QQ登录

只需一步,快速开始

90后女孩骑摩托车穿越亚洲 途中险被劫色(图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位看官!小编本着认真负责的态度看了各位的评论,出面解释一下,这边文章转载自新华网,至于真伪,小编我还不敢妄下结论,若消息属实,会第一时间 @ 各位的 先暂且搁下种种争论好吗?
目前可以先参阅下这个百度百科
链接点这里http://baike.baidu.com/link?url=N-HfmZchZdrLpW9Pj3l5Xb2a5rdnTqogKwpvSdv1WlGiY02Mf8R_3eGtq6gK4CIxkzYZ71SSpsOpkt_DMIr-wa

人物密档
  姓名:练明乔  女  23岁
  职业:自由摄影师
  履历:3岁上小学15岁上大学20岁北漂
  格言:青春不在男人的副驾上
  从中国到土耳其,驾驶摩托车沿公路旅行30747公里,这是“90后”川妹子练明乔23岁时的一次壮举。今年7月3日从成都出发,青春的车轮一路碾过蒙古、俄罗斯、芬兰、挪威、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、德国、荷兰、奥地利、瑞士、意大利、希腊,最后到达土耳其—在这里,陪伴她跋涉艰辛旅程的那辆摩托车已被土耳其伊斯坦布尔拉赫米·库奇汽车博物馆永久收藏。“半年前说‘我要去’是承诺,半年后说‘我到了’,是履行一场承诺,言行必果,剩下的只有无‘言’。”练明乔说。
  尴尬时刻
  遭遇夫妇劫色
  护照破损误行程
  旅程最初,练明乔的哥哥从成都陪着她一起到了满洲里。由于哥哥没有护照,余下的旅程只能由练明乔一人独行。
  “我差点被一个巴基斯坦男人和他的俄罗斯老婆强奸!”练明乔愤愤地说,当时她已被俄罗斯女人扒光衣服,情急中,她握紧一剪刀准备自卫,并翻出随身携带的国际健康证,把证件上的艾滋病LOGO指给二人看。“还好我遇上的是个不太聪明的对手。”由于夫妇俩看不懂英文,误以为她有艾滋病,才放了她一马。
  “我的护照照片不知道什么时候被人抠掉了眼睛。”损坏的护照给练明乔带来了不少麻烦,中国到蒙古、蒙古进俄罗斯、俄罗斯入芬兰,每一次出入边境,她都经历了长达数个小时的多方考证。最终,练明乔在芬兰求助中国驻芬兰大使馆,重新更换了照片,才解决了护照问题。
  “都走出来了,就这么回去,太憋屈了。”练明乔并不是没有想过中途掉头,但最终硬着头皮完成了行程。 
  温情时刻
  三个小男孩:
  “我们是你的俄罗斯朋友”
  因为独自一人,大多数的时间练明乔只能跟自己玩,她最喜欢坐在地上一动不动一个小时,拍摄一小时内与她擦肩而过的人,观察他们的细微表情。旅途中的许多朋友,也让她难以忘记。在蒙古,好心的牧民让她在车库里搭帐篷躲雨;在土耳其夜宿沙滩时,三名警察提供了一间房让她留宿。
  在俄罗斯,她还意外收获了三个“朋友”。在莫斯科到圣彼得堡的路上,练明乔刚搭好帐篷,三个可爱的俄罗斯小男孩便来造访。“你在俄罗斯有朋友吗?”“没有。”“芬兰呢?”“没有。”“瑞典?”“也没有……”一个男孩伸出手对练明乔说:“我们是你的俄罗斯朋友,我们三个!”说到这里,练明乔“扑哧”一声笑了,“他们简直太可爱了,还问我有没有钱。我说没有,其中一个男孩居然掏出几个硬币递给我,12块哦!”临走时,男孩们还嘱咐练明乔第二天一早8点不要离开,他们上学途中会经过她的帐篷,想送送她。
  “在一个秋日的晨露里,三个陌生的男孩为你带来一份早餐,还很抱歉地说,‘对不起,没有加热的面包’。”练明乔说希望有一天能够再回到那里,见见那三个俄罗斯朋友。

思乡时刻
  “坐骑”永存土耳其
  我想回成都吃腊肉了
  “我准备了一堆裙子、旗袍、口红之类的东西,光骑行服就带了两三套,准备休息的时候臭美一下,出发之后才发现这些东西都是负担。”途中,练明乔剪掉了长发,精简了三分之二的行李,还学会了如何简单修车,换机油。从最初对躺在地上、重达400斤的摩托车干瞪眼,到卸下行李勉强抬起摩托车,如今,练明乔已经可以轻松抬起绑着行李的“坐骑”。
  “闺女,今天小雪,奶奶开始腌腊肉了。”父亲的一条短信让练明乔开始思乡。20日,练明乔将陪伴自己横跨欧亚大陆的摩托车送进土耳其伊斯坦布尔拉赫米·库奇汽车博物馆—它的码表永远地停在了30747公里的位置。离开的时候,她觉得它在不舍地看着她。“希望博物馆照顾好它,十年后我会带着我的孩子去看它。”对此,博物馆馆长埃尔图鲁尔·杜鲁先生的答复是:“不止是你的孩子,你的孩子的孩子,你的子子孙孙都可以来看它,它会永远在这里,这是一个中国女孩勇敢坚强的故事,更重要的是它会把这个故事告诉全世界的人和孩子!”
  她的轨迹
  3岁上小学15岁上大学
  向往“十万平方米的世界”
  人物留言
  “母亲对我说过,这个世界上所有孩子从出生时本有十万个平米的世界,伴随着时间流逝和成长,他们的世界逐渐缩小成一个平方米。她希望每一个孩子都拥有十万个平方米的世界,只要敢想敢做,就大胆去争取和寻找自己的世界。”
  练明乔出生在四川宜宾,一个靠近长江边的小村庄。“野生”的练明乔3岁就被送进了小学,15岁考上了四川师范大学,19岁毕业后,到成都一家地产广告公司做设计。“我当时特喜欢自拍,想着要不就当个摄影师好了。”说做就做,20岁的练明乔独自一人来到了北京,开始了“自由”摄影师的生活。
  “母亲对我说过,这个世界上所有孩子从出生时,就拥有十万个平米的世界,伴随着时间流逝和成长,他们的世界逐渐缩小成一个平米。我妈有三个孩子,她希望每一个孩子都拥有十万个平米的世界,只要敢想敢做,就大胆去争取和寻找自己的世界。”母亲是一个说到就必须做到的人,这点对她的影响极大。
  “我只是一个载体,一个或者很多人梦想的载体!这个世界上,真的没有一份成功是一个人可以完成的。”目前,练明乔正准备前往土耳其卡帕,体验腾空的热气球。
  她的“动”机
  青春不在男人的副驾上
  要本质一点洋溢一点
  人物留言
  “青春是勇敢又无所畏惧的,不是金钱、名望的奴隶。我不想把它花在脸庞上、衣装上,也不想坐在哪个男人的副驾上。青春应当本质一点、洋溢一点、勇敢一点。”
  练明乔一直在想是什么让那么多人想要去拥有一段旅程。“一路上我一直在问自己,为什么要去做一段其实挺傻的旅程。答案好像不在路上,而在安静下来的时间里。”
  出发前,练明乔在成都待了很久,除了补充一些东西,也给自己一些时间去思考。“我的青春是应该为以后过上更好的生活做努力和铺垫吗?我觉得应该是这样的。可是为了更有声望和更有钱,我还有的是时间可以去完成。”练明乔大声地说出她的旅行宣言:“青春是勇敢又无所畏惧的,不是金钱、名望的奴隶。我不想把它花在脸庞上、衣装上,也不想坐在哪个男人的副驾上。青春应当本质一点、洋溢一点、勇敢一点。”
  “它是我挺想过而且想了很久的一种生活方式,一种青春的勇敢。把青春的一部分时间挪出来,去享受它、感受它、完成它。”

{:soso_e179:}
感动之中-----{:soso_e182:}
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
至少验证了一个道理,只要你敢松开离合,挂档加油,那么朋友们,奇妙的世界等着你贴地飞行。

关键是你有多少包袱,能扔掉多少,敢扔掉多少?单从骑摩托本身而言,此女已经证明没什么可担心的。

哈哈 多谢球站 捧场!!!确实令人感动  发表于 2013-11-25 17:04
{:soso_e179:}
好感动·好崇拜
女汉子都不放过女汉子,我只想对那俄罗斯女汉子说:放开我们的妞!有什么冲我来!
此贴必须得顶啊,,,
这内容早看过了,就这几张照片,能说明什么,一直在怀疑是网站编辑编的假新闻呢,谁能帮我证实这是真的呢?姑娘的旅行日记呢?那么远的路程,就那两张照片能说明啥问题啊?

朋友内容已经重新编辑 你可以看一下  发表于 2013-11-26 13:52
ycj008 发表于 2013-11-25 17:38
这内容早看过了,就这几张照片,能说明什么,一直在怀疑是网站编辑编的假新闻呢,谁能帮我证实这是真的呢? ...

微博上仔细看过,漏洞百出
不排除背后强大的炒作团队

朋友 内容已经重新编辑 你可以看一下  发表于 2013-11-26 13:52

评分

相信是一篇非常有趣的游记{:soso_e179:}
顶顶顶  必须顶{:soso_e179:}
3岁上小学15岁上大学20岁北漂...

三岁俺在玩泥巴,十五岁俺在耍跑跑卡丁车,20岁在学校后门小巷的宵夜摊跟兄弟劈酒,23岁我正在电脑前面看着这帖子...

朋友 内容已经重新编辑 你可以看一下  发表于 2013-11-26 13:52
想问问这么多国家签证提前办好的么?