QQ登录

只需一步,快速开始

骑着摩托去流浪

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

年休假加上休息日有23天,不出去跑跑就太浪费了,可是骑自行车出去时间还是太少了,所以选择骑摩托车流浪还是很不错的,为什么说是流浪呢?先介绍这次出行的装备。基本和去年我们两口西南行的一样,一辆96年的五羊125,邮政驮包里有帐篷、防潮垫以及炉锅米等相关东西,把睡袋衣服放在登山包里再套上大塑料袋和编织袋,购买了一个摩托车用双人雨披,这样基本就符合流浪的要求了。
   虽然流浪很随便,但也要大概有个方向。第一站就选择了成都,当然这也是必须要到的地方,看女儿吗(暑假不回家看我们,我们只好去看她一眼了)。
  8月1日,早早起床,等我们俩弄好装备天也亮了,出发!刚出市区路况很好,但鹿泉到上安路烂的很难形容,只能很慢通过。过了井陉没多远又遇到暴雨,这次慢慢走也不行了低洼处雨水很深,只好在一个加油站避雨了。

远处雨水已经淹了大货车半个轱辘了

远处雨水已经淹了大货车半个轱辘了

哇咔咔,老五羊带的东西多哦! 两口子一起流浪也不错啊,还可以看女儿!  发表于 2013-10-9 21:21
虽然流浪很随便,但也要大概有个方向....
静待摩托带您们去见到女儿的开心分享{:soso_e181:}
{:soso_e182:}
谢谢版主的鼓励。
加油站的工作人员告诉我们娘子关到阳泉的路很烂,我们只好选择从娘子关拐到旧关走307,这样走了点冤枉路。雨稍微小点我们赶紧走,到旧关雨基本不下了。到阳泉路也不是太好,而且大货车排的满满的,就这样等过了阳泉已经午后了,大早出来到现在才走了100多公里。

在固关长城前只能匆匆留影了。

在固关长城前只能匆匆留影了。

谢谢你的关注。
老五羊,期待大片。
没有时间做午饭了,在路边简单吃了带的干粮。过寿阳、榆次、太谷,虽然太谷的西瓜很有名可媳妇这个时候不敢吃凉的只好放弃。欣赏了平遥古城后经介休抵达霍州。我们选择了一个街心公园的亭子作为我们的宿营地。

平遥西门留影

平遥西门留影
拉萨行 007_nEO_IMG.jpg

古城内

古城内

我们晚上把帐篷搭在了亭子里

我们晚上把帐篷搭在了亭子里
山居秋暝 发表于 2013-8-24 09:50
老五羊,期待大片。

希望后面的行程能给你带来快乐。
艾尔斯基a 该用户已被删除
{:soso_e179:}
赞一个!!!!!
顶,祝一路顺利,旅途愉快
一路顺风~~~下雨就别赶路,安全第一
艾尔斯基a 发表于 2013-8-24 09:55
你可以从娘子关沿着铁路走,一路水泥路很好走,而且没有大车风景也不错

你说的是307复线,去年我走过路况不错。但是加油站的工作人员说现在路已经很烂了,而且在娘子关一个大货司机也是这么说的。