QQ登录

只需一步,快速开始

威爽两种变速箱油区别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到威爽有两种变速箱油 一种是10w40 一种是80w90

这两种油标号相差悬殊 请问具体有什么区别 我的车是两冲湿离 应该用哪一种?
楼主亲,我给你个不权威解释:{:soso_e113:}
威爽这两款产品看包装的说明就可以明白一些问题,
80w90这款齿轮油是真正的齿轮油,英文注释里也写明了“extreme pressure”,极压,也就是剪切力很大的意思,适合于低速、高剪切力的齿轮润滑,GL-4也是齿轮油的标准国际认证。
T24uq4XcXaXXXXXXXX_!!111824492.jpg 反观这款10w40的齿轮油,实际上不能叫齿轮油,更合适的叫法是变速箱油,虽然两者的英文叫法都是“传动油”,但是这个油的黏度确实要比80w90的低,但是这是机油的黏度,因为齿轮油的黏度都是75w 80w 85w  90 140等等,不会像机油那样标5w 10w 15w,所以,这两款产品一个是齿轮油的黏度,一个是机油的黏度。
看这款齿轮油的认证MA2,是日本关于机油的认证,保证了离合器不会因为机油润滑的问题而打滑,
英文说明:高效变速箱油。  我的理解是应用于带有单独变速箱的2t摩托车和越野摩托车,太重太粘稠的油在这些变速箱里会影响变速箱的效率。

那问题出来了,是不是可以用机油代替专用的10w40变速箱油呢,
可能是可以的,而且有人这么做了,好像也可以。
但是,厂家推出这么个产品,肯定也是有道理的,因为发动机油和变速箱油的添加剂肯定是不同的,
既然它并不比机油贵,为什么不选择它呢

啰嗦半天,还是给你个简单的结论吧,你的车用10w40齿轮油
威爽山东 发表于 2013-12-23 22:11
楼主亲,我给你个不权威解释:
威爽这两款产品看包装的说明就可以明白一些问题,
80w90这款 ...

山东 威爽省代 张博 问答的很专业,比我权威多了{:1_132:}
昨天花了一个晚上研究了一下JASO关于MA MB的标准.
MA适合湿式离合器使用 MB和普通API级别一样 但是干式离合和老车型用石棉材料的离合器也一样可以使用
但是MA分MA1 和MA2 请问 威爽有更加顶级的 或者MA1的齿轮油选择吗
如果没有 那就是10w-40这款了.如果有 我想我会选择更顶级的 如果有MA1标号的 我也许还要研究一下我的离合器的摩擦指数才能选择
你具体什么车?

HONDA RS125R

10w40 齿轮油 可以的