QQ登录

只需一步,快速开始

小猪专辑141——十月 趋势的力量,测试新版GW250S和14版CF650NK,附带KTM200DUKE。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前言:

8月从拉萨回来以后,已经欠下不少事情没有做,9月跑完新疆再次回家,资料还没整理完,又接到通知10月5日到北京《摩托车趋势》编辑部集合,参加今年的国产车型年度测试活动,好吧,看来没有做完的事情 且还要拖下去,以至于到现在 9月份的新疆穿越活动 全部图片和视频还在电脑里面躺着,连分类都没有做。希望发完这个帖子以后能够找到时间尽快把未完的事情完成。
本帖中涉及到合资品牌的GW250S,国产CF650NK改款车型,和即将实现国产化的KTM200DUKE(目前在印度生产),按照我发帖的特征,极有可能演变为又臭又长的流水贴,事无巨细的记录下来,大堆照片和视频都会发布出来,所以如果你没有足够的闲情逸致,它可能无法满足快餐式的看帖要求。
此类活动中,我的角色是很单纯的测试车手,我的身份也只是一个普通个体,事实上我跟厂家或者公司之间是没有任何直接关联的,不存在任何利益关系。因此我说出的话,可以保证每一个字都是我自己想要表达的意思,这一点是所谓“试车报告”最重要的基础,试想一下,如果我是企业雇来的人,我说的话 还能有几分可信度呢?

按照以往的惯例,无论我评价任何一款国产车,从开始到现在,我已经陆续被扣上过嘉陵 钱江 春风 亚翔 正林 力帆 宗申 等等公司的车托或者车黑,早已经习惯。每次 都会有各种动物 怀着各种目的 不愿意让我说完,对于这点,我只能说网络上的摩托吧跟现实中的社会没什么区别,清者自清浊者自浊,诸位凭自己的感觉去体会就好,有句话说的不错,谁人背后无人说?

有人愿意做语言上的巨人,而有人愿意多干实事。

备忘录:

2012年度测试帖 http://bbs.moto8.com/thread-302649-1-1.html
这是当时GW250的体会贴 http://bbs.moto8.com/thread-382424-1-1.html

2013年8月份的西藏长途贴 http://bbs.moto8.com/thread-426960-1-1.html

注意事项:

本人玩车12年,自09年开始关注国产车至今,各种250排量以上新锐车型几乎都有涉及,什么LD450了 GW250 CF650 BJ600 JH600之类,都玩过了,这算是我的爱好,按照自己的观点去评述是我的原则,既不会一味抨击也不会一味支持,尽可能的保持客观,我就是这种人 不爱绕着说话。如果有人不了解我对一些国产品牌的看法,请搜索我的历史发帖纪录,相信值得你们看看。

评分

昨天发烧 在家休息,今天才退烧,所以才可以发这个帖子,目前还晕晕的,哈哈。

评分

儿子刚满一岁半,对于一切都是好奇的,围着车子走了好几圈,摸来摸去,后来就要去爬上去坐坐,老婆说,坏啦,你儿子也喜欢摩托车。
我心里暗喜。

连续2个月在外面骑车,上次离家的时候他只能摇摇晃晃的扶着墙走,等我再见到他的时候,已经可以凭借自己的力量跑来跑去了

时光如电,看着飞快成长中的孩子,除了亏欠家人的感觉之外,更觉的应该趁着我们还可以放手做事,尽可能的多做一些喜欢做的事情

为了补偿家人,利用国庆的假期开车带全家人去海边的老家过了几天,4号晚上返回 打包行李,5号上午就准备出发去北京了

儿子刚满一岁半,对于一切都是好奇的,围着车子走了好几圈,摸来摸去,后来就要去爬上去坐坐,老婆说,坏啦,你儿子也喜欢摩托车。
我心里暗喜。

连续2个月在外面骑车,上次离家的时候他只能摇摇晃晃的扶着墙走,等我再见到他的时候,已经可以凭借自己的力量跑来跑去了

时光如电,看着飞快成长中的孩子,除了亏欠家人的感觉之外,更觉的应该趁着我们还可以放手做事,尽可能的多做一些喜欢做的事情

为了补偿家人,利用国庆的假期开车带全家人去海边的老家过了几天,4号晚上返回 打包行李,5号上午就准备出发去北京了

DSC09485.JPG IMG_20131005_100134.jpg IMG_20131005_100136.jpg IMG_20131005_100437.jpg IMG_20131005_100443.jpg

评分

服务器好像有问题了吧,不顺畅啊,我只发了一次的内容怎么重复两遍…………麻烦版主帮忙删掉3L的。
占楼留念!嘿嘿
从我家到北京大概是700公里的样子,几次去北京,对于首都的堵城本质 实在深恶痛绝,如果大家看过我去年参加测试的吐槽就知道了……
今年有幸在北京转机一次,从南苑机场打的去首都机场,居然消耗1个半小时,我靠,连堵车都解决不了就忙着禁摩的ZF 让我们老百姓 情何以堪。

所以,痛定思痛,这一次果断自己骑车去北京,到了北京去哪里都舒坦,省的折腾。

上午10点半从家里不紧不慢的出发
国庆长假的高速公路大堵车 余威尚存,越是靠近北京,越能明显的体会到这一点的深刻所在

第一次加油地点是长深高速的东营服务区,排队加油的各种京牌汽车干脆就一口气排到了进服务区之前的路上

这对我摩托车来说丝毫不是问题,各种穿插之后就来到了加油机前面

目睹几个北京车主为了抢位置加油引发的争吵之后,趁着混乱,成功加满汽油,目睹如此悲催的局面之后,果断把随车带的小油桶一并加满

再一次停车加油的时候就在天津的大港服务区了

依然是赶集一般热闹 人声鼎沸的感觉,把车停在便利店门口,脱下装备,找个座位把桌上的垃圾推到一边,自顾自吃了些东西

IMG_20131005_154609.jpg IMG_20131005_154616.jpg IMG_20131005_160549.jpg IMG_20131005_160554.jpg

然后就再次上路

此时已经是下午5点左右,距离出发已经过了7个小时,行驶了600公里,自我感觉还不错,很舒服
DSC09490.JPG DSC09488.JPG IMG_20131005_165650.jpg IMG_20131005_165608.jpg
站好位置,坐等大片上演。
晚上6点半左右抵达编辑部楼下,进入北京城区以后再次经历了噩梦一般的高峰期大堵车,幸亏我骑的是摩托车……

晚饭时从别嘉总编那里 得知 这次要测试的GW250S也是今天上午才刚刚运到北京的,中午已经开箱。CF送来测试的新款650NK 还没抵京,要等我们返回以后才可以测试。今年的活动是小丙带队,测试的方法更宽松,在保障人身安全的情况下,可以尽情的“搞”,争取多“搞”出一些问题来……

关于CF650的改款,9月已经从山东公司李总那里得知,升级了全套进口的西互刹车油泵和卡钳,换装马牌轮胎,换装功能更强的仪表,提升了细节的优化,我确实很期待,因为我之前自己买过这款车 跑长途,今年去西藏 还推荐朋友也买了一台跟我们一起去,结果那车坏在半路了……

饭后回答宾馆,一开门,地上就出现了这么个东西

桌子上 又贴着完全相反的东西

哈哈,到底该听谁的呢?

6号早上 朦胧之中就被震天的口号声 吵起来了

原来隔壁是三军仪仗队的基地,怪不得昨晚他们说“不用我们叫你起床,保证你也一样会早起的”

先沿高速公路出发 到 八达岭
进化到S版以后,做工一如既往的优秀,去年我们评价GW就是国产摩托车中最接近原装进口车细节的车子,今年依然找不到粗糙之处,只是我不明白为啥排气管简配变成了铁管喷防锈漆的…………耐久度倒是没问题,只是不好看啊。

IMG_20131006_092334.jpg IMG_20131006_092344.jpg IMG_20131006_092358.jpg IMG_20131006_092418.jpg IMG_20131006_092429.jpg IMG_20131006_093512.jpg

这种黑漆消音器相比不锈钢消音器 镀铬消音器更容易生锈 当然厂家又要节约成本又要考虑环保 不得不这么做  发表于 2013-10-30 11:36
这个管子是不是比以前的轻了??  发表于 2013-10-23 19:26
头像被屏蔽
我是来看小猪猪滴............{:soso_e113:}..........别说,长得还真像你,不过将来得给他控制饮食,不然和你一样太胖了连衣服都不好买....{:soso_e120:}

和我一样的头像,我这个图片在摩托吧里已经用了好多好多年了!  发表于 2014-7-3 09:16
神一样的回复。哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-10-26 15:31
首先S版的重量上肯定比之前N版的要大了,不过骑起来确实感觉不到,减震方面没有资料证明有改变,但是骑行感觉上 跟去年的N版 也不同,有种行程加大的感觉,试着站立骑车 用全身的重量和力量猛蹲,也没能把后减震压到底,后来干脆跳起来蹲,还是不能得逞,莫非是弹簧的磅数 增加了?

送测的车你也信,骗鬼那?怎么不到车行来抽测一辆?  发表于 2013-10-26 15:33
肯定厂家听到风声:今年你还来,so........  发表于 2013-10-22 22:18
风挡的效果很明显

高速公路上 油门到底,表头时速达到138的时候(时间速度可能130),脖子不吃力,打开头盔风挡,没有多少压力。

因为身材的原因,双肩比正常人宽出一半,所以两支胳膊还是能被吹到的,哈哈

圣婴摩友 发表于 2013-10-20 21:03
我是来看小猪猪滴......................别说,长得还真像你,不过将来得给他控制饮食,不然 ...

这点你可以省省了

我的饭量比很多同龄男性都要小

这东西跟吃饭多少压根就没关系
因为早上出发的比较早,大家没正经吃早饭,我们抵达张家口市区的时候,每个人都快饿疯了

所以第一天的午饭吃的比较腐败

microMsg.1381033769519.jpg IMG_20131006_122853.jpg IMG_20131006_122633.jpg IMG_20131006_122711.jpg IMG_20131006_122430.jpg

这量,还说自己饭量小!  发表于 2013-10-23 09:09