QQ登录

只需一步,快速开始

嘉陵600两轮 6000公里 使用报告--绝对是被埋没的一匹良驹!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一直没时间上网写使用报告,跑了4个月,6000公里才来写,因为没啥好写的。呵呵,就一句话,骑这车是真塔玛地爽啊!

首先,嘉陵600就是一普通的摩托车,绝对不是神车。我之所以说它是被埋没的良驹,主要是看有人发帖说骑了3000公里就碰到很多问题。下面是在摩托吧注册名为zyd630说的原话:

千万不要入手嘉陵600,有你后悔的时候,嘉陵600目前的技术水平是在太烂了:

(1)才买回的新车变速箱就漏机油;
(2)才买回的新车就不着车,把我扔路上多次,有一次还花300元请的拖车;电瓶实在是太烂了,嘉陵厂真是坏良心,快5万的电喷车,竟然配用如此垃圾的电喷忽悠消费者。
(3)我的新车骑了快3000公里了,水箱风扇竟然从没转动过,并且水温表一直不停地闪烁报警,后来我在路边摩托车维修站请师傅检查,发现嘉陵厂的工人竟然把风扇的正负极接反了,你说这嘉陵厂的工人整日都是干什么吃的呢?连修车的师傅也直摇头。
(4)你再看看整车的焊接工艺,真是粗糙的没法再粗糙了,那焊缝就连初学焊接的学徒工的水平都达不到,不要说和日本的车比,和德国的车比,就连国内最差的摩托车生产厂家的焊接技术也比嘉陵强几百倍。
  还有还有.......我不想浪费时间去说了,我只是希望嘉陵企业能够私有化,这样能够有一个好的激励机制,从而不断对自己的装配质量及生产工艺有一个本质的更新,能够和国外的摩托车企业一起竞争,而不是象现在这样来忽悠消费者,因为在国有企业的模式下,嘉陵厂不思进取,早晚是死路一条。

而 我跑了6000公里,没有任何问题。其中还跑了两次八百多公里的小长途。一次跑到山西,一次跑到湖北。感觉就是一个爽字,而且油耗还不高。长途百公里不到4升。

启动 熄火的毛病的确是有的,而且是娘胎里带出来。不用说天冷,就是现在夏天,早上启动也是3次左右才不熄火。

我是13年5月买的车,牌照,边箱都弄下来四万出头。价格我不想评论,仁者见仁,智者见智。但是嘉陵的销售策略和能力真是耽误了这匹良驹。

有人说这车难看的要死,我觉得可能主要是没见到实车。反正我是看照片也觉得难看,看是真车的时候感觉是震撼,这才是男人要的东西。整体做工谈不上精细,我觉得在国产里质量算好的。不能跟合资的比,更不能跟进口相提并论。

有人说大单缸震动大,我倒是一点没觉得,市区只能挂1,2,3档,的确震动大,而且声音难听。但是感觉根本就跑不起来,很憋屈。我的车现在跑4,5档都很顺畅,通常过村镇只用4档,车速在80公里/小时内。过了村镇可以上5档,从80-110跑起来不但震动不大,而且几乎听不到发动机声音,只听到呼呼的风声,感觉机器非常顺滑,爽快。没跑过110公里/小时以上,自己不敢跑,也没必要,在国道上超过110太危险。超车稀松平常,干净利索,毫不托拉。

动力澎湃,只要给油,动力随叫随到。

我的这些感觉,都是跟125cc,250cc比较的感觉,我以前骑250CC越野。骑习惯大车以后,再骑小车,感觉小车没有刹车了,现在我骑125cc就跑30,40,感觉跟600cc70,80的速度一样。嘉陵600转速3500转就80公里/小时,4000转就90公里/小时了(怠速都1500转了)。通常我在这个速度跑。

感觉最好的是心理踏实。前几天跑湖北,天气预报37,8摄氏度。跑起来的时候,下午路面的温度能到50度,由于是全新车,心理感觉还是比较安全的。来回跑了两整天,车没有任何不适。

对了, 碰到一次奇怪的经历,满油电子表头显示是5格,下午跑到剩2格油的时候去加油,打开油箱盖,“碰”的一声,吓我一跳,跟着邮箱里的油井喷出来,有一尺高!吓死我了,因为车跑的很热,真怕撒到发动机上的油着火。好在没着火,以后再也不敢下午去加油了。

总而言之, 嘉陵不是宝马,本田等进口车,根本就不能相提并论。但是就当它是125的嘉陵车,跑起来真的很爽,质量也不赖。不坏就行,呵呵,反正我跑了6000公里还没出现任何问题,还比较满意。

感觉好的地方:
1、仪表,有时间显示,总公里数等。跑长途的时候,看时间很方便。还有跑的短程公里数,和所用的时间。感觉了解各方面数据都比较方便。

2、整车跑起来非常紧凑,没有一点散的声音。就想一个铁疙瘩跑。没有一点杂音。

3、塑料件质量不错,倒过车,保险杠压到塑料件,啥事没有。

4、减震顺服,感觉是忽忽悠悠的。

感觉不好的地方:
1、厂家的售后没有任何反应。

2、车有点重,高。不能双脚着地,很容易摔倒,而且是原地倒车。

3、最大的毛病,启动熄火。

4、链条湿水后会上锈,每次链条湿水以后我都得跑干,再上点油。

5、碰到过一次邮箱往外喷油,省2格油的时候加油,油成井喷装出来一尺高。

6、喇叭不够响,灯不够亮。

好了,大致就这样吧。

冤枉啊 !我洛阳服务站没代表嘉陵给你售后吗?你车就没问题我咋给你修啊!嘿嘿~~~~~!  发表于 2013-8-24 21:44
对了, 碰到一次奇怪的经历,满油电子表头显示是5格,下午跑到剩2格油的时候去加油,打开油箱盖,“碰”的一声,吓我一跳,跟着邮箱里的油井喷出来,有一尺高!吓死我了,因为车跑的很热,真怕撒到发动机上的油着火。好在没着火,以后再也不敢下午去加油了。
   怪不得加油站给摩托车用铝壶加油,怕就怕这点,竟然“井喷”。

看来以后大伙要多注意。  发表于 2013-9-8 10:18
过破路的时候 后平叉响吗?
说得好 , 那家伙黑的有点明显了
大公鸡在弯道操控性特别好。我的车车都跑了一万多公里了都没出现过大的问题,而且全是长途,山西,河南,四川,重庆,陕南,没有一次把我扔半路上。
感觉嘉玲600的质量太不稳定  有的好友的坏  车还是一样的车  表现完全不一样~我们这边的两台 一台3轮  一台两轮 都是一个毛病 随时随地不着火~  现在我们这的圈子里 对嘉玲600的评价 基本一致   着不着火 主要看它心情~  3轮改了 面包车用的电瓶   按理说 应该绝对够用了把  就是打不着(电瓶满电)   没辙了  电充满放了一天 又一下着了~ 对于车的性能方面  除了有些设计有点脑残 其他都还算不错(感觉这车是好钢 没用到刀刃上)
感觉现在嘉玲公司 对熄火这种不是故障的故障 根本就没有办法~  
可是看到你对车的评价  真心感觉 买大公鸡 真得看人品啊~
实话实说 大公鸡的整车零部件 都是质量非常不错的外协品牌~ 动力性能 油耗什么的 也都很不错~
个人感觉 这车机械部分不会有问题  就是电器(电喷)部分的兼容性不过关

的确是各个传感器和点火程式的匹配存在问题,机械部分没啥子问题。  发表于 2013-8-27 14:27
这年头买车不是比谁钱多,还真得拼人品
油箱里的油喷出来了,估计是通气口堵了。。。
{:soso_e189:}{:soso_e182:}{:soso_e189:}
嘉陵之所以牛逼 是因为人家这车就没打算卖给老百姓
学习,学习。{:soso_e181:}
由衷奇怪,买个车能变成猜奖票,这也是破奇怪
一直有意这个车,但是负面的评价着实不低,哎,想买个屌丝可以不担心警察查车的拉力车还真的不容易。
主要原因是无法确认组装师傅昨天有没有跟女友、老婆吵架!导致今天心情不好,所导致某道工序没有处理好。