QQ登录

只需一步,快速开始

纵横早春五千里,武夷黄山四省游

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此行已是今年三月末的事了。回来后,因为一直未得空闲整理,加之出行前自己的一部好相机被友人借去拍大洋洲了,遂也未得好片,所以发帖冲动锐减。但近日看了论坛中好多西藏行的大片,突觉是否大家与我心有戚戚焉——西行之片虽好,但多有重复了。呵呵,于是有了下面的片子,权且是为大家调剂娱乐了。 092515nlsnon5zs9il56pt.jpg
哈哈,以下片片中,大多为此行中带头大哥老李哥的大作,在此鸣谢。

2013年3月29日上午从江苏徐州出发,经四省(江苏,安徽,江西,福建),历数十县市(宿州、蚌埠、淮南、合肥、安庆、池州、景德镇、乐平、上饶、铅山、武夷山市)于3月30日晚到达福建省武夷山。而后,因我夫妻俩早年游过江西婺源,所以与大部队分开,大部队奔向婺源,我夫妻二人单车北归,中途黄山游玩了两天,后于旅程第七天回到徐州,全程圆满胜利。

3月29日一早,8人7车于事先定好的出发地点集合。一早起来,刚上车,我和妻子不约而同说道,风好冷。妻笑曰,开汽车陪你出去,是旅游;坐你摩托车陪你出去,是爱你。我笑而点头,老婆理解我啊。不过后来证明她此行相当愉快,天浪650的后座也无她当初想的那么让人受累。回来没多久,又要挑唆我再作远游可以佐证,呵呵。上片了
{:soso_e104:} 快点上片

174214vta6uls9qncxuq0m.jpg 集合出发,大家由一开始的不熟悉,不了解,到后来成为好朋友,不能不说摩旅更能拉近同伴间的距离啊。

长途摩旅,发型是绝对保持不住的,以后索性不带头盔时即把棒球帽带上,哈哈

行程第一天,共计骑了500多公里。徐州—宿州—蚌埠—淮南—合肥—安庆,城市之间的县乡实在无从记起了,因为第一次跑这么长的距离,所以路上一直没有开太快,时速70-110之间,基本是100公里左右一休息吧。出了江苏,一进入安徽宿州地界,路况突然变差,造成大家怨声载道,一位40多岁骑小排的大哥,突发奇想,说要自己跑跑,找找独行的感觉,后面就不跟大部队玩了,当时大家都晕了,心说大家并没跑快啊,你的车还是跟的上的,为什么要自己单玩呢,要知道全程有2500公里呢,这才到哪儿啊。诶,无奈这位老哥在行程开始不到100公里的地方,就与大家分道扬镳了,知道晚上到了安庆,才与大家汇合一起喝酒晚餐,这是后话了。
174216f6fqofzi5j2gjfne.jpg 174212tpbyg4hpvgdvbpzh.jpg 这是过了宿州的孬路,到了淮南市了,后来想想,先走的大哥估计被宿州的大坑路颠痛了屁股,准备自己闯高速吧。

中午到了一不知名的小镇,跑了十几公里的搓板路,大家一直提议,开饭。于是路边左右探寻起来,在不大的镇上找了一家相对最大的,门外停车最多的馆子坐下,菜单拿来,点之,等之,狼吞虎咽之,菜味道尚可,菜色就不提了,埋单,安徽人民很实诚,7个人吃了不到200元已是菜包饭足矣。嗯,吸烟聊上午行程心得,下午的计划,那大哥为什么要脱队等等{:soso_e145:}我晕,无相片,没人想起抄机子拍片
174553gc31mm0h5kkjjhfh.jpg 174557d8p4pfs59bkjz96c.jpg 174558kkkjkoeeowkkxyoo.jpg 1745553gznfhs67l3aln7q.jpg 饭后继续前进,路途中遇一处好景色,满山金黄的油菜花,好生美丽,带头骑光阳250的老大哥,赞曰婺源油菜花的景色也不过如此了,随即给油菜花“施肥”
坐等大片{:soso_e142:}

转眼日暮西山,计划不及变化,原本想一口气跨过长江的,谁知只到了安庆。于是大家找酒店吃饭休息呗,可谁也没想到大家找了近一个小时,没有一家酒店可以为我们的摩托车提供晚间放置的场所,有个酒店的大堂说,你们就把车子放路边好了,不就是摩托车吗。我们集体晕,摩托车也是车啊。就在大家无计可施时,奇迹出现了,哈哈 先上晚上吃饭住店的片片,再听详解