QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遮哈行者

2013新藏路记忆

火... [复制链接]

感谢五羊兄弟的支持。
北京简单 发表于 2013-10-15 23:53
帮老前辈顶。人就需要您这股子劲。

兄弟,你的支持是我发帖的动力1
八月六日雨  西江镇一都兰
今天早上下雨,天气阴冷。被困于小镇旅馆不得动弹。吃过早饭,雨丝毫没有停的迹象。索性穿上雨衣到街上去溜达,逛逛商店,顺便补充一些干粮。街上不时有环湖的自行车队从小镇穿过,给死气沉沉的小镇平添几分生气。   
午饭后,雨渐变小,赶紧收拾行李装车上路,傍晚六时许抵都兰。

在寺院做完功课回家帮年迈母亲放牛的喇嘛

我2012年6月 跑过此段路 当时 植被还没有长起来  发表于 2014-2-8 15:05
此生能与心爱的姑娘并肩在青藏线走一回,足矣

八月七日晴  都兰一格尔木 行程;360公里
路好,车少,沿途景色单调,时有横风扫过,摩托车的平衡难以操控,速度控制在60码左右。下午5时许到达格尔木。
八月九日晴 格尔木一沱沱河行程;423公里
出格尔木,翻过昆仑山口,景色渐佳。在可可西里不时还能见到藏羚羊的身影。途中多次与例队行进的军车相遇,向驻守祖国边防的子弟兵致敬。

中国大美,可喜,可叹,更可气哦  发表于 2013-11-21 15:40
八月十日晴 沱沱河一那曲 行程;344公里
进入安多,也就进入了西藏界。摩托车加油须出示“三证”实名登记。而且还不准带备用油。加满油,抓紧时间在下午2点钟之前翻过唐古拉山口。过当雄,抵达那曲。
多么熟悉的青藏线  那条路 那雪山  那藏人  那美景   那山口

青藏线那些美好时光永驻你我心间。  发表于 2013-10-18 22:01
八月十日阵雨  那曲一拉萨  行程;344公里
下午4点半抵达拉萨,入住纵横机车俱乐部。纵横接待站是三层楼房的小院,并不宽敞,可到拉萨来的摩友,和骑车、徒步的驴友都愿意到这里住。一是氛围好;二是大家可相通信息,了解最新路况。还可以寻找伙伴同行到下一个目的地。我在这里认识了从广东骑车到拉萨度蜜月的小龙夫妇,相邀14日结伴到珠峰大本营。

八月十一日晴 拉萨一羊湖
早上先到纵横机车维修部检修车辆,师傅很仔细地对车辆进行了全面的检查和调试。完工后,师傅说;“车的状态良好,可以放心地去跑219线”。师傅这句话,让我吃了一颗定心丸。决定先去羊湖试试车。告别机修师傅,在拉萨城郊立交桥旁的一家川味面馆吃了一大碗味道很不错的猪肝滑肉面,心满意足地跨上摩托车朝曲水方向驶去。。。。
过曲水大桥进入拉南盘山公路,机车一路状态良好,125轻量级的小车能在海拔3500米以上的山路跑到5060码实属不易。翻过岗巴拉山口,美丽的的羊湖便呈现在我眼前;羊湖美颜如碧玉、身段婀娜多姿。。。我沿着羊湖岸边曲折蜿蜒的山路边走边看;一阵微风吹来。湖面闪着点点银光,远处的雪峰凌驾圣湖之上,湖光山色之美,迷倒了一大批前来朝圣的文艺青年。。。。

拉萨都是3500+,没有2000的海拔了。呵呵  发表于 2013-11-2 18:22

评分

羊湖风光
羊湖风光

羊湖风光太美了  发表于 2013-12-9 20:35
顶起来 大片放秧中期待大片{:soso_e179:}

谢谢你的支持  发表于 2013-10-21 09:57
八月十二日晴;逛拉萨城。罗布林卡看藏戏
信仰