QQ登录

只需一步,快速开始

刹车,多么惨痛的教训。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刹车,护具,对于大多数人来说可能觉得没什么,今天真的是身有体会
     今天下午给爱车换前刹车片,后刹车本来就用的少加上有空气从来没排过所以就一直没用。
      换好了,兴高采烈的晚上出去吃饭,从小区出去,怠速跑,到了门岗要停车刷卡的时候,一捏前刹,我靠,一下到底。完了,空气没拍,你看我那个撞吧,把小区门岗闸刀装断了,闸刀从车头开始后偻,然后从我小胳膊到大胳膊,到脖子,到脸。。。。。我的天,,,那怎是一个爽字能形容。。。火辣辣的疼啊。然后没办法直接熄火,我靠,停了,闸刀也断了,幸亏闸刀是空心铝合金,质量一般,摆摆样子。
     幸好我有带头盔的习惯,不然我的脖子我的脸就糟掉了
     幸亏小区有闸刀,不然上路不死也残
     所有的这些就是因为换完刹车片没有排空气而起,后刹由于不怎么用懒惰发作,没排空气。
     所以提醒各位,做过保养,上路前一定要检查车子。一定要佩戴护具。
    阿弥陀佛

看看两个膀子全淤血了

楼主真心幸运,要是到了马路,速度上来了,不好说啊。
这小哥在家穿裤衩还穿着袜子{:soso_e113:}
太危险了。。没式刹车怎么敢骑呢?
只爱黑裤子 发表于 2013-10-19 22:04
楼主真心幸运,要是到了马路,速度上来了,不好说啊。

是啊
两轮疯子 发表于 2013-10-19 22:28
这小哥在家穿裤衩还穿着袜子

刚到家吼吼,SEX
唯美的速度 发表于 2013-10-19 22:51
太危险了。。没式刹车怎么敢骑呢?

粗心大意,忘记了{:1_128:}
换前刹车片为什么会进空气呢?
孤单的假面 发表于 2013-10-19 23:05

我猜原理是这样的 刹车片薄了,刹车油跟着下降了,换了新的刹车片,刹车油杯顶上来了。
共勉。。。。。。
顶顶顶!!!
教训深刻,记下了
孤单的假面 发表于 2013-10-19 23:05

楼主换完刹车之后肯定没有抓几下刹车,因为换完片之后刹车会有一部分空程的。

其实楼主还是维护车的经验不足,换完片之后必须捏几次刹车把卡钳上的空程排掉。

我骑白菜也遇到一次过这样的情况,那次是拿下车圈来整了整形,拿下来的时候刹车卡钳很紧就撬了刹车一下,整晚型就安上了没注意。
第二天骑出去马路上前面有一辆车刹车,习惯性的捏了一下前刹,结果没有。心里咯噔一下。不过那时候一下就想到昨天撬卡钳的事,直接连续的捏了四下刹车之后有了,刹住了。

其实楼主当时不要慌张,快速的捏几次刹车就会有的,还有楼主的驾驶习惯肯定是离着很近了才会刹车对吧?反正我骑车都是如果低速状态下离着十几米就提前开始慢慢带刹车,给自己一两秒钟的反应时间感觉到有刹车之后再逐渐加大力度,有人说这样会使刹车过热,只能说个人习惯吧哈哈。

评分

教训深刻{:soso_e109:}
我看见楼主性感的小裤裤了!!!