QQ登录

只需一步,快速开始

彩云之南 赛事精彩 2009年全国摩托车越野锦标赛(建水站)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

伴随着国庆和中秋双节的喜庆气氛 2009年全国摩托车越野锦标赛第3站 于10月2日---5日在云南红河洲的建水县隆重举办 我有幸观看了这场精彩的比赛。2009全国摩托车越野锦标赛建水站的比赛是由中国摩协主办 建水人民政府 红河洲体育局和裕顺集团承办,昆明裕顺房地产开发公司提供了本站比赛的赛事经费。
1# 老连

引用资料 偷个小懒
建水县坐落于风光秀美的云南省红河哈尼族彝族自治州,年平均气温18.5,海拨2302515。主要民族有汉、彝、回、哈尼傣、苗等。建水县历史悠久、人文荟萃,早在旧石器时代,就有人类活动的遗迹,古已有“粮蔗之乡”的称谓。汉唐时期是云南通往东南亚的交通要道。县境内有全国最大的文庙、“滇南大观园”朱家花园和亚洲最大的溶洞4A级景区“燕子洞”。
近年来,建水县锐意创新,励志图强,以全力打造争先建水、和谐建水为目标,以举办赛事,带动旅游为先导,大力推进传统农业大县向现代工业强县跨越,人力资源大县向经济强县跨越,实现更好、更快和更高水平的发展。
自今年6月份确定举办本次比赛至今,建水县为筹备此次比赛做了大量工作——比赛场地设在云南红河自治州建水县体育场,是一条摩托车超级越野赛道,具有很强的观赏性和刺激性,便于观众欣赏和媒体宣传;为扩大赛事影响,在全国摩托车越野锦标赛原有国产150CC组、进口125CC组等4个组别的基础上,赛事主办方还设置了国产车型250CC以下组、两用车型450 CC以下组、女子不限车型250CC以下组等4个组别,吸引了近百名来自全国各地的摩托车越野运动爱好者参赛;为增添比赛的精彩程度,赛事主办方专门邀请了来自澳大利亚的摩托车越野花式表演高手进行现场表演,以烘托赛事气氛;此外,“摩托宝贝”评选活动等一系列赛事外延活动也开展得如火如荼
建水的比赛在建水县露天体育场进行 体育场还未完全竣工 环型看台有利观众的观看 赛道技术难度较大 由于是红土地 早上赛道特别的粘滑 经烈日爆晒又特别的硬 赛车飞坡落地地面几乎无缓冲 比赛期间 老天爷开眼 天气那是想当的好。

云南喜欢摩托越野的朋友很多 有良好的群众基础 公开组的赛车手云南占了大部。

由于赛事摩托吧已有详细的报道 为了节身资源 我就不详细介绍了 传些赛场内外的小片

拍的不好 大家对付看吧 看后多多指点不足
2009年全国摩托车越野锦标赛[云南建水站]随拍
4# 老连
5# 老连
6# 老连
7# 老连
8# 老连
9# 老连
10# 老连
11# 老连
12# 老连
13# 老连