QQ登录

只需一步,快速开始

请各位摩友参与摩托车通用频率的讨论

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在摩托旅行中对讲机越来越受到摩友的喜爱,旅行中也经常遇到其他摩友,如果咱们吧里定一个统一的频率,这样大家在路上遇到摩友可以很方便打个招呼,相互问候。接待站也用这个频率可以更方便的为大家服务。

请摩友们各抒己见,有其他想法的也说出来大家讨论讨论,谢谢!!

1、设定一个统一的频率可行吗?

2、使用无线电频率有严格要求,设到那个频率上?

3、各位摩友带对讲机出游是否愿意用摩吧的频率?
设定统一频率好用,但问题也是显而易见的.....同时在多人使用(特别在聚会)时会很乱..
我建议每个地方接待站,每个车队都有自己的频率,在这里稍作登记,联合几个摩托车网站做一下协调....
可以设定行车时的统一频率.
2# 揸刀的小强
建议很好,谢谢!!!
业余无线电用430.000-----439.999MH范围内频率
火腿们比较常用的频率 438.500MH
可以考虑
这个提议很好 值得研究
业余无线电用430.000-----439.999MH范围内频率
火腿们比较常用的频率 438.500MH
可以考虑
7788 发表于 2009-10-30 12:31

值得考虑!!把438.500设为行车频率......
无线电业余频率使用是需要加入中国无线电协会和持有无线电操作证。摩友不一定都是无线电协会的会员,是否考虑用开放免执照的频率。
无线电业余频率使用是需要加入中国无线电协会和持有无线电操作证。摩友不一定都是无线电协会的会员,是否考虑用开放免执照的频率。
bg3mtt 发表于 2009-10-31 23:20

我觉得还是不用免照频段,按照规定,使用免照频率,功率只可用0.5W,这明显不适合使用,其实大家考个照,也等于对自己的一个提升;认识通联规定,规范使用通联语言,对摩托运动的长期发展很有好处!!
都有执照就好了,可是咱们这里用对讲机的摩友没有执照的考虑要办执照的有多少,不办执照的也是大有人在,这可怎么统一呀,大家快想想办法。。。。
有摩托吧自己的频率那是最好的
有摩托吧自己的频率那是最好的 ....
我们有自己的频率是好,我们可以分成各省有自己的频率,如果到了哪个省,就用哪里的。
还有在路上相互遇到也可以联系一下,就象越野e族一样,他们就有自己的行车频率,我们可以学习一下。
这个无线电操作证怎么个考法,楼主可以和大家说说看看。
使用电台没有免证的频率啊!只有发射功率低于0.5瓦的才能不要执照!
请大家 慎重使用无线电!
如果只用手台,并且不常占用频率是可以偷偷使用滴!但绝对不合法!
大家定在业余段就行了,偶尔的通联是不会有啥问题滴!业余短就是六楼说的!
新奇军车友会全国统一频率438.100
越野一族全国统一频率438.000
最好选个全国没有大型团体使用的提议频率!
制定自己的全国统一频率!我回头好好查查资料,看那个没有太多的人用啊!
建议摩托吧有一个统一频率。上路的车队自己联系可以另用一个频率。
好建议,全国统一频率的话,路上打招呼真的很方便!