QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云湖景五

纵横早春五千里,武夷黄山四省游

火.. [复制链接]
180342kh4nkaqqa8ymqtdd.jpg 180343jqqmj6qtjiajiqir.jpg 180345mj0d8g08go8dgjfp.jpg 1803416u7pmtjmtwmp4hlb.jpg 酒店不错,吃的不错,价格还便宜,这全要归功于一个人,我们的小小奇迹。

在大家找店无果的时候,已是晚上8点多钟了,因为大家来到的大约是安庆市中心,大马路上车水马龙,人流攒动,多用异样的眼光看着我们这一行闪着双闪的摩托车停在路边。这时一个骑着电动车漂亮小姑娘,停下了车子来到了我们身边,问:“各位哥哥姐姐,你们是摩托旅行吗?”答:“是的呀。”问:“好厉害,真有毅力啊。”答:“还好还好,就是现在我们遇到点小麻烦。”问:“有什么可以帮你们的吗,我是本地人。”希望燃起,答:“有没有好吃好住价格合理的酒店,还有关键要有地方停放我们的摩托车的。”小姑娘,想了想,灿烂一笑,爽朗的说“跟我来吧,我知道一个地方,你们应该满意”于是我们一群摩托车在一辆电动车的带领下,悠然前行。没过几个街口,便到了上面照片中的酒店,大堂前台办好手续,房间看过,果如姑娘所言,满意。真是好人多啊,大家舒了一口气,但故事尚未结束,晚上有后话。

哈哈~~小尾巴一枚  发表于 2013-8-18 05:24

191116pu89uszsp9jmszjm.jpg 这便是安庆巧遇的好心小姑娘,先行为大家请出,大家可以称之为付姑娘

酒店安排好了,车辆停放好了,餐厅就餐吧。我们为感谢小付姑娘,邀请她与我们一起用餐,无奈人家要赶紧回家,就此别过了。于是大家吃饭喝酒,脱去一天的疲惫,席间还不时感叹遇见了热心人真好。当大家酒过三巡,菜过五味已是近十点钟了,突然一个似是熟悉的身影向我们的走来,热心的安庆小付姑娘来了,怎么刚走2个小时又折回来了。我们忙请来坐定,问清来意,我们吃了一惊,原来她回家以后,有了一个想法,在征求家人同意后,马上来酒店找到我们:她要加入我们的旅程,一起去武夷山!

要加入我们,我们乍一听,惊了一下。素未平生,两小时前刚刚遇见,就要参加一群外地摩友的队伍,可谓胆量不小啊。我是第一个发言的人“好,但是看你年龄不大,是否家人同意,还有有没有坐摩托车的经验,有无头盔?”小付答曰:“家人同意,头盔可借来,就是一心想体验你们这种旅行的方式,充满好奇。”因为晚上帮大家找酒店的热心之举,我爱人也对小付颇有好感,于是我爱人也同意小付的加入。下面是其他几位同行的哥哥弟弟也相继符意。这时带队的光阳大哥数他最年长,到底也做了表态,“只要你想好了,家人也同意了,欢迎你加入我们,小付。”哈哈,皆大欢喜。但下一个问题出现了,“姑娘你坐谁的车子呢”,年轻的IT老板弟发言了,我这时反应过来了,原来此行来的6位男士(上午跑了一个),有两位刚过二十有余,哈哈,都想争着当司机啊。我马上接过话头,“小付,你就坐光阳大哥的后座吧,他的是踏板车,后面舒服些。”小付高兴点头,光阳大哥虽有些尴尬,却也给我面子。哈哈就是那俩小兄弟,向我投来愤愤目光,诶,开个玩笑,我这样安排最合适,大家都是明白的哦 哈哈哈哈哈
故事讲了不少,上片上片,一夜无话,第二天3月30日,小付准时酒店集合,大家六更起床,用餐,开拔,过长江 181306qj5xzy5g08o0afyv.jpg 181307j728bjzab5d58yp0.jpg 181308lck2pk2b5e53i3bb.jpg 181311jnjz2y7je20knqqe.jpg 181312b547jokvb9ezubfe.jpg 181313qmrgdmz72j0qg6rc.jpg 1813092n3idi227i7ze7g3.jpg

坐的是轮渡,人,车,船费都是极低,但江上感觉甚好,长江浩浩汤汤,虽是曾经过往数次,数这次最为特别,摩托坐轮渡。船上又于一大队安庆本地及周边摩友去江南岸小游的,大家互相问好聊天,让烟,气氛融洽之极,于是大家抄“家伙”,合影吧。
路过。。
{:soso_e179:}

过江即是大道,青天白云,翠山秀水,爽风拂面,池州进发。可惜不知池州风光原来如此之好,与江北岸的安庆有过之而不及。未能准备好长枪短炮,只顾一路狂奔了。现在想想可惜啊。早晨一路我较之昨天皖北孬路心情大好,一时有放到时速150,造成后面兄弟有不悦之色,遂减慢速度,匀速前行。过了池州城,更美的景色来了,爽哉,这里有图
181920orujprzred8erkb5.jpg 181921agi0hizbgh3g4b04.jpg 181922f7j6ff6vwljfwjf7.jpg 1819189g1a6ge99u1g4zvv.jpg 1819244h99bpy4pbe9e9pk.jpg

未记住这是池州的哪个县哪个乡,只记得叫什么岗的,一路有五六十公里的山路,路况极佳,两边绿树满山,山势起伏,虽都不甚高大,但连绵不绝,层峦叠嶂,有苏之江南的润色,又无其过多之水气,偶尔配有山下路边的潺潺溪流,头上通透的蓝色苍穹,美哉,更有压弯无数,爽哉
{:soso_e179:}                              
补图 IMAG0310.jpg IMAG0315.jpg IMAG0321.jpg

经过大半天的骑行(池州、景德镇、乐平、上饶),于下午3点多钟到了上饶,下面要去的是铅山,困难来了。
到了乐平,那个100多公里的路我都没有法说了,先是几十公里的破烂不堪的水泥路,接着去铅山的山路是个半成品,下雨不断。大家那个心情,嘿嘿,不说了。

从来没想过把最高配的天浪650当拉力骑啊 心疼

从来没想过把最高配的天浪650当拉力骑啊 心疼