都是拿来主义,拼凑主义,感觉主义,拿来就是拿别人设计,别人的动力总成。拼凑就是东家的减震,西家的车架,南家的车轮,北家的发动机。感觉就是什么好看用什么,部件使用CNC加工,阳极化,阴极化,好看是好看,使用呢。目前的车,不是强度不够就是强度过剩。
酒后胡言,车商笑过。
楼上酒后说的好啊 呵呵 的确都有道理 其实最简单个例子 楼主也别喷我啊  石油开采的设备多么好 那中石化 中石油最终的油品呢。。。 压根跟摩托一样没必要深究了 中国就做不精做精了就没市场了 就跟中国人都吃过地沟油一样 我不信没有没吃过的。吃了就吃了 不要去想了去研究了吃了多少ML或L 反正也是吃了 相信没有多少家 天天炒菜用橄榄油还不在外面吃饭的吧。这就是市场就是中国,就连一个最简单的 吃 字都管了那么长时间  也管不彻底 依旧各种隐蔽会所,何必琢磨那么多。
楼上的,石油开采和汽油品质没有太大的关系

一个是原油的开采,是上游资源,汽油的炼制是另一回事了

原油开采出来的后,只有一到50%的比例变成了汽油,其它大多数的东西变成了其它的商品,比方说供电厂发电,比方说你家冰箱里的PP饭盒... ...

油气田里,大多数还是气田较多。

做车,不是简单的拼凑就可以成功的,但国人已经习惯拼凑车了,这是根深蒂固的观念。

工业商品,涉及到的东西太多太多了,不是一个半个字能拼出一台车的。

任何零件都需要一个标准化的开发、生产、售后、营销的流程,可以说,一个凭感观设计、合格的配件,是不合格的,那么,若干个不合格的配件如何能组成一个合格的车辆呢? 量变导致质变,这个道理你应该能理解吧。

此贴就别在跟贴了,没什么意思

回想起摩托吧里的“军力”“加纳士”“终极白菜”“白菜终结者”等等的感官车厂,基本上与骗子没有任何区别,唯一的区别就是连他自己也骗。
{:soso_e114:}
无愧于心 发表于 2013-7-25 14:11
你已质检员的身份出现在我厂里我会给你一个满意的答案,但在你不是之前我可以告诉你,你没有资格问我任 ...

车架已经断裂了,继续吹{:1_130:}
群里一个兄弟的K4平叉是否可以像你所说那样免费质保呢?

看车架就这种质量,还成天吹嘘其他牌子的车架都是浙江产,caken是广东产。

另外,caken的高配价格和硕普差不多了吧,但是看看细节,能比吗?
普通配置的caken更不用说了,完全是偷工减料的产品。

实践是检验真理的唯一标准
头像被屏蔽