QQ登录

只需一步,快速开始

2013新藏路记忆

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

人过五十九迈入六十的门槛儿,一切皆已淡定。唯有多年来梦想骑车去新藏线的愿望越来越强烈。。。。现在退休了,迎来了我生命中的第二春,有了更加自由的空间和大把的时间让我随意挥霍,为何不去219线上去自由自在地走一回呢。  
与摩友约定今年七月中旬走新藏线,有了美好的愿望,老天不一定就给你扎起。今年七月,四川遭遇连续特大暴雨,山体塌方,泥石流、使多条出川的道路和桥梁遭受重创,新疆又爆出敏感事件,老天似乎在考验我们的意志和耐心。出行的时间一再往后推,打探出川的路况和天气预报是我们每天必修的功课。。。。根据收集的路况信息几经讨论;决定走平武到九寨沟这条路出川,取道甘南,上青藏路,直奔219线。

一直期待有走249的摩友,没想到是这么大岁数的长辈,敬佩万分  发表于 2013-12-31 15:07
大片揭幕了~~~  发表于 2013-12-6 17:15

评分

八月二日,老天放晴终于迎来了久违的好天气。我们三人在成都市新都区集结,踏上了西行的旅程。。。。天气好、心情好、机车轻快。一行三人很快就驶入禁摩城市绵阳市,进入中心城区,过了几个红绿灯街口美女交警都懒得搭理这仨骑摩托的糟老头儿。出绵阳几十公里,前面道路桥梁被洪水摧毁。绕道数十公里,才又回到绵九线,过平武后,翻过通往九寨沟的大山一黄土梁子。晚上九时许入住距九寨沟县约30公里的勿角乡藏家乐。行程:425公里  

八月三日晴,勿角乡一若尔盖
早上一睁开眼睛,摩友蔡就一脸严肃地向我俩宣布;经过一宵的认真思考,决定退出,理由是;一,我和杜睡觉打呼噜。吵得他一夜都没法入睡,没有足够的睡眠会给行车带来安全隐患。二,杜昨天在黄土梁山体塌方路段摩托车熄火后,不紧不慢地埋头找档位,一块碗口大的石头落在他身后一米处浑然不知。缺乏最起码的自我保护意识,他认为;此次长途摩旅风险太大,虽然他为这次摩旅作了大量的准备工作,从北方赶到成都苦苦地等了我们一个多月,还是决定打道回府。显然,他作出这样的决定也是很痛苦的。我和杜跟他沟通了半天,无果。没想到我们摩旅新藏路的计划一觉醒来就夭折了,回吧。。。。
吃过早饭,无精打采地推出摩托车捆绑好行李,踏上了回家的路。一路上大家都悄然无声想着各自的心事。我边走边想;结伴长途摩旅的确是一件不易的事;总有一些意想不到的问题会突然冒出来打乱你自认为很完美的计划或最佳组合,尽管我们已经上路了,走219线的完美计划仍然在路上流产。这一回去,等到何时才能实现我的219梦,我真的不甘心。。。。人生能有几次狂,追求梦想,需要勇气和自信,如果我现在不作出选择,也许以后我再也没有勇气单骑新藏线了,何况如今新藏线的油路已基本全线铺通,已没有太多悬念,我只是想走走219线而已,还犹豫什么呢。与摩友道别时,我已经往回走了70多公里。在路上考虑了一个多小时。
掉转车头又重新向西行,经九寨沟县,拐入黑河乡一巴西乡县道又插入213国道,晚上8点过进入若尔盖县。

真心的佩服您,前辈,坚持到底的勇气和毅力,值得我学习!  发表于 2014-7-11 00:47
早知道我们可以结伴一起嘛

遗憾。。。  发表于 2013-10-14 11:01
若尔盖大草原一害羞的牧羊少年
{:soso_e179:}

谢谢1  发表于 2013-10-14 11:02
很拉风的牧羊女
行色匆匆的一家子
放牧

的确很拉风{:soso_e179:}

谢谢。另。请问;我后面发的800x600的照片怎么传不上呢?  发表于 2013-10-14 11:13
强!
等到看后面。
{:soso_e181:}

感谢你的支持!  发表于 2013-10-14 11:15
一组若尔盖大草原风光
顶顶顶!!!

谢了!  发表于 2013-10-14 11:16
大片开始放映,武汉兄弟顶了

有机会到四川来玩。  发表于 2013-10-14 11:18
碰到摩友蔡,人生真无奈!

尊重他人的选择。不放弃自我,这是一种摩旅精神。  发表于 2013-10-14 11:24