QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸福使者

骑着摩托去流浪

火.. [复制链接]
赞!!!!!!!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
艰难的爬上高尔寺山,在这里谢谢一个骑自行车走川藏的大学生给我们两口拍了一张合影。下山比上山没有好多少,不但路烂而且浮土很厚,最要命的是这个时候还被扎胎。在那里站着什么都不干喘气都费劲别说修车了,可是在这里是找不到修理店的,只能自己干。把装备全部卸下,补胎过程不敢动作过大,整个过程要比平时多一倍多时间,就是这样弄好后浑身就跟土人差不多。
  到达雅江,整个县城建立在陡峭的山坡上,想在这里找我们露营的地方感觉很难。我们没有进县城,直接过去,在县城外的加油站加满油媳妇问工作人员能不能在他们这里扎帐篷?好客的藏族工作人员欣然同意,谢谢异乡的藏族朋友。
拉萨行 063_nEO_IMG.jpg
继续关注后续精彩
不错 支持一个
绝对了精神可嘉,顶一个........
我看到楼主在霍州住宿一宿,如果回程还走这边我来招待~!    很敬佩您的精神~!  路过给我电话   泡菜:18735788852    要多向前辈学习

谢谢这位朋友,回程的时候还真又路过了霍州,只是没有再进城,现在已经到家了。  发表于 2013-8-29 15:43
再顶。。。。。。。。。。。。。。
太你比了顶你个肺
8月7日,早上醒来看表才5点,距离天亮还早着呢,听着路上的摩托车一会一辆的朝山上跑去我们也按耐不住收拾装备、黑夜中上路也是另一番滋味,自己的车跑不动都不着急,反正两边黑压压的对比不了,车基本就是二档,攻略上的什么阿志玛旅社根本就没有看到。天开始亮了,路也开始烂了,这里也和高尔寺山一样在修隧道。过了剪子弯骑行川藏的自行车陆续开始上路,这段路虽然海拔升降的不大但是路的坡度还是很大的。翻过卡子拉山到理塘中午了,今天有点不想做饭了,媳妇在小商店里买了点点心要了点开水就算我们的午饭吧。出理塘就开始下雨而且越来越大,我们这次准备的比较充分所以基本没有因为下雨停车过了海子山雨就停了。到巴塘比较早,到市场买了点菜和熟的牦牛肉,强烈推荐巴塘的的熟牦牛肉就和牛肉干一样还很好吃。县政府的工作人员也准许我们在大楼的房檐下扎帐篷。
拉萨行 065_nEO_IMG.jpg
拉萨行 066_nEO_IMG.jpg
拉萨行 067_nEO_IMG.jpg
拉萨行 068_nEO_IMG.jpg
接上面的照片
拉萨行 069_nEO_IMG.jpg
拉萨行 070_nEO_IMG.jpg
拉萨行 071_nEO_IMG.jpg
拉萨行 072_nEO_IMG.jpg
拉萨行 073_nEO_IMG.jpg
拉萨行 074_nEO_IMG.jpg
看着您老伴平和从容的笑脸,感觉她似乎默默的在说:嫁了这个男人,就跟他一辈子吧,哪怕浪迹天涯~~幸福决不是有钱有权有大房子,而是有个亲密的人一直陪着你。。。

朋友,可别让我太得意了!  发表于 2013-8-29 18:58
大片直播,很感动,旅行享受的是风景,而不是物质,祝楼主一路顺利

赞同兄弟的观点  发表于 2013-8-29 21:17
  8月8日,雨淅淅沥沥下了一夜,我们到是睡的格外香,这要感谢巴塘县政府的值班人员。雨也停了,吃完饭早早上路。驶过金沙江大桥武警战士登记我们的身份证后对我们说现在川藏线不通,通麦大桥垮塌了,需要绕道去拉萨,并让我们看了张贴的通告,我们这次出来就是走到那里算那里没有抱着必到拉萨的决心,战士知道我们的心态后悄悄的告诉我们据说旁边有个小桥能过行人、自行车和摩托车。谢过武警战士后我们算真正开始在西藏流浪。
  过了温泉山庄没多远路上有大块落石,自行车勉强可以搬过去,我们只能和汽车一起等武警强修了。不到一个小时,武警战士开着铲车没用几分钟就铲出一条路。
拉萨行 075_nEO_IMG.jpg
拉萨行 076_nEO_IMG.jpg

拉乌山

拉乌山

拉乌山留影

拉乌山留影

拉乌山脚下

拉乌山脚下

好心的朋友为我们两口子合影

好心的朋友为我们两口子合影

好幸福的两口,你俩很有夫妻相啊。  发表于 2013-10-12 11:00
可能是老天要考研我们吧,进藏总要遇到点什么,在距竹卡不到两公里的地方又遇到了滑坡,这次不知道什么原因等的时间很长,最后铲车在滑坡中间勉强推出了一条路。考虑自己链条和牙盘较老,而且负重又大,本想等重车压平之后再走,可看到一辆接一辆的摩托车都轻松过去,看到这样自己也按耐不住了。等驶上滑坡125已没有能力让带着这么重装备的自己在稀泥和大石头的陡坡上前进并往后倒,链条咬着牙盘只响,媳妇着急的在后面推,甩了一身泥也不行,这时多亏一个武警战士用力我才艰难的翻过这个滑坡,媳妇一直埋怨我刚才的鲁莽。到竹卡给链条上了点油,翻过觉巴山抵达登巴村。虽然这时还不太晚,可后面要翻越5008米的东巴山,今天是过不去了,在登巴勉强找到一块营地,无意中媳妇发现链条有一节已断裂,我赶紧拆下链条把前两天去掉的那节装上,等按好天也黑了,媳妇也做好饭了。
拉萨行 085_nEO_IMG.jpg
拉萨行 086_nEO_IMG.jpg