QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南昌越野狂

ktm的技术实力是远不如四大日系厂商的

火.. [复制链接]
KTM专攻越野!!
日本厂家产品面过广不可能在越野这种小众车种上投入过多宣传资金!!
技术有些时候是和砸钱有关系的!!
说KTM公路不专业,你还对了点。
说越野。。。。。。只能说。。。。。你太。。。。。。。
耐用度这点来看,你对了点。
日本车设计在耐用度上的确无人能及。
这也是因为设计初衷不同,和民族理念有关系
MAXCROSS-SP 发表于 2013-11-8 08:23
只谈KTM的越野车的话`真的就那么回事`什么配置高?那是附件厂商的`又不是KTM自己的``价格也没少啊!KTM就是减 ...

日本冶炼技术好??
日本特种钢基本是山寨美国,但粉末合金技术,北欧真的不烂!!!
拿一道环的车和2道环的车比较??
难道你是准备拿F1和帕萨特比耐用度么???
ROTAX还真是个航空轻型发动机制造厂家。。。。。世界主要的超轻飞机和伞机都是ROTAX为主。如果不信可以去玩伞降和超轻机的圈子问问。
KTM自知实力不足,没太多本钱,所以要外包发动机及外观设计等活。
KTM的杂音你还真不好说是质量问题。
请去听下HONDA RS125的变速箱杂音再做点评!
你装配过这RS125也会很傻眼的。齿轮间隙大的离谱。
为何这样设计,就是为了让你猛操这种压榨马力到头的单缸机。
KTM小毛病是有的。但瑕不掩玉,车还是不错的。

最后那段你说的没错,日本人没在这比赛砸钱而已。

低温蜡烛 发表于 2013-11-9 01:52
日本冶炼技术好??
日本特种钢基本是山寨美国,但粉末合金技术,北欧真的不烂!!!
拿一道环的车和 ...

你是KTM的托吗?我说日本冶炼技术第一那是绝对滴`因为日本本土资源匮乏,原材进口全靠超先进的技术提炼与制造`YAMAHA当年为什么参与零式战机的机件制造?就是因为乐器的刚才需要极致的冶炼与提炼锻造工艺.还有日本的武士刀早在战国时期就有合金刀.```
    再说一道两道环的话题`WR与EXC属于相同目的产品,WR450测功机上很轻松上53马力,而KTM530EXC标称61马力,却只有50马力输出.人家还是两道环的```你觉得我比错了吗?另外你认为KTM的单杠压榨功率很多吗?我可以说他们不敢`因为技术一般般```你见过真正的压榨吗?aprilia的RXV450出厂60马力,12.5:1压缩比,可以更换改装活塞到13的压缩比,测功机输出高达68马力```人家那才叫暴力`其实暴力车多了`比如 胡斯瓦纳的TE`那才叫真正的霸道单杠`几个人玩过了又会再去买KTM呢???`在中国车友心中像神似的```我说了就是附件好`外观漂亮`不停地换代`商业味道太足``不信你自己想想```拿个00年的KTM跟00年的WR400F比你看哪个厉害?哪个好看?哪个耐用?```KTM就那样`膨胀的新款玩具```
    再谈杂音```搞机械的都明白间隙```你说你一个杂音不断的高性能机器能有多厉害```能有多耐用呢?为什么你觉得好呢?一是环境捧得```而是价格高出来的虚荣心```三是车身附件搭出来的```一个单杠车`能有什么不得了的?不就得靠名牌附件跟外观包装吗````有什么了不起的```
    你说比赛`多了去了的牛逼车厂不参赛````怎么不见布加迪跑F1?不见傲骨斯塔跑GP?```KTM的专业车近年才开始大力花钱挖人投资MX以及SX赛事```以前怎么没见拿过名次啊???光跑个达喀尔`算什么牛逼啊```现在的达喀尔有钱就能去````以前是必须洲际-国家-性的大赛事提名多少次才有资格参赛的```那时候的本田非洲`铃木BIG DR850`YAMAHA的XTZ 风骚达喀尔的时候`KTM在哪呢???你把那个年代的KTM车翻出来看看呀```估计扔路边嫌丑没人要````我说您老还是好好了解下吧```别以为现在买得起KTM了就说KTM好了```

下面是我自己的08年530EXCR```什么破玩意`你们自己看呗`什么做工呀?坏了```花了万把多块`买了几乎所有需要更换的全新发动机组件```装好后第一件事就是卖掉`咱不坑车友```换了新的再卖````换车!!!!!!换什么车????小狮王```两个一对`从此唾弃KTM```哈哈 对了`我的小狮王`也是一道环的``说个实话```我刚买来时`习惯了KTM的油门响应感觉`---习惯性的大油门```结果一上去扭油`车就把我的左手瞬间挣脱了车把```恐怖哦```这下我才知道`真正的欧洲暴力机器的纯种血统的极致魅力啊```KTM算什么压榨啊?我这玩具比KTM爱坏`比KTM更贵`比KTM更不耐久`但是绝对的暴力`前不久刚亲自动手拆机更换了气门垫片```瞧瞧这工艺```再想想以前的KTM530```我那个去啊`都是自己动手`一个是机械艺术品`一个是量产金属坨``没得比``咱玩的就是压榨的东西```坏了就换`否则我绝对玩日系!

时隔三年,老了又开始玩场地,结果KTM350SXF到手,很攒劲的哦!什么车都需要拥有尝试对比,还是很不错  发表于 2017-3-9 10:14
单单说下aprilia 我觉得是绝对的精品 你太给力了 一对小狮王 滑胎 越野  发表于 2013-11-15 11:39
你这一说我还是喜欢我的胡斯瓦纳TE510了,换530或者350、250SXF的念头打消了  发表于 2013-11-13 16:02
哥们 你也别老是拿二战的零食战斗机说事 奥地利和德国基本就是表兄弟 知道二战多少坦克和飞机是在奥地利制造的吗 ? 应该听说过斯太尔吧~ 可不是只有超载的大开车哦~呵呵  发表于 2013-11-10 17:42
学习。。。。。。。。。。
敢问楼猪都玩过什么车?现在玩什么车?{:soso_e148:}
看了看你的帖子,除了纸上谈兵再没什么{:soso_e180:}
各有各的优点,,非要拿缺点比别人的优点肯定比不过
MAXCROSS-SP 发表于 2013-11-9 23:24
你是KTM的托吗?我说日本冶炼技术第一那是绝对滴`因为日本本土资源匮乏,原材进口全靠超先进的技术提炼与制 ...

兄弟发言实在是精彩啊,通过实践得出的结论,非常有见解。谢谢顶贴
MAXCROSS-SP 发表于 2013-11-9 23:24
你是KTM的托吗?我说日本冶炼技术第一那是绝对滴`因为日本本土资源匮乏,原材进口全靠超先进的技术提炼与制 ...

日本的武士刀。。。。。一个源自中国唐刀的技术。武士刀的神奇在于锻造技术,而不是合金。
论玩合金,请看下越王的大剑。铸造与冶炼技术,还有打磨技术都是顶级的。
现在来看日本在总体的特种钢行业不算顶级的。

你觉得我是KTM的托就是吧。。。
哈哈
要说金属冶炼技术和锻造技术 鬼子 就要叫欧洲老师了
斯太尔做军火的时候  日本好像 还明治着 呢~ 奥地利和德国 应该是一个民族 都是以认真出名的~  呵呵 扯远了    你要是想看看 日本的发动机 过关 还是 欧洲的发动机过关    建议楼主搜索一下 前年的一个帖子   我记得好像是 史上最变态的超级摩托车测试 什么的 具体忘了   就是 每个档位都是全转速运行  好像最后没有出问题的只有KTM 和杜卡迪!铃木的还是雅马哈的  我忘了  连杆都断出来了
ktm全身可都是名牌哦

日系汽车是占据世界的半壁江山的,影音,摄影器材也是如此。那个三菱,川崎就是军工厂,是有野心的发达国家,根本不把我们中国放在眼里。它那个弹丸之地,使它始终惦记着中国大陆,它们早晚要沉没的

日本女优也不错
  达喀尔拉力赛历届冠军榜
年份汽车组摩托车组卡车组
1979奈弗(雅马哈)--
1980科特林斯基/莱弗曼(大众)奈弗(雅马哈)艾德奎特/尤科里夫/科乌拉(索纳科)
1981麦特格/格鲁(雷吉/罗孚)奥瑞尔(宝马)维利特/加布里埃尔/沃勒劳(艾姆/艾克麦)
1982麦瑞欧/麦瑞欧(雷诺)奈弗(本田)格劳内/德-苏利文/麦弗利奥(梅赛德斯)
1983伊克斯/布拉塞尔(梅赛德斯)奥瑞尔(宝马)格劳内/德-苏利文/麦弗利奥(梅赛德斯)
1984麦特格/勒蒙尼(保时捷)雷伊尔(宝马)拉雷奥/杜斯(梅赛德斯)
1985扎尼罗利/达·西尔瓦(三菱)雷伊尔(宝马)卡佩托/卡佩托(梅赛德斯)
1986麦特格/勒蒙尼(保时捷)奈弗(本田)维斯马拉/米奈利(梅赛德斯)
1987瓦塔内恩/吉劳克斯(标致)奈弗(本田)德-鲁伊/古森/维恩(达夫)
1988坎库内恩/皮罗内恩(标致)奥利沃利(本田)勒普雷斯/斯塔切拉/英格穆克(塔特拉)
1989瓦塔内恩/伯格鲁德(标致)拉雷(本田)-
1990瓦塔内恩/伯格鲁德(标致)奥利沃利(卡吉瓦)维拉/德尔弗诺/维纳特(普利尼)
1991瓦塔内恩/伯格鲁德(雪铁龙)彼德汉塞尔(雅马哈)豪塞特/德-塞利乌/伯塔罗(普利尼)
1992奥利尔/蒙奈特(三菱)彼德汉塞尔(雅马哈)普利尼/阿尔拜罗/维纳特(普利尼)
1993塞比/塞利伊斯(三菱)彼德汉塞尔(雅马哈)普利尼/阿尔拜罗/维纳特(普利尼)
1994拉提格/佩林(雪铁龙)奥利沃利(卡吉瓦)勒普雷斯/斯塔切拉/卡利那(塔特拉)
1995拉提格/佩林(雪铁龙)彼德汉塞尔(雅马哈)勒普雷斯/斯塔切拉/卡利那(塔特拉)
1996拉提格/佩林(雪铁龙)奥利沃利(雅马哈)莫斯科维斯基/科兹米内(卡马兹)
1997筱冢健次郎/蒙格尼(三菱)彼德汉塞尔(雅马哈)瑞弗/戴恩霍夫(新诺)
1998芬特纳/皮卡德(三菱)彼德汉塞尔(雅马哈)罗普雷斯/斯塔切拉/塞麦克(塔特拉)
1999舒莱瑟/蒙奈特(舒莱瑟)辛科特(宝马)罗普雷斯/斯塔切拉/塞麦克(塔特拉)
2000舒莱瑟/蒙奈特(舒莱瑟)辛科特(宝马)查古恩/亚波科夫/萨维斯蒂安(卡马兹)
2001克雷舒米特/舒尔兹(三菱)米奥尼(KTM)罗普雷斯/卡利纳(塔特拉)
2002增冈浩/麦恩(三菱)米奥尼(KTM)查古恩/马迪夫/萨维斯蒂安(卡马兹)
2003增冈浩/舒尔兹(三菱)辛科特(KTM)查古恩/亚波科夫/萨维斯蒂安(卡马兹)
2004彼德汉塞尔(三菱)罗马(KTM)查古恩/亚波科夫/萨维斯蒂安(卡马兹)
2005彼德汉塞尔(三菱)德普雷(KTM)卡比罗夫
2006阿尔冯德(三菱)科玛(KTM)查古恩/亚波科夫/萨维斯蒂安(卡马兹)
2007彼得汉塞尔(三菱)德普雷(KTM)斯塔科耶(MAN)
2008比赛因故取消
2009德-维利尔斯(大众)科马(KTM)卡比洛夫/比尔耶夫/莫科夫
2010塞恩斯(大众)德普雷(KTM)查金/萨沃斯汀/尼古拉耶夫(卡马兹)
2011阿尔阿提亚(大众)科马(KTM)查金(卡马兹)
2012彼得汉塞尔(MINI)德普雷(KTM)德-罗伊-杰哈德(力量之星)

责任编辑:AP0015

新世纪,日系车对达喀尔的投入有所下滑,尤其转到南美以后,宝马有点爱玩不玩。不过不管是骑欧系日系,高水平车手却是我们最缺乏的。  发表于 2013-11-12 10:34
我只相信越简单的东西越可靠·····
个人感觉  日系发动机其实好 其他方面我就不知