QQ登录

只需一步,快速开始

宗申Rx3-我的拉力开始了,经验讨论,归纳在二楼,改装在三楼。四楼,游记图片

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1105日淘宝下订。1116日到货装车。第22台销售车辆,西安第1车主
好吧好吧,按惯例,我应该说点什么了。
moto生活,我其实算新手。
2001年第一次接触进口摩托,表哥买了辆成色不错的本田宝丝400(很多人叫宝石)。当时就觉得好帅啊,声音真爽,动力澎湃,在那之前从未碰过。有天晚上试骑了一下,没走出30米就摔车了。表哥应该十分心疼吧,不过,既然是兄弟也没说我什么。

这一晃就是十年,在哥们的怂恿下,11年买了台三阳出口的16寸大踏板150,很好,很暴力,但是不够味道。

过了一个月就从*石订了一台本田的VTR250,红白搭配,很杜卡迪,呵呵。机器成色非常好,等我把车该换的都换完了后,出去活动几次,突然觉得跟西安的moto友差距比较大。主要是,遇到的都是些土豪,人家带着你玩,但是你根本连灰都吃不上。(K1200 GS1200,F1z F6s,honda1800 最次都是vfr800{:soso_e137:})。就有了换车的念头。

西安的老阎当时手里有一个GS650,成色不错,让我玩了一个月(主要是想推销给我),动力马上就有改观,一下就上到150km/h的层面,油耗也不错90-100的巡航油耗在3.4。但我当时的想法没在大单缸上,毕竟西安的豪车太多,我选车就想别出心裁,其实还是虚荣心作怪,好坏都得自己担。

12年4月就入手了川崎火神1600MS。很多人都说川崎的东西没技术。但我要说,川崎重工做的东西真的实在。
08年的车(命好,这几年所有淘回来的水车发动机都是一级棒),那造型,真的野;那动力储备,真好;那声浪,真不知道比哈雷浑厚多少(哈迷勿喷)。太重,太大,对于175cm,65kg的我来说,360kg的重型巡航实在驾驭不了。玩了半年之后就转给好友了,他更搞笑。有天聊天他说:“兄弟,我那天开到120迈的时候,感觉咋那么不真实!”“咋不真实了?”“所有的顺行车辆都往我后面跑!”“哦,那是因为你看的是外圈,内圈小字是公里,120是英里,你当时的时速已经超过190公里每小时了,大哥~!!”“啊~!??!”

之后又从车友那接收了天浪650Lx,机器成色非常好,很平顺,线路上有问题(敬告各位朋友,豪华踏板确实容易被黑,慎重),只能认栽,就算交学费了,目前还在拾掇。

13年是个忙碌的一年,基本没怎么碰moto,之间开着越野车跑了趟青海湖,走了一圈河西走廊。我被震撼的是因为声哥他们,最年轻的一个五十大几,骑着各式各样的国产moto,跑了3300公里大西北,才让我慢慢感觉到什么叫做moto生活。

二话不说,什么X5,星月,狗啊又浮现在我眼前。超导的微博去前年都有关注,也短过,就是没法知道什么时候销售,其实我觉得他是个好中层,可惜公司的运作还是看上层。

星月,没缘分,接触的更早,想买的时候,淘宝老不在线,留言也沉了。

川崎的单缸650,首选,放弃的原因,只是因为,我觉得在我眼里国产摩托跟水车属同一水平。(除非全新*石的手艺越来越不咋滴,这是趋势,没有原因)

宗申就不讲了,除了知道有些年头,我在路上从来没见过。抱着试一试的态度下订,就这样,到手了。

时时总结优缺点:                                                  
1.前后悬挂非常棒,不让GS650,这是大家都愿意看到了。
2.发动机爆震和单缸的声音(4k转),确实蛋碎。“左”师傅们说,不,在国产里,算是最轻柔的(空挡怠速)。
3.油箱还是小了,造型更没有实用性,不能为膝部挡风。
4.明显被“骗”,呵呵,高转发动机,5200-6000转换挡最佳状态(噪音,振动,动力)。
5.倒后镜时尚,不实用。                                                                                         
6.4000转以下的低扭还是不充沛,5000-6000范围感觉最好,5档5000  70km  6档5000 80km,巡航的话还是比较舒适的,油门还剩三分之一多 。                                                
7. 找空挡:没换机油前,非得熄火通电的时候回空挡。换了机油,情况好多了。                               8.原厂大灯亮度一般,而且角度不好调容易与风挡抵制。

这一层用作改造装潢。今天自己动手改造了淘宝上卖的最帅的风挡护手+GPS支架。
1.护手安装有些难度,原装的芯子适用于标准车把,Rx3的内径太小,进不去,只能改造。在跟老爷子的努力下,动用了电动刀具,把芯子切割下来,打磨切口,用红酒塞子做自攻螺冒,塞进车把,达到了预期的效果(不影响油门的转动)。手终于舒服了,也不怕沙石撞击了。      
2.GPS就简单多了,防水套比较实用,试了一下,iPhone放到里面依然可以操作。

再来一层{:soso_e120:}
不错啊,价格多少啊
{:soso_e182:}
化油器还是电喷  这个在拉萨动力很差  不知道在西安咋样  
浩克 发表于 2013-11-18 14:13
不错啊,价格多少啊

LS纵横机车 发表于 2013-11-18 14:46
化油器还是电喷  这个在拉萨动力很差  不知道在西安咋样

电喷,还行吧,磨合期90-100km/h,跑了160公里,换机油无杂质,油耗3.31L
{:soso_e179:}
好像不错
这车够高的,我这种小个子是驾不了啊
木可山魏 发表于 2013-11-18 15:48
这车够高的,我这种小个子是驾不了啊

我觉得还行,坐高800以下
小弟在西安上学,平时喜欢摩托车,请问这位兄台,西安一般都在哪里有摩友聚会?或是有大排量这些车卖的?
关注此车 楼主多发一些用车报告