QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幸福使者

骑着摩托去流浪

火.. [复制链接]
挺不容易,但是只要自得其乐,比什么都强。如庄子逍遥游。

谢谢站长支持,可能习惯了这种生活感觉没有出发前想的那么艰难。  发表于 2013-8-29 21:29
继续关注------
程宝军 发表于 2013-8-29 09:18
我看到楼主在霍州住宿一宿,如果回程还走这边我来招待~!    很敬佩您的精神~!  路过给我电话   泡菜:1 ...

唉  错过了与您学习的机会,如果再有路过还望务必通{:1_114:}知我~!  

下次路过的时候一定拜访。  发表于 2013-8-30 09:56
看见好帖子就要顶一个,轻松旅行,好。
我都想流浪到日喀则去看看在部队服役的孩子,可惜没你的勇气,我的剑K能上去吗???????

没问题。  发表于 2013-8-31 21:35
{:soso_e182:}
真心祝福二位一路平安!期待后续的故事和照片。。。。。。。。{:soso_e179:}
8月9号,昨晚小雨淅淅沥沥,这地方也没有什么房檐能利用,不过这次我们想的周到没有因下雨影响睡眠。出登巴村开始翻越东达山,路上隔不远就一家藏民旅社,大部分骑行川藏的自行车骑友也都整装待发。翻过东达山就是左贡,第一件事就是换一套链条链盘,我在店里陪师傅换配件,媳妇去菜市场买回了牦牛肉蔬菜和馒头,就在摩托车修理店门前把刚买的牦牛肉炖了,午饭也就此解决了。
拉萨行 088_nEO_IMG.jpg

翻过东达山后的风景

翻过东达山后的风景

炖牦牛肉期间媳妇拍的左贡的蓝天

炖牦牛肉期间媳妇拍的左贡的蓝天
幸福使者 发表于 2013-8-26 22:47
今天为了早点出成都连早饭还没吃呢,而且也感觉车的链条有点长了,正好找了一个方便的地方我修车去掉一节链 ...

今天为了早点出成都连早饭还没吃呢,而且也感觉车的链条有点长了,正好找了一个方便的地方我修车去掉一节链条媳妇蒸米饭炒菜,不过等修好车吃完饭基本用了一个多小时。路过雅安为了保险在劳保商店买了两副线手套(怕把手背晒伤了)
拉萨行 037_nEO_IMG.jpg (183 KB, 下载次数: 0)
下载附件  保存到相册
2013-8-26 22:47 上传

男修车,女做饭,流浪途上是少见;

不住店,帐篷钻,恩爱夫妻真能干.

不顶帖,实难办,胡片两句才心干!

nEO_IMG_nEO_IMG_照片 022.jpg

nEO_IMG_nEO_IMG_照片 040.jpg    

我也是骑着老五羊流浪的.

nEO_IMG_nEO_IMG_照片 047.jpg

谢谢关注  发表于 2013-9-1 07:22
{:soso__10169062262133571330_1:}
谢过修理店老板后我们启程,过邦达车开始变少,大部分车都要向北到昌都经那曲到拉萨,只有少量车向前看完前面的景色后再返回。驶下七十二拐没有迎来对面一辆车,这可能对大部分车友来说今生都很难遇到。也不知道是我们这次别开生面的旅途感动了上帝还是老天对我们的特殊照顾,反正这次出来运气非常好。当然得意归得意安全一定要牢记的,每一次转弯都小心翼翼,从4600多米的业拉山顶到2700米的怒江将近两千米的海拔落差我们走了将近一个小时。过怒江大桥时被告知前面又有滑坡,不少人就在桥这里等待,我们也犹豫,现在已经下午5点多了不行就在这里露营。休息一会知道滑坡就在前面5公里左右的地方,我们决定先上去看看,根据情况在决定是返回大桥露营还是继续前行。到达滑坡地点和各路朋友没有聊一会就有武警铲车开始清理,这次滑坡面不大,时间不长就把路面清理的很干净,我们算了算离天黑还有两个小时(那边时差要晚一个多小时),决定感到八宿。

左贡到邦达途中

左贡到邦达途中

左贡到邦达途中

左贡到邦达途中

回望邦达

回望邦达

业拉山

业拉山

雄壮的业拉山

雄壮的业拉山
接上楼发照片

七十二拐1

七十二拐1

七十二拐2

七十二拐2

七十二拐3

七十二拐3

怒江大桥

怒江大桥

又遇滑坡

又遇滑坡
头像被屏蔽
8月10日,出八宿到到安久拉山坡度比较缓,路边的青稞长势喜人,只是这边和内地不一样,麦子熟的时候一望无际的金黄色,而这里有的的青稞熟了有的还很靑,在山的衬托下景色斑斓。抵达然乌,观看了别具一格泛黄的然乌湖,哈哈老天不都是把最美的时候留给我们。驶过森林覆盖的波密真想今生留在那里,人和自然是那么的统一,可惜我们只是过客只能抒发感情而已。
拉萨行 115_nEO_IMG.jpg
拉萨行 118_nEO_IMG.jpg
拉萨行 119_nEO_IMG.jpg
拉萨行 126_nEO_IMG.jpg
拉萨行 130_nEO_IMG.jpg