QQ登录

只需一步,快速开始

劲豹SRZ150改装525链条

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

玩车多年,我一向不喜欢改装,喜欢车子原汁原味的感觉。现在手上有条基本全新的525油封链条,没有什么用处,留着也可惜。自己每天带步的SRZ150也跑了3年了,428的链条和大小牙盘也差不多要更换了;要是可以想办法配一套525的大小牙盘,这个525油封链条就可以重新利用了。
通过在淘宝查找,对照链条型号数据,居然找到一个小齿12,大齿30的525齿轮,安装眼距、内孔和花键和SRZ150一模一样。齿比较原来的15/47略小一点,原来是3.13,现在是3.0。
看淘宝图片和安装图片。
T2ZzHIXnFaXXXXXXXX_!!57141098.jpg T2_c2HXlXXXXXXXXXX_!!24209244.jpg 360截图20130904102337687.jpg 360截图20130902141544609.jpg 360截图20130902141533140.jpg 360截图20130902141521187.jpg

评分

装车效果图片。 0152.jpg QQ图片20131017163425.jpg QQ图片20131017163505.jpg QQ图片20131017163339.jpg
骑行感受,一是因为齿比减小,动力在带人时候感觉小些,但是油耗明显降低,同样转速车速提高;二是525链条比428链条大很多,不可避免传动噪声增大,但是负重能力提高很多,适合山区、重载和跑长途朋友对照改装。
顶顶顶!!!

我的SRV-I激情劲豹,天气好在单位门口手机拍的,拍的不好大家随便看看吧!没什么改动,以前 小飞换过14齿,一次和和朋友出游,油门到顶才80码,被人家甩的都找不人家,我都急死了。人家在目的地都吃了一碗面了,我才到。14齿在上山扭力大了。后来我马上换回15齿就好了,急速110.
还是原厂配置是有道理的,改来改去其实上班骑骑够了。摩托车的设计都是工程师几百上千次实践出来的。这车改装的地方很有限,我看到有的人改油冷,觉得改了反而难看失去了,一代经典的味道。   越简单的东西,越经典。多一点就没有那个问道了,就像画蛇添足。   德国的宝马一千多排量都是风冷,也没说人家的车温度过高啊!咱们这车150的排量,风冷也足够了。

我的爱车

我的爱车

好车!!!  发表于 2013-10-17 22:12
南京的?  发表于 2013-10-17 22:01
{:soso__10169062262133571330_1:}
薛峰 发表于 2013-10-17 19:27
我的SRV-I激情劲豹,天气好在单位门口手机拍的,拍的不好大家随便看看吧!没什么改动,以前 小飞换 ...

我是不想浪费这个油封链条啊,所以想办法改的
油封链条是个好东西啊!噪音小,耐用。普通链条时间长了都会有异响,只能用威爽的链条蜡喷喷,噪音会小一点。
薛峰 发表于 2013-10-17 19:27
我的SRV-I激情劲豹,天气好在单位门口手机拍的,拍的不好大家随便看看吧!没什么改动,以前 小飞换 ...

常州摩友欢迎您
前几天还是换了天剑15/45齿的428链条了,这个525链条跑起来噪音太大了,而且传动惯性也太大了。
我觉得劲豹配45齿的大链最合适,47齿太大了。
油封链条阻力太大,这小车没多大劲,影响速度
337204666 发表于 2015-11-17 12:20
油封链条阻力太大,这小车没多大劲,影响速度

是的,525链条传动过程中感觉很大的冲击力,在大排车上面感觉不出来。