QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶大官人

想想,能不能在CRF250和crf450的发动机基础上改造成双缸发动机?

越野密 发表于 2013-11-4 21:46
我一点基础也没有!!但是很喜欢机械。。很是苦恼

没基础就惨了,你要从零开始,我有点基础的还断断续续来三年呢
高手,,,
这些世界级大厂会根据不同的车型而选择合适它的发动机!而不是造不出来!
真是有闲人呀{:soso_e108:}
老挑 发表于 2013-11-5 07:38
这些世界级大厂会根据不同的车型而选择合适它的发动机!而不是造不出来!

我的本意是给国内厂商建议一下嘛,老是原版复制也不是办法,日本人也改造过许多发动机,世界级大厂发动机花样多的要命,我算哪根葱去说他们做不出来给他们建议,况且这里也不直通到世界级大厂是吧,咱们自娱自乐呗
摩托吧人才倍出啊!{:soso_e179:}
LZ这个图接近CB500x的发动机制式!!
车道如人道 发表于 2013-11-5 14:02
LZ这个图接近CB500x的发动机制式!!

本田新出的CBR500R就是老早的CB500的双缸发动机,改个外观又出来卖钱了.....真是佩服
叶大官人 发表于 2013-11-5 14:13
本田新出的CBR500R就是老早的CB500的双缸发动机,改个外观又出来卖钱了.....真是佩服

我说的是新发的CB500X
车道如人道 发表于 2013-11-5 14:38
我说的是新发的CB500X

CBR500R、CB500X和CB500F 都是一个发动机机种 QQ图片20131105152216.jpg
国内可能么?现成的发动机设计直接抄袭都不一定做得好,还改造研发。
呵呵,光有设计是不行的,机械不同于服装,很好山寨。
要有很多专业学科配合,还有金属的材料等等。{:soso_e181:}

设计理念需要积累,就小型内燃机而言的金属材料,我们没有任何问题,关键是在国内很现实,有多少钱做多少事,详见我27楼回复  发表于 2013-11-5 21:14
单车特技 发表于 2013-11-5 16:22
国内可能么?现成的发动机设计直接抄袭都不一定做得好,还改造研发。

去年年初偶然去了浙江一家企业,发现了日本武川的发动机零件,还是关键零件的成型加工,当然这家小企业的老板还不知道自己做的到底是什么类型什么品牌的零件,只知道是日本某家小企业的订单,说明了国内不是做不出来做不好,关键是理念还没到位,按照这家企业老板介绍说这些零件并不是我们想的用什么神秘材料,或者工艺,用他们的机床加工中心做出来是绰绰有余的
原帖:http://bbs.moto8.com/thread-320925-1-1.html

热处理和表面处理工艺国内是有差距的,感觉是这样。  发表于 2013-12-25 20:23
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}