QQ登录

只需一步,快速开始

穿越无人区---一半在地狱、一半在天堂

火... [复制链接]
先顶。等待下文。

一定努力!  发表于 2013-12-14 17:37
坐等大片,看过瘾。

多谢!  发表于 2013-12-14 17:39
纵横山鹰 发表于 2013-12-14 06:53
这一层楼的图片大小就很合适,
为了方便论坛的浏览,建议压缩图片时最长边边长控制在680比较好!
如 ...

非常感谢指点!

谢谢您辛苦编辑,发帖的分享!  发表于 2013-12-14 17:07
期待精彩,图片好好编辑一下更好。{:soso_e179:}

好的,谢谢提醒!  发表于 2013-12-14 17:36
看过越野E族的穿越四大无人区,再来看看老哥的摩托车穿越四大无人区。不是一般的勇者啊,那里发生点意外,连救援的都没有啊

是这样,有付出就会有得到!  发表于 2013-12-14 17:41
      充满激情与梦想的挑战,是每一个热爱生活的人都向往期待的,那些热爱生活的人们,享受充满激情的驾驶乐趣,拥有不同的选择与拥有同样的梦想,热爱追求摩托旅行胜于其它任何爱好,
      一同穿越的摩友有北京王彬、乌鲁木齐石化陈勇,王彬的雅马哈660从北京发到乌鲁木齐,大家齐动手,拆箱装车,一会功夫装车调试完毕,石化摩友几天前就已经准备好装备,在等待着我们会合,他驾驶的是一辆雅马哈250越野摩托车.
      2013年4月2号下午5时,一切准备就绪,三辆车一同由吐鲁番驶向迪坎,我们有着同一种坦荡,同一种豪迈,用同一种纵横天下的驰骋来诠释对生命、对生活的热爱,享受同样的穿越带来的乐趣。
      一个人的追求,不在与他树立的目标有多高,而在与他脚踏实地去做了什么。如果我能为之付出,促使中国摩托车探险事业的发展,那么,我将为此而感到无比骄傲与自豪,因为心存一份理想、一份信念,这是任何风暴都吹不折、掀不倒的,这是我精神支柱的源泉。

林业站

林业站

保护站工作人员

保护站工作人员

三辆穿越的车辆

三辆穿越的车辆

罗布泊区域

罗布泊区域

路漫漫……

路漫漫……

平坦的道路

平坦的道路

评分

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢了兄弟!  发表于 2013-12-15 23:24

{:1_117:}多谢支持!
一个人的追求,不在与他树立的目标有多高,而在与他脚踏实地去做了什么。

支持

是这样的  发表于 2013-12-15 23:24
{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}

第一篇;穿越罗布泊

罗布泊、阿尔金山、可可西里、羌塘草原每一个名字都那样响亮,充满着神奇诱人的浪漫传奇。有什么会在等待着我们,我知道必须要具备破釜沉舟的勇气,而且十分清楚面临的悲壮与艰辛,但不管前方将发生什么,都绝不会阻挡我前进的步伐,我坚定且勇敢地向前走去,不会停止。探险,就像是生长在我身上的疾瘤,时不时爆发带给我疼痛之感,促使我一次次迈向探险之路。     

出发的这一刻终于到来,我们选择走牧道翻越天山前往吐鲁番市,车过小草湖收费站,狂风咋起,霎时间天昏地暗,沙石飞舞,拇子般大小的石块如雨点般袭来,打在毫无防备的我们,车与头盔乒乓做响。车身被风吹的摇摆不定,用全力控制着,车几乎与路面倾斜45度角,稍不小心就有可能被风掀下路去,风越刮越大,车飘动着,几乎快把持不住。
同伴在前,道路上的大车被风吹的摇摇晃晃,大捆的货物不时被狂风吹落,好几次险些砸在同伴身上,十分危险,看的我不禁暗自揪心,就在我思忖的一霎那,一阵狂风袭来,猛然将我吹下路基,我顺风躲进风力发电场的变电站中。在新疆出生的我,也是头次遇到这样狂暴的飓风,我深深感触到大自然的威严,人在自然力量面前显得是那样的渺小与无助。
      傍晚与朋友通了电话,得知他们已安然无恙抵达吐鲁番市,我悬着的心也就放了下来。狂风中度过一夜,第二天清晨,风势稍有减弱,我继续前行,路上看到尽然有几辆大型货车被风吹翻在路基下,可见昨夜风势巨大。躲避风险的车辆在国道312线排起长龙,足足有20多公里。
抵达吐鲁番与车友汇合,市里却风平浪静,而天空中到处弥漫着阴霾的浮尘,令呼吸极为不畅,空气使人感到沉闷、压抑。中午1时16分出发,室外温度为19C°,风力3—4级。
      在道路两旁粗壮浓密的桑树下做了一次短暂愉快的休息,绿洲丰沃的田原上呈现勤劳忙碌的身影,充溢着祥和宁静的气息。正值桑葚成熟,茂密的树枝结满紫红色的果实,随手摘一捧尝尝,清香甘甜,3小时后抵达迪坎中国石油加油站(N42°40、223 E089°46、670)此地海拔低于海平面以下,也将是穿越的最后一个补油点,从此刻开始,由北向南踏入无人区的活动拉开了帷幕,茫茫瀚海广阔荒原一切神秘莫测都将一一呈现于眼前,大自然如同一副磅礴绚丽的画轴,慢慢铺展……

作者本人

作者本人

车友王彬

车友王彬
雅马哈的机器动力足 通过性强 无比佩服楼主穿越无人区  顶{:soso_e113:}

雅马哈660表现很不错!  发表于 2013-12-15 23:25
高空 发表于 2013-12-14 21:34
雅马哈的机器动力足 通过性强 无比佩服楼主穿越无人区  顶

车友王彬的雅马哈660的确强悍,一部好的穿越利器。
继续关注蒋哥的后续精彩,顺祝蒋哥周末开心{:soso_e181:}
铃木大眼动力,通过性还不错吧,当然不能和XT660并论