QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淄博老头

大巴山遇险惊魂,山东人爷们义气。

火.. [复制链接]
拉个屎都拉的那么有诗意{:soso_e113:}好屎,好屎!!
打完吊瓶咱接着吹牛,话说到了西安住下后,我和二哥一个房间,因为我俩年龄接近,生理上的欲望相对也小一点,再说了连续10几小时的高速骑行也真的很累了,二哥首先进入了梦乡,12点过后我也失去了记忆。
早上醒来后,赶到和陕西老赵等摩友约定的地点,不一会众人纷纷赶到,合影后由西安老赵带路开始了冒雨翻越秦岭艰难跋涉。
调整大小 DSC08189.JPG
调整大小 DSC08182.JPG
调整大小 DSC08183.JPG
调整大小 DSC08184.JPG
调整大小 DSC08188.JPG
翻越秦岭,说真的,道路并没有想象的那么差,也就是各种形式的弯道,但是,现在是下雨,路面很滑,我时刻提醒自己,一定要控制车速,万一摔下山去,还真不好打捞。雨天的秦岭也是分外妖娆,山蒙蒙,雨蒙蒙,五颜六色,人也蒙蒙,但是,湿滑的路面和淅沥沥的小雨让我没留下几张照片。
我这人这辈子不会花言巧语,不会光捡好听的说,俊的丑的我都是如实道来。山东队翻越秦岭我跑的不算快,也不算最慢,其实我也明白,落在我后面的是为了关照我。不好!突然我发现前面一个弯道处路面有摩托车躺在地上,风挡都被摔掉了,大灯也摔得当啷着,怎么看着好像宇版的贝纳利899雀克?这是我看见宇版站在路边朝我挥手示意不让停车,我看到他身边还有几个人,也就继续慢慢前行,刚拐过一个弯道就发现西安老赵搀扶着一瘸一拐的夫人,停车一问,原来老赵带着夫人首先摔车了,夫人的脚踝处出血受伤,宇版和他相差不远,也就一前一后相继摔倒,两大版主,两队的头车在这崇山峻岭中揭开了摔车大赛的序幕。中午路边酒店吃饭时,宇版找了一家修车店,把摔短的离合器手把用铁管加长,把摔断的挂档杆用加长螺栓代替,把仪表盘用绷带包扎,大灯直接拆掉了,真惨啊,猛一看899雀克就像一个掉了脑袋的重伤员,好处是除了大灯不能用,车子照样骑,好处是宇版皮毛未损。饭后,骑行中又一辆嘉陵600弯道摔进了路边沟中,还好,人车都无大碍。
调整大小 20131014816.jpg
调整大小 20131014792.jpg
调整大小 20131014793.jpg
调整大小 20131014797.jpg
调整大小 20131014799.jpg
调整大小 20131014800.jpg
调整大小 20131014801.jpg
调整大小 20131014803.jpg
调整大小 20131014804.jpg
调整大小 20131014807.jpg
调整大小 20131014808.jpg
调整大小 20131014809.jpg
调整大小 20131014810.jpg
调整大小 20131014811.jpg
调整大小 20131014812.jpg
调整大小 20131014813.jpg
调整大小 20131014814.jpg
调整大小 20131014815.jpg
调整大小 DSC08193.JPG
淄博老头 发表于 2013-10-21 11:56
翻越秦岭,说真的,道路并没有想象的那么差,也就是各种形式的弯道,但是,现在是下雨,路面很滑,我时刻提 ...

太危险了!!!!!平安回来就好啊

翻越秦岭后,到了石泉住下,然后顺着汉江边去了特色小吃一条街品尝了当地“石锅鱼”,味道鲜美,汉江的夜景也很美,然后回到住处,每个房间只能住一人,因为都是单间,没和二哥一起住感觉有点孤单了。
调整大小 20131014824.jpg
调整大小 20131014817.jpg
调整大小 20131014819.jpg
调整大小 20131014820.jpg
调整大小 20131014821.jpg
调整大小 20131014822.jpg
调整大小 20131014823.jpg

调整大小 20131015825.jpg 早上醒来早餐时,我想起了昨天的摔车,有点担心和害怕,特地找了两大版主提醒,尽量控制车速,不能再摔车了,两大版主也很赞同,说是今天翻越大巴山,之字形弯道比较多,一定注意安全。一开始跑,车速控制的还不错,老赵领头,宇版随后,我跟在第三,因为天没下雨,压弯确实很爽,老赵不愧是久经江湖的压弯高手,带着夫人一路领先,犹如沧海游龙,宇版骑着没有头的贝纳利899雀克紧咬其后,我一边欣赏他们优美的过弯动作,一边模仿着洋洋自得,心里想,这贝纳利黄龙改进款600压弯也不错嘛。不太对劲啊,怎么他俩越跑越快啊,宇版紧咬着老赵,就像雄鱼追雌鱼,我感觉跟的有点费力,可是天生好强的性格让我不甘落后,前面一个弯道他俩不见了,我心中一急油门加大,突然,眼前出现一个回头急下坡弯道,并且一辆面包车正迎头驶来,我心中一慌,心想坏了,过不去,本能的想把车身调正刹车,一切就是这么一个错误的思维,一切就是这么一个错误的动作,一切都是在这不到一秒钟发生了,我不知道车子怎么就摔了,我仰面朝天摔在了地上,强大的惯性把我的两脚掀向面部,两眼一片昏暗,因为车服的裤子是深蓝色遮挡了天空,身子就像大虾米一样蜷曲着,整个身体的重量压向了头颈部,头盔和路面碎石发生着剧烈的摩擦,一种我从未听过的立体声在头盔中环绕着直冲进我的耳膜,伴随着脖颈的剧痛,头盔成了抱死的轮胎摩擦着路面冲向路边,我当时心里只有一个想法,坏了,脖子断了。当一切声音消失后,我透过头盔面罩看着阴沉沉的天空,这时耳边听到:“摔车了”,“人呢,人上哪去了?”“老头摔了,没看见人呢?”“人在沟里呢,还睁着眼呢”,“赶紧把他架出来”,这时一个熟悉的声音,我听出来了,是二哥的声音,“别动,都别动,我干过消防队长,我懂得救护,等我问问”,“大哥你动动右手”,我听话的抬了抬右手,“你动动左手”,我又动了一下左手,“你动动右腿”,我抬了一下右腿,“你动动左腿”,我又抬了一下左腿,“你动动头”,因为脖子有点痛,我迟疑了一下,慢慢转了一下,听见脖子里面好像生锈了一样吱吱啦啦的,但不是很痛,这时不知谁说了一声,赶紧打120吧,我急忙摆了摆手,但是我起不来,因为水沟是梯形的,我身体的宽度正好被水沟加紧了,我说了一声拉起我来,这时,一只熊掌般厚实的大手伸了过来,我伸手握住了,一用力从水沟里站了起来,原来是宇版200多斤的体重才敢手拉我,宇版面色凝重的问道,怎么样啊老大哥,你感觉哪里不对劲,我活动了一下筋骨,就感觉脖子胀痛,再就是腰背有点胀痛,我说不要紧,问题不大。我回头看看地上一条白色的划痕从路边划向了沟边,到现在我也没弄明白,是车子划得,还是头盔磨得,看看车子还站在沟里,大家七手八脚把车子抬了出来,除了脚刹杆摔断,其他都没问题,我说不要紧,只要前刹好用就行,我慢一点骑,然后我慢慢上车,慢慢向山下驶去。可惜的是,这个真实的画面没有一个人拍照,我只能把回来后头盔的照片贡献了。现在想想,当时两脚朝天,头盔后脑勺摩擦着路面冲向水沟的影像应该很像飞毛腿导弹!
调整大小 DSC08372.JPG
调整大小 DSC08369.JPG
调整大小 DSC08370.JPG
比看大片儿爽啊

我骑在车上速度很慢,因为腰部感觉疼痛,再看大家,前后左右的把我加在中间,我这成了重点保护动物了,到了山脚下,找了一家修车店,真幸运,修车师傅还会铝焊,把刹车杆焊好以后,宇版和新泰的李波把刹车安装调试完毕,OK车子已经完好,悲摧的是我的腰开始疼痛加剧了。现在回头想想,其实过了我摔车的那个弯道后真的没有很难的路了,也基本已经翻过了大巴山,一切都怪我大意了,一切都怪我的好胜心强,一切都是技不如人硬撑能,不过我不后悔,这一摔,摔出了一帮肝胆相照的兄弟,这一摔摔出了我们山东爷们豪爽仗义狭义风。要知后事如何,且看下回分解,不是我故意卖关子,实在是腰部发出抗议。
调整大小 20131015827.jpg
调整大小 20131015826.jpg
老头厉害,小弟给你顶顶
怎么能这样?一群老家伙也这么争强好胜?
组队跑就这点不好,头车控制不好,后面就乱套
身体无大碍实是万幸
北方平原地区跑习惯了,在西部地区往往犯低级错误,那里出其不意的路况实在太多了
很多下坡急拐弯道竟是弯心高、外缘低,速度控制不好摔车很必然
黄龙我骑过215,有限速的,转速在1.1万转,刚进红区。
疼痛逐渐加剧,这时我想起临行前带的止疼药布洛芬,打开转向灯停在了路边,李波跟在后边看我停车上来问有什么事,我说我的药在宝明车上放着,他用对讲机喊话,一会给我买了一瓶矿泉水,把止疼药服下。这时,后边上来一个其他车队的车友,裤子摔破了,脚上套着的塑料袋摔掉了,说是过弯道时压到了煤灰,我是第四个摔车的,他应该是第五个了?但是,他说,他前面还有一个摔断了胳膊回去了,这样说来,已经发生6起摔车,但这还不是结束。服过止疼药以后,继续前进,这时,止疼药还没有起效,我只能用右手扶着车把,用油门控制车速,左手小臂支撑在油箱上面以减轻腰肌的负重,咬着牙用20-30公里的速度慢慢骑行,宇版一看这样很难坚持了,就加速往前练习皮卡,准备把我连人带车拉到重庆,其他兄弟前呼后拥开着四闪为我保驾护航,就这样坚持冒雨低速骑行了几十公里到了万源。这时,先一步赶到的宇版通过对讲机发来信息,联系了皮卡连人带车拉到重庆,但是车主说少了三千不行,老头一听怒了,夺过对讲机对宇版说,不用拉我,我能坚持,就这么决定了。二哥过来说,大哥到达州还有150公里呢,这个速度天黑到不了,我说加速到每小时50公里怎么样?二哥说也到不了。我感觉止疼药已经发挥效果,所以说,我用每小时60公里的速度,就这么决定了,然后抬腿上车先走了,宝明一看老头倔强,只能加速赶到前面为我开路,二哥和济南骑MP3的佩佩为我殿后,就这样冒雨忍痛坚持骑行到了宣汉县,为我开路的宝明打开了左转向灯停下了,我停下一看,宇版的车停在路边修理,一问李波,原来我们的宇版为了尽快赶到达州,安排食宿,车速没控制好,又在弯道摔车了,这次是朝右边摔得,把刹车脚踏摔断了。这时二哥过来说,我决定了,今晚就住这里,谁也不能再跑了,虽然还有几十公里到达州,但是,宇版的车没有灯,老头再坚持也太残忍了。于是就住在了宣汉县南洋大酒店,没想到就餐时,酒店的川妹子服务员那真是一个水灵,看一眼腰都不疼了。吃晚饭回房间躺在床上,我对二哥说了一句话,我说,二哥,明天不乐观,二哥问,你觉得怎么样?我说药性过了,我现在不敢动了,二哥说,你别急,我和大家商量去,还是找车把你拉到重庆。过了一会,二哥和大家到了我的房间,给我说,已经决定,联系了皮卡,把你和宇版的车拉到重庆,宇版骑你的车和我们一起跑,费用1800大家分担,我执意不肯,我说我带的现金足够,二哥说,你就别犟了,有福同享有难同当,你也给我们一个表现的机会,听到这里,我已经说不出话了。
老当益壮 很是佩服了!安全归来就好~
回家后查看地图,万源到宣汉距离127公里,加上摔车地到万源的几十公里,至少180公里,一路为了减轻腰部负担,只能用左臂支撑在油箱上骑行,一路颠簸下来,小臂在车服里磨出了血也浑然不觉,只因腰部的疼痛压倒了别处的感觉。
调整大小 DSC08279.JPG
调整大小 DSC08275.JPG
调整大小 DSC08277.JPG
晚上躺在床上,翻身都困难,二哥和我一个房间,喂水喂药,关怀备至。经过一夜的休息,加上止痛消炎的布洛芬也起了效果,早上早早就醒了,想想这一路的经历真是思绪万千,摩友情兄弟情。不知不觉又想起了昨晚就餐时的漂亮川妹子,脑子一歪忽然想起一个叫“晨勃”的朋友,不由自主的伸手一摸,哇,心中大喜,好枪好枪,经此一劫竟然金枪不倒,赶紧拿起手机拍照,不曾想镜头一偏,拍歪了,仔细一看原来拍到了胯上一片淤血,用手一摸有点肿痛,看来是摔车时掉进沟里伤的,再想给“晨勃”拍照时,他已经偃旗息鼓了。
调整大小 20131020862.jpg
调整大小 20131020861.jpg