QQ登录

只需一步,快速开始

挎途机车俱乐部 首次长江750穿越罗布泊成功

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

组织单位 宝鸡漂流商贸有限公司 宝鸡挎途机车俱乐部

前言

多年前拥有很多梦想,但不乏就是想拥有自己的事业和赚钱,那一年遇到了 个人 认为不算丑的女人,然后结婚了,顺理成章的生了孩子。
  接下来就是全力去追求自己那所谓的理想,赚钱。可是很多年后钱没赚到,事业也没成功,人却开始茫然了。
  一个晴朗的午后,嘴里叼根几块钱1盒的纸烟,坐在不要钱的阳光下惆怅,突然发现他妈的这么多年所追求的东西根本不是自己想要的。我瞬间明白生活只是一种态度,而我的态度唯有自由就够了。
  于是我体会到,在我所追求的自由中,我就没有自由过一次。
  那天起,别人眼中的我变的颓废起来,开始不务正业,开始对已发生之事,不在意,对未发生之事,不在意。该来的总会来,该去的也总会去,那还担心什么?于是我要笑的灿烂,让世界黯然,就算忧伤也会无比鲜艳。我不再悲伤过去,也不贪婪未来,活在当下,安详于美丽瞬间,每一刻变的崭新了。
  我爱大自然,其次就是生命的价值,我用双手烤着生命之火取暖;火萎了,于是我也准备走了。
  有一天,我遇到了几个喜欢挎子却都自称为光棍的人,不谋而合,那一天我们有了让大家足够振奋的想法:长江750穿越罗布泊。有人说了:人生需要一段奋不顾身的爱情和一场说走就走的旅行,于是几个男人简单的不能再简单的带着我们爱的奋不顾身的挎子就这样说走就走了。
  在那些沙尘飞扬的日子,春风抢走了秋风没带回家的叶子,我喜欢上了在路上。
  没什么是不可以做到的,没有什么是可以不被改变的。天若有情天亦老,人若骑挎心不老。一群光棍,两辆挎子,踏着彭加木死亡的足迹,躺着干枯的沙漠,沿着古老的河床,看看大漠落日,此生何求?
  人生无常,有得意,有失意,有顺境,有逆流,可谓悲喜交织,苦乐参半。品味苦涩,方懂得甘甜的滋味;经受了苦难,才知道坚强的美丽。压抑了,那就换个环境呼吸;困惑了,那就转个角度思考;没路了,不妨低头看看,路在脚下,哪个方向都可以走;只要你不冲动,不放弃,不烦恼,那么天湛蓝、路很宽。
  每个人都会成为自己想成为的那个人,可怕的是,好多人还不知道自己想成为啥样的时候,却老了。  
  青春只有一次,而经历会有一生,拥有经历的人生或许永远清澈年轻。
所以,趁着我们还有一腔热血,趁着我们还活着,就要永远向着远方,挎途中,无论经历欢喜痛苦,都是幸福的!
13年国庆节,全国人民繁忙的游荡在祖国的角角落落时,我们带着足够的供给和独自漂流工作室为这次穿越精心打造了一年的两辆特别款的挎子,开着合肥我行我素哥哥的牧马人。远离喧嚣,挎途户外携着6个光棍,开始了让人充满惊喜与未知的罗布泊之旅。
  在此要感谢的朋友太多,谢谢一直关注和支持独自漂流的朋友 谢谢在途中给我们温暖的每一个人,以及敦煌墨玉及曹哥对这次活动的支持以及对我们热情的接待。
                                                                                             独自漂流

QQ:53005176
TEL:0917-3132303
天下挎友一家人。用诚挚的心结交每一个朋友            

队员
         宝鸡 独自漂流
上海 亡灵
安徽  何日
郑州 20大坤
合肥 我行我素
安徽 杨哥
敦煌 王晓东

很有味道的侉子  发表于 2013-10-17 16:34

评分

103号到达敦煌,感谢敦煌钱哥和曹哥的热情招待,并确定路线,出发时间订为4号早上4点,嘿嘿负责叫床的是何日,结果床还是被我行我素给叫了。第一站目的地 ——雅丹地貌。里程为180公里原计划7点前到雅丹地貌拍日出,悲剧的是行驶几十公里后一台车接触器圆盘损坏,换上去新的后行驶不足几十公里再次损坏,经过检查后减震器过长造成传动轴于发动机角度过大造成的,只能修改减震器位置解决问题,在这里我向人民同志们先赔礼道歉,在维修过程中因为物资缺乏,在公共设施上顺了两条螺丝。

侉子就是小毛病多  发表于 2013-10-17 16:39

评分

感谢曹哥驱车180公里给我们送来配件,车子修好后已经下午五点,大家商量后决定连夜深入罗布泊无人区,前面的路,虽然一切都是未知的,但是内心却无比狂热。           

评分

四号晚上骑行至夜间11点左右离黑山口还有几十公里处扎营,折腾了一天,没拍什么照片。我们部队养过猪也给猪做过饭的坤哥和王哥亲手下厨准备早餐,在如此艰难的环境中,多亏出发前我从店里准备了便携的高山气罐和炉具,简单的不能再简单的西红柿炒鸡蛋和牛肉炖萝卜在此刻吃起来简直成了人间美味,所有人的哈喇子留了一地。      

这里干燥的天气一天下来每个人都被干的嘴唇干裂,一向喝白酒的杨哥只好用啤酒代替了。哈哈这次带的物资确实有点腐败,想想红军二万五,我们简直在天堂。
杨哥这口啤酒深情的就像初吻

评分

开始向彭加木失踪纪念地进发
早上起来吃完美味的早餐,沿着神秘的,古老干枯的河床,上路吧,酒可醉江湖 裆可挎天下。整理好装备,打算当天赶至彭加木失踪纪念地,这段是砂石路,除了颠的蛋疼外,基本还算好走。
经过金矿水源
到达野骆驼保护区(仅存我国和蒙古国的极度珍稀濒危野生动物)

中午时候到达了黑山口
黑山口一个水泥墩子上的地图,大概没几个人能看懂。

行驶了一天车子状况还算顺利,经过红石井金矿区。

到达矿区已经接近六点,因为路况过于颠簸,何校长的车子减震器螺丝丢了一条,到达矿区终于见到有工人师傅,说明想要找条螺丝,也许是荒漠无人,看到活的进来,工人师傅特别热情带我进了库房,给我拿了各种型号螺丝一大把,再次向这位师傅表示严重的感谢。

经过矿区后又出现了难得一见的雅丹地貌,时候不早了,看来肯定是赶不到彭加木失踪纪念地了,找了个特别漂亮的地方当做露营地,人生何其短,住此似神仙。
何校长在这荒凉而又震撼的地方身不由己的开始沉思人生,牛逼的眼神中透漏着一股杀气,想着丐帮下一代长老的位置应该转给刘德华还是周润发?
经过群山之巅车轮翻滚,经过荒漠之际思绪飞翔,何校长终于累了,在雅丹里找了间不错的卧室,睡吧,天下小女孩,此时与我校长何干?

夜间大家都喝了很多酒,谈了对人生的看法,不乏在这种情况下一群光棍更多的是讨论女人
酒后,大家集体看星星,罗布泊仅有童话般的星空,天马行空,了无牵挂。也许从来没见过和感觉到过这么贴近自己的星星,触手可及。生活中,我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强,我们轻易的伤害别人,也轻易被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽,而此时此刻每个人在这种情况下或许都有着相同的释怀......

评分

6  那天大家都起的特别早,因为离彭加木失踪地还有30公里,本以为一个小时左右就能赶到,可是没想到整整走了六个小时,骑手累的痛不欲生。

首先经过的是一段沙漠戈壁,部分盐碱地,这段路总体没什么太大问题。

开始进入沙漠地区,挎子的轮子就像个风车,漫天飞沙,车动力虽然强劲,可因为轮胎原因,瞬间可以刨出沙坑,沙漠里很多路都需要人下车推着加油行驶,平均一公里都要陷一次车,然后挖出来,再陷,再挖。这着实让人痛不欲生,最关键的是累。

推车累的确实是扛不住了,
哈哈何校长痛哭的心都碎了。
这是为什么呢,还是为什么呢?看下图,我的车深陷沙窝,打算休息一下给刨出来,这时只见何校长得意洋洋的疾驰从我身边驶过,望着他那藐视的眼光看了我一眼,好像在说,我的车咋不陷,你咋就陷进去呢,当我转身打算刨车的时候,只见远处他的车子翻滚一圈后,他顺势像火箭似的飞出车外。
坤哥和我行我素在笑着安抚那颗伤痕累累的心。

历尽千辛万苦终于到达彭加木失踪纪念地。
98065日,是一个永远值得纪念的日子。这一天,考察队在彭加木的率领下,由北向南纵贯干涸的湖底,终于按计划到达本次考察的终点——米兰,打开了罗布泊的大门。史无前例的纵贯罗布泊湖底的任务,首先被中国科学考察队胜利完成。他们是中国科学院新疆分院的汪文先、马仁文、阎鸿建、沈观星、陈百泉、司机陈大华、王万轩、包纪才和驻军某部队的无线电发报员肖万能。
准备再次横贯罗布泊 611日,完成纵贯罗布泊任务的考察队在米兰农场小憩后,即准备沿古丝绸之路南线再次横贯罗布泊地区,然后取道敦煌去乌鲁木齐,以结束这次两个多月的野外考察工作。
汽油和水几乎耗尽 616日下午2时许,考察队来到库木库都克以西8公里处。此时,车上所带的汽油和水都几乎耗尽,按计划,还有400公里路程。经讨论,他们决定就地找水。当天下午没找到。晚上,开会决定,向当地驻军发电求援。彭加木亲自起草了电报稿:我们缺水和油,剩下的水和油只能维持到明天。彭加木起先并不同意发电报求援,只希望自己找水。因为当时向当地驻军求援送水的话要用去大约7000元的资金,这在当时是一笔庞大的数目,最后在大家的压力下才同意发出电报,但内容不是要水,而是汇报了当时他们严重缺水的情况。
独往沙漠找水
17日上午9时,部队回电同意援助物资,并要求提供营地坐标。下午1时,司机王万轩到车里取衣服时,在一本地图册里发现一张纸条,看后不由大吃一惊:我往东去找水井。彭。六月十七日十时三十。彭加木冒着50多的高温单人找水,这在沙漠里是极其危险的。
不幸失踪
之后彭加木再也没有回来。实践了他早年的誓言:我准备用自己的骨头,让新疆的土壤多添一点有机质。往后,一直未找到彭加木的遗体。对他的失踪,全国曾风传过各种说法和猜测。多年来,官方和民间曾多次发起寻找,均一无所获
在这里挎途机车俱乐部各位队员向这位科考人员致以最高的敬意!

在这里向我们摄影师杨哥道歉,不是我们把你忘了,是大家一起把您给忘了file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.giffile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif

事情是这样的,在沙漠里大家一致认为要拍段挎子行驶沙漠的视频,所以就都把车停下了,我说带杨哥去前面找好点的地方架个机位,杨哥认同后我背着三脚架和摄影设备,提着相机步行走出1公里,选好点,架好设备,我看炎热的太阳烘烤着大地,破沙漠想找个阴凉地方都没有,一个字,热。 于是我跟杨哥说好,您在这等着,我回去招呼大家骑上车从这里通过。当我走回去后摸了下发动机温度过高,就建议等凉一会再出发,刚好牧马人在旁边,车子背面有块阴凉地,几个人就坐在阴凉地开始聊天,喝水,吃水果。聊着聊着又他妈的聊到女人了,这下可好一聊女人把时间给忘了,聊了一个多小时后突然感觉不对,杨哥以为我们把他忘了。还在1公里外的太阳底下等着我们骑车通过拍摄视频呢,远远望去,最开始还穿着衣服的杨哥不知不觉中已经把衣服脱的所剩无几,上衣搭在三角架上不停向我们挥手,招呼我们过去 不然扛不住了。哈哈,这时何校长悠悠的说了句话,都把头转过来,就当我们没看见。file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif

事后继续往前行驶 当我们提意去前方架机位拍摄,杨哥的一句话 :打死哦也不去了。

哈哈,打死我也不去了。这段文字笑死我了....  发表于 2013-10-28 23:13
这是要活埋的节奏?  发表于 2013-10-17 14:00

评分

看得我口水长流啊
挎界壮举!够美,够野,够男人!
千辛万苦  
{:soso_e179:}
漂亮                                       
7 走出沙漠,远远望去看着彭加木失踪地纪念杯逐渐消失在大家眼中,再次向这位伟大的科考人员致敬,彭加木同志虽然不幸遇难,但是他的精神永存于世人心中。
前往喜来顺山口 铁矿区进发,经过连夜的奔波,到铁矿区扎营,这边扎营条件不好,加上到达扎营地已经十点多 ,四处除了漆黑一片什么都看不到,不容易找个平摊地,不清楚周边环境下悲催刚好是个风口,夜风吹的帐篷哗哗响,总感觉有什么东西在接近我们,确实令人 毛骨悚然,不过还好吃饭时喝了四两白酒,朦朦胧胧的就这样睡去了。

早上起来才发现我们大家在山顶扎的营
今天的行程 罗布泊镇,经过的是大片的盐碱地,这段路确实颠的让人吐血,对骑手来说简直就是煎熬。

被岁月风化了的刀山

终于到达罗布泊镇,打算进入楼兰古城,遗憾的是刚好这段时间军事演习,那块地方全部被军事戒严无法进入,无奈连夜赶往哈密,我相信我会再次踏上这块荒芜神秘的土地,了却未完成的心愿。

旅途

为什么要前行?仅为了生命 旅途中少不了要去忍受寒冷炎热 和饥饿,甚至有时候还会冒着巨大的危险去挑战自我,这一切的一切都是为了能让短暂的生命更加绚丽而灿烂,我们会一直迈着不停的脚步走在这条无憾的路上,直到呼吸停止的那一刻!

精彩活动待续

天下挎友一家人。用诚挚的心结交每一个朋友            
电话0917-3132303QQ53005176
有事您说,,没事聊

评分

穿越号 长江750
定制车型 :2台
漂流出品 :独自漂流长江750工作室
车辆代号 :穿越
本车介绍 :
     整车按照乌拉尔车架系统手工打造,以轻量化及高通过性为
基准。
     边车设计简易赛挎式,减轻车体重量及利于维修保养,前轮摇
架式减震大大提高驾驶舒适度及通过性能。
     铝合金轮圈减少轮胎故障率,根据地形情况装配越野大牙胎。
      32马力扩缸发动机给予充沛动力。

出发车1 副本.jpg

赞  发表于 2013-12-4 10:30

评分

千辛万苦,只为寻找人生真谛
顶顶顶!!!