QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frank133

(讨论帖)谈谈大家对国产摩托的态度和国产摩托的方向

继续继续......................
骨子里就已经对自己的产品质量不相信,首先要国家对摩托车市场的开放和支持,企业才敢投资研发,产品质量才能得到保证,全世界有那个国家的摩托车比中国多的,摩托车普及到每一个家庭,一个效率高,成本低,环境污染低的交通工具,这是一个多么好的环境;居然来一个禁摩,把所有摩托市场搞得天翻地覆,哪有摩企还敢投资研发,也只可苟且偷生了;一个人穷人要吃饭,必须想法设法去找工作赚钱来养活自己,个别城市出现双抢犯罪,把摩托车划成犯罪的交通工具,抑杀了之,不在自身找原因,这是城市管理者在推卸责任,不负责任,不顾民生,导致全社会的老百姓对国家、对共产党产生怀疑,不相信不赞同不认可,所以就出现了对抗;一个人最起码要养得起自己,才有能力去帮助别人,作为国家领导人,不顾自己的老百姓生活而是把钱用在白眼狼外国富人身上(钱到了外国领导人手上,是不可能到达下面老百姓身上的),难道这就是民生吗?这就是老百姓的意愿吗?难道这个钱是你自己的吗?不说了,气人,总而言之,不开放摩托车市场,摩托车质量是不会好的,还是自己打自己的嘴巴
菜青虫踩死了 发表于 2013-9-6 13:12
顶楼主!说得非常好。
我补充一下吧。1.国内的市场大环境决定了行业走入低端与高端两个极端,这和我国人民 ...

你说得非常好,但是企业也有它的想法的,投资多少收益是多少,它也有预算的,一个国家不支持摩企的发展,换成你,你会大投入吗
我也来说说吧,我就有个2w大多的国产车,也是我第一辆车,买它被几乎所有朋友反对,因为国产性能是在是对不起这个价格。但是我还是毅然的下手了,但是下手后我发现我就是交学费了。。。。。
下手理由有2个
1 大家光说要国产摩托发展起来,你都不购买,车厂没钱,怎么投资研发和生产?所以我决定支持国产一次。
2 国产能上到正规的牌照,不用再看着警察就怕怕。。。。

我车到手就2个月吧,走了3500km,现在决定换车,理由也有
1 车子的细节太差,和合资车完全不是一个档次的,就算是你一半价格的合资车,不说性能就是细节的话,也能秒你到几条街外面去。
2 我觉得这车性能差,满足不了我的需求,功率和排量不成正比。。。。排量大,功率小。

当然我想换车也是换大贸的bmw 1200gs adv,自然是不能用国产和这个比较,但是我想说的是,我朋友花2w购入的碣石水货,95年的bmw 650gs,我骑过后觉得,人家95年的车子都能在各方面完虐我们2013年的新车。。。。。。

不过国产现在也有一个不错的优点,就是皮实,至少我的这辆车是这样的,一点问题都没有。。。。那些天天嚷着从买车到手就开始不断修车的人,不知道是你们人品不好还是自己骑车方式不对,又或者是别有用心????

说完了车子的对比,在来说说人的对比吧

虽然我们在论坛上看到大多数都是很有素质的玩家,但是我们也不能忽视更多的摩友,他们骑着125,甚至是100cc都不到的摩托,却吧排气改的噼里啪啦响,白天不敢骑出去,只能晚上出去炸街。还在大街上飙车,没有头盔,带着妹子,自认为无比潇洒的样子招摇过市?
中国禁摩有个最主要的原因就是大多数人都支持,为什么支持?就是因为这样炸街,飙车的人太多,政府也不敢开放摩托车上路。
平心而论,在夜深人静的晚上,当你准备睡觉或者写作业,又或者加班的时候,一辆125cc的小摩托,改了直排,乌拉一下从你家楼下呼啸而过,然后就是接二连三的几辆车呼啸而过,你烦不烦???
换个场景,你和你家人在逛街的时候,一辆摩托嗖的一下从你和你家人面前险险的窜过,你怕不怕?这还是没撞上,要是撞上了,怎么办?

有那么多的人骑车没有素质,而且那么多人的车子没有牌照,人也没有驾照,国家怎么敢开放摩托车市场???光在论坛闹腾,说国家禁摩各种不好,但是为什么不想想为什么国家禁摩?难道真是因为那些所谓的国家为了多赚点关税(大贸才那么点数量,而且也就顶多50w,一部中档骑车的价格,就算收1000%的关税,那点钱对国家来说算点啥??)?为了城市美化?面子工程?
我想更多的原因是安全吧,汽车相对比摩托车安全多了,而且驾驶个车辆管理比摩托更严格,依然有那么多马路杀手,国家依然在12年修改了考汽车驾校的要求,为的就是规范驾驶,摩托车就国人普遍素质,只要一开放,绝对会出现大批马路杀手,而且这些马路杀手主要以经济条件有限的高中生和大学生为主,酷爱飙车,又买不起好车,那样的车,速度上去了,完全是刹不住车的。没人会希望自己的家人朋友会被这样的人撞着了吧?
我作为一个爱车的人,我更爱自己的生命,如果所有的摩友都能理解到,自己骑车上路,不仅要对自己的生命负责,也要对路上的行人,家里的亲人负责,那么国家解除禁摩指日可待。

安全是一方面原因,我想说的另一方面原因 (保护国内的摩托车产业)如关税放开 就国产摩托车产业能不不能撑2个月不倒闭 就见鬼了 目前的国内摩托车产业 就像一个家长溺爱过度的孩子 老师不肯教 自己不思进取...  发表于 2013-9-9 23:27
л∈ 发表于 2013-9-9 09:30
我也来说说吧,我就有个2w大多的国产车,也是我第一辆车,买它被几乎所有朋友反对,因为国产性能是在是对不 ...

支持你的关于机车性能的观点,但是,禁摩不完全是那些毛头小子的问题,毛头小子的素质是一部分问题,大部分问题源自管理,他们肯定都是无证驾驶,车也没得手续,按理报警就能处理,上面为了管理方便来个拍脑袋措施——全面禁摩。还是管理力量不够,方法也不到位,全面禁摩,公共交通发展有不完善,让有合法手续以摩托车为通勤工具的人怎么办?还有人说骑摩托有抢包的,那还有开车抢人的呢,还有买刀子不切菜,杀人的,不能把问题归结到工具上面。
内蒙古的鹰 发表于 2013-9-9 10:06
支持你的关于机车性能的观点,但是,禁摩不完全是那些毛头小子的问题,毛头小子的素质是一部分问题,大部 ...

如果你把国家想成一个大公司,你就明白为什么要全面禁摩了。
一个公司生产一个产品,如果支出大于收益,这个产品必然被放弃。这一点都不奇怪。
国家也一样,如果开放摩托车,国家在摩托车上的投入远远大于在摩托车上的收益,因为怎么样规范管理就是一个巨大的问题。这个规范的管理,不只是大家说的那么简单,什么警察管严点什么的,而是大量财力投入,冲硬件到软件的投入,然而摩托车带来的收益远小于投资,所以国家直接放弃摩托车市场,为了不扰乱秩序,直接全面禁摩。

你看,低收入人群,主要在城市边缘地带,这些地方根本就不禁摩,这样保证了低收入人群的利益,高收入人群也只有极少部分会购买大贸车,而国家只能从大贸上赚钱,但是大贸的数量太少了,国产的税收低,利润空间不大。如果全面开放摩托车市场,大部分人根深蒂固的理念还是摩托不安全,从民间的摩托车外号就能知道了,比如肉包铁,一脚踹什么的,这些都导致摩托车很难短期内成为有收益性的消费市场,所以国家不会开放摩托车。开放摩托车的管理成本远大于市场的收益。再加上毛头小子的乱窜,更加重了很大一部分群众对摩托车的抵触。摩托车撞人就跑,出车祸,乱飚车,抢劫,这些都是摩托负面消息,虽然黑化的摩托车,但是也确实是事实,如果政府要整治这些现象,投入之巨大,远超常人想象
只能说癞蛤蟆跳悬崖 装他妈B装蝙蝠侠
为了钱生产摩托车,和为了服务驾驶者来生产摩托车能一样吗?
一直以来都支持国产,虽然有点受伤,但总体是好的.......希望国产不要急功近利就好。
N多年前我就明白  三流的企业卖产品  二流的企业卖技术    一流的企业卖标准.....
不可否认的说我们目前国内的摩托车企业 有几家是二流企业的呢?又有几家国内企业生产的摩托车和欧美企业的产品技术含量相差不超过5年的..............................
л∈ 发表于 2013-9-9 12:20
如果你把国家想成一个大公司,你就明白为什么要全面禁摩了。
一个公司生产一个产品,如果支出大于收益, ...

通勤工具的管理和休闲工具的管理,的确存在巨大的成本,但是也不能因为管理困难,而不去管理,把问题推到弱势的一方面,汽车交税多,摩托车交税少,这不是区别对待么,总之都花了纳税人的钱。但是利益面前,这些事情的确让人伤心。。。。 只能希望越来越好了。。。
勇敢的飞 发表于 2013-9-9 23:38
N多年前我就明白  三流的企业卖产品  二流的企业卖技术    一流的企业卖标准.....
不可否认的说我们目前国 ...

一流企业其实卖概念和卖文化,哈雷的质量好在什么地方,匡威的板鞋奇特在什么地方,苹果的产品又好在什么地方{:1_121:}
你选择了现在的你!!!
环境是一回事,所谓的企业家是最大的因素,一个人如果连自己都不爱,哪有资格说爱?一个企业家对自己的 企业有最大的责任,可为什么做出的产品那么恶心?我佩服脑残金的推手赚钱的能力,就像确确实实不承认喝点这玩意就如何如何,说白了没有营养,后来听说又做了大型的、赚钱的网游,同理:我佩服你赚钱的能力,但对于让你成为打款的产品我表示彻头彻尾的不喜欢!
主要是ZF没有带好头
前面讲了单独针对工厂的情况,
而如果要从行业大环境来看的话,中国摩托车行业的前景可以用凄惨来形容,因为目前世界环境还能支撑中国摩托车走一段路,但是摩托车最终市场肯定是,娱乐,竞技,甚至会错误奢侈品,因为10年后,穷人都开电动汽车了,燃油摩托车只能是少数发烧和富人的玩具了,产品的替代是大潮流,不出几年,中国摩托车企业将会关掉一大片,而且存货下来的企业如果没有创新的产品,也会过的艰难,现在摩托车已经过气了,所以从政府和政策上来看,肯定不会有扶持的手段,所以在这以后也很难出现新的优秀企业,而最后存活下来的企业在有限的市场,又面临这国外强大的对手,中国摩托车企业前面的路很曲折

如,宗申,隆鑫,力帆,鑫源,,,,等等现在都做房地产去了