QQ登录

只需一步,快速开始

大巴山遇险惊魂,山东人爷们义气。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

调整大小 DSC08175.JPG 调整大小 DSC08168.JPG 调整大小 DSC08171.JPG 231738rhog1o4m4zzi4dnm.jpg 调整大小 20131014806.jpg 调整大小 20131011784.jpg 调整大小 20131011782.jpg 话说临行前感冒发烧,打了两个吊瓶后,12日中午饭后,淄博的摩友杨忠专程开车把我送到济南贝纳利山东总代,骑着宇版专门为我提供的贝纳利黄龙600改进版的警用车出发赶赴菏泽集合,(因担心翻越秦岭山脉山路弯道很多大金翼笨重,所以没有骑金翼)到了菏泽受到菏泽阿水盛情款待,我们一行6人有的早就认识,有的也是第一次见面,但是,一见投缘,这也奠定了以后的肝胆相照。照片我只能有选择的发,因为我的相机里面你们懂得{:soso_e112:}

从济南赶赴菏泽的时候,我骑在改进版的贝纳利黄龙600上,感觉坐姿确实很舒服,坐高比黄龙矮了,身体重心接近中心,遇到路面颠簸可以很自然的抬起屁股,让重量转移到两脚,换挡也很流畅,提速更像日系车线性没有顿挫,操控方面因为近一年了总是骑着金翼,所以感觉改进版的600就像小鸟一样轻巧灵活,这也让我大意了,以至于在从菏泽出发赶赴高速路口时忽略了保险杠的宽度,从右边超越货车时,右边警灯蹭到了路边一辆停放的破三轮上,啪的一声就把右边保险杠碰掉了,警灯向后打在我的小腿上,多亏还有一颗螺丝连着没有掉落,过了一会感觉小腿有点疼痛,停车后发现已经红肿,你们看到的照片是我们闯上高速停下穿衣服时宇版拍照的,警灯已经变相。 231925v64j5pbz4pbyxheb.jpg

大排摩托上了高速,那简直就是游龙入海,6辆车错位前行,前方无车,排量才是硬道理,比亚乔MP3,500的排量最高只能时速160,宇版头车也始终控制着车速。话说我这快奔60的人了,有时还是好奇心严重,跑在高速上总想试一下车子的极速,于是破了一下不准超越头车的规矩,故意落后了一段距离,然后,油门到底挒开了,快速超越头车当时速达到186时感觉速度到底了,这时路面也出现了修路变窄,我也就减速跟着车队继续前进,当进入一个服务区时,我告诉宇版最快186,他笑了一下说,他们最快跑过194,我说那只能悠上去了,不试了,基本就那个速度了。进入服务区后发现有一家汽修部,趁着大家加油时我就找了汽修部的小师傅用铁丝固定了一下保险杠,警灯也基本恢复了原位,德州二哥(因两年前和二哥初次见面,就感觉二哥虽然比我小三岁,但是为人处世表现很让人信服,我从心里觉得他就是二哥,所以从那时起我就一直喊二哥)跟在我的身边,并且亲自指导建议小师傅把保险杠固定好了以后,告诉我把油加满然后早餐,可惜的是我只听清了加满油,后面的话没听清,自我意淫理解成了我们在前面慢慢地跑着等你。
调整大小 20131014805.jpg

油箱加满后,因为我以为大家在前面跑着等我,所以我就一把油门到底追开了,很快仪表盘显示186又到了,但是油门线已经拉不动了,我担心把油门线拉断了,所以没敢使劲,这时我发现时速还在慢慢增加,200-208-213,他妈的真的是极速了,超车都是嗖的一下就飞过去,我也是全神贯注不再看仪表盘了,感觉前面一段路好像有一点小下坡,明显的感觉我的顶级ARai头盔分段可调尾翼已经被高速通过的气流控制在一个角度之内,想低头都低不下了,眼光扫了一下仪表盘,时速218,转速10600接近红区,如果想把头再往下低,只能停车调整头盔尾翼,我因为追赶心切,所以也懒得停车,油门到底跑吧,都说速度是靠燃料推出来的,这话真的不假,眼看着显示油量的表格一点点减少,一箱油还剩三格,哎!怪了,怎么还没追上?眼前一个路标提示“三门峡地界”,我突然想起,宇版说过第一个目标三门峡,如果时间早就直奔西安,我赶紧减速停车,打通了宇版手机,我说你们怎么跑得那么快啊,我追了一小时最高时速218还追不上,宇版问你在哪里啊,我说快到三门峡了,宇版说你看见有服务区就进去等我们吧,我们吃早餐时你跑了,我们在你后面呢。很快我看到前面有一个渑池服务区,我进去后加满了油也找到餐厅补充了能量,然后就坐在我的车上等,这时有一伙人围着我的车子问这问那的,有一个女的问我,刚才在路上一辆警车嗖的一下从我们车边飞过,我们车上的人都说,这个警察疯了,那不会是你吧?我说正是在下,那女的接着问,你从哪里来?我说从山东来的,那女的瞪大眼睛说,都说山东人狂野彪悍果然如此。

刚才在路上一辆警车嗖的一下从我们车边飞过,我们车上的人都说,这个警察疯了,那不会是你吧?爷们你给山东人露大脸了 佩服!  发表于 2014-3-2 18:11

长话短说,等大家赶上来以后,加满了油继续前进,当然,二哥把我批评了一顿。在距离西安还有一段时我们下了高速,然后就是导航指引边跑边找,跑跑停停,然后就是绕城高速,西安有禁摩路段,我们也是马不停蹄,最后总算找到住宿酒店,晚上吃的西安名吃羊肉泡馍。计算了一下,跑了14个小时,真的有点累了。不行不行,我现在也有点坚持不住了,腰背拉伤加上感冒气管发炎,还有整个消化系统全乱了套,只要往座便器上一坐,就是,飞流直下三千尺,疑是黄河入海口,回来就打上了吊瓶,各位看官,等我明天打完吊瓶继续发帖。{:soso_e183:}
调整大小 DSC08181.JPG
调整大小 DSC08178.JPG
调整大小 DSC08179.JPG

走过南,闯过北,华山脚下撒过尿;
加满油,眯了会,喝罐红牛拍了照;
秦始皇,兵马俑,咱跑累了都不看。
调整大小 20131013791.jpg
调整大小 20131013786.jpg
调整大小 20131013787.jpg
祝老头早日康复

这次我们是摔在了马虎大意上了,出西安时,陕西版主CB老赵带队,我是第二台车,下中雨,进秦岭,摔车的时候自己也很纳闷,没有刹车也没有大油门,中午下山之后,与CB老赵一起总结,我们俩都是摔在了马虎大意上,首先我们不缺乏长途经验,陕西版主CB老赵更是对秦岭的山路非常的熟悉,然而因为下雨,我们忽略了山路中比较致命的“苔藓路”。跑过山路的车友都知道,盘山公路都是沿山而建,很多弯道常年见不到阳光,加上山中气候湿润,造成了不少长了苔藓的路面,晴天时路面颜色很好分辨,而下雨后,路面被雨水冲刷的颜色都一样,所以,我们摔车的原因被找到了。

老头摔车的原因,也与车队通讯不到位有关系,因为出发前我曾要求车队中所有人都必须佩带对讲机以及蓝牙耳机,不过淄博老头因为种种原因,没能佩带,一路上遇到情况时我们都会及时在对讲机里提前沟通。就在老头摔车的那个弯道,迎面逆行来了一辆小面包车,我作为第二台车,第一时间用对讲机通知了后面的队友,这时听到讯息的队友也第一时间减慢了车速,并且发现前面是一个带有很大角度的回头弯,而老头没有接收到前车传递的讯息,还是按照之前的大角度弯道来应对,所以,老头摔车的主要原因,不止是因为弯道,还有很重要的就是车队通讯。
留个名 接着看
老头威武!!!
{:soso_e179:}老当益壮!安全归来!
顶一个
顶一个
顶两下
{:soso_e179:}