QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daviddong

嘉陵600两轮 6000公里 使用报告--绝对是被埋没的一匹良驹!

我们这里的王者强老哥这不是就骑着嘉陵600侉子8月初从西藏回来,来回将近10000公里 车也没出啥大毛病 挺好的
daviddong 发表于 2013-8-20 23:52
宝马的装配工人就不和女友吵架?不敢苟同你的逻辑。

很多人只知道BMW Motorrad拥有很高的质量与科技性,但这些不仅仅是在车辆方面,而是从车辆的生产开始,就开始挹注大量科技,从原材料的生产、加工,利用机密仪器确保极高的精度,同时进行不同程度的测试与检测。而在各部位零件准备进行组装时,在组装完成之后,还要进行更精确的运转测试,确认每个零部件是否匹配,这样才能顺利完成引擎的组装。而在工厂内,你知道组装一颗水平对卧双缸引擎需要多少时间吗?答案是90分钟可以组装完成,而直列四缸引擎则需要120分钟!

而在車架与底盘零部件,则是利用电子机器摇臂进行控制,透过电脑高精度运算,采用六个机器摇臂同时仅行焊接,把所有铝合金部件进行组装,这原比手工组装拥有更精准的密合度与效率。虽然有车厂会标榜手工组装,但无法确认组装师傅昨天有没有跟女友、老婆吵架!导致今天心情不好,所导致某道工序没有处理好。

真心不用你苟同,这话不是我说的,我只是载录,很不巧的这就是宝马公司原话。{:soso_e100:}

而每一辆经过完整组装后的摩托车,都还要经过完整的测试,检测引擎在实际运转下的状态,车轮、悬吊、传动轴、变速箱到ABS等配备,而通过这些基本的测试之后,最后再依照不同客户、经销商的需求,装备不同的配件,最终摩托车就可以正式出厂。

而你知道组装一辆BMW Motorrad摩托车,大约需要多少时间吗?组装一台水平对卧双缸车约只需要190分钟,而四缸车型则需要220分钟,加上20分钟的产品检测,平均每辆BMW Motorrad约只需要200分钟就可以出厂。

嘉陵做的到吗? 比如发动机装配,有些地方装备不能使用外力敲击,有些心情不好的套不上给弄个一榔头,出厂测试前几千公里没问题,到后面就给来个发动机异响很正常,在中国买国产车很大程度上是要考运气的。
daviddong 发表于 2013-8-20 23:49
以前我跟你一样,现在后悔没早买,再等嘉陵也改不了启动息火的毛病。

不差这点钱的话,早买早享受。

现在的状况是下不了决心啊,看来还是要向你学习。对了,车价+购置税+上牌+加边箱要4万?能否给一个详情?谢谢。
不锈钢兔子 发表于 2013-8-21 11:45
而每一辆经过完整组装后的摩托车,都还要经过完整的测试,检测引擎在实际运转下的状态,车轮、悬吊、传动轴 ...

我在外企工作了十几年,天天和老外在一起相处,德国人的作风严谨我是亲身体会的。但是我发现一些记者狗屁不懂,就是一味的在媒体上吹嘘白领如何如何,老外如何如何,其实说的都是狗屁!

对于宝马,和嘉陵的生产流程我也是一窍不通。但我不会装逼,搞得跟自己是人家厂里人似的!
只爱黑裤子 发表于 2013-8-21 12:11
现在的状况是下不了决心啊,看来还是要向你学习。对了,车价+购置税+上牌+加边箱要4万?能否给一个详情? ...

车价和边箱的价格都是死的,我用的是旅行者牌子边箱,快拆结构。购置税听说各地有点差别,你自己算算下来多少钱就知道了。
一路顺风2604 发表于 2013-8-21 09:18
碰到一次奇怪的经历,满油电子表头显示是5格,下午跑到剩2格油的时候去加油,打开油箱盖,“碰”的一声,吓 ...

油箱通气孔在哪里?
豫风行 发表于 2013-8-19 22:47
说得好 , 那家伙黑的有点明显了

同意,说其中一项吧,风扇正负极装反了不是不转,而是反转
还有,这个车典型的照片比实物难看,照片确实那叫一个丑,实物看了还不错,高大威猛霸气还是有的,呵呵

态度决定一切!希望嘉陵理解消费车友感受!

作为国内驰名的龙头老大,相应对国内摩旅车友应该看的更远,

现在的摩托逐步由代步工具转变成摩旅的休闲工具。

物价飞速上涨!但国人也不差什么!

那怕在贵些,但质量一定得到位!在贵你还能贵过水货宝马吗?

质量上乘,谁抢得先机就是中国车友公认的国产宝马!{:soso_e179:}

但有些车友一味的追求低价位也不现实,如此低价竞争毕竟产生恶性循环!吃亏的最后还是车友。

最后希望国产能出一台车友公认的好车!{:soso_e179:}

其实德国宝马按大众最小排量而言650CC折合人民币也不是很贵的!无非就是关税太高----等等,才导致如此价格。

嘉陵应该改变车型提升质量,价格控制在5万以内,相应国内真正喜欢摩旅的车友会有一定人群认可!首先就是质量,谈爱国,每个人都是爱国的,但国产拉力实在不敢恭维,所以才造成车友的不认可!现在搞的低不成高不就,还军方订购,这样车摩旅都不通过还出去打仗?

能买大贸车的车友毕竟在少数,很多车友选择水货都是迫于无奈!

有些车友会提国产什么125-250不是不错吗?很负责的告诉你:俩码事情的的东西!你今天不理解以后会慢慢领悟,在这里就不解释了,用你自己的自身经历去验证吧。

嘉陵老大长点心吧~好东西不怕贵,今天多说了些!海涵!
启动问题不解决,如果作战的话,随时来个不启动,那就真悲剧了。。
真是骑这车是要看小六心情的。。
daviddong 发表于 2013-8-21 22:48
我在外企工作了十几年,天天和老外在一起相处,德国人的作风严谨我是亲身体会的。但是我发现一些记者狗屁 ...

请你嘴放干净点 谁这里装逼的 我说不是不是事实吗? 说到买的嘉陵心里不爽了还是什么?

说了你嘉陵不好了吗?你急毛啊,我针对为什么有的的质量好有的车质量那么差引述一段文章就踩了你尾巴了.

我哪句话胡编乱造喷了你宝贝嘉陵了?
老挑 发表于 2013-8-22 00:10
其实德国宝马按大众最小排量而言650CC折合人民币也不是很贵的!无非就是关税太高----等等,才导致如此价格 ...

真是明白人,很赞同你的观点。
挑哥说的太好了 厂家的老总和技术人员把这些问题能解决 我想很多人会喜欢骑“大公鸡”的 那时是:我是中国人 骑“大公鸡”我自豪
老挑 发表于 2013-8-22 00:10
其实德国宝马按大众最小排量而言650CC折合人民币也不是很贵的!无非就是关税太高----等等,才导致如此价格 ...

真心不是不爱这个国家,我生于斯、长于斯,岂能不爱?但是嘉陵的品质不敢爱。想着军车在开战时发动不起来是什么样的悲剧?不知道是什么原因?神9都上天了,一个大单缸的旅行车点火都时好时坏的,令人不解及怒其不争。