QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰色飓风

我对LS2头盔的一些认识

火.. [复制链接]
兰色飓风 发表于 2013-12-31 00:54
吹毛求疵,钻牛角暴露的是你性格的小气、偏执和傲慢。做人做事,都需要谦逊。你认为你懂的,我不懂,我懂 ...

如果你百度一晚上能称得上懂头盔,那你是神了。不过估计你百度一晚上,连头盔的基础制造工艺都搞不懂。
偶然虽然不是在头盔厂工作,但他的头盔方面的知识,比很多头盔厂的人都专业。
就你写的这几个发言的水平,多给你一年时间百度,你也是赶不上偶然的。
兰色飓风 发表于 2013-12-31 16:47
没有亲身使用过的发言,不过纸上谈兵而已。总拿一些理论说话也是不合实际的。是不是玉,不是自己说的。把 ...

想当然了。 你的这款碳纤维揭面盔,我虽然没有你使用的时间多, 但是小跑一个小时还是有的, 包括LS2的那个揭面盔。 你的这款越野盔, 2010年的时候我卖过不少于50顶。当然夏盔我没有接触,也从来不卖这类无法达到任何安全认证的所谓头盔。理论,实际结合这是我一向推崇的方式。 没戴过的盔我不会评价。 但是你连基本理论都不清楚, 却大言不惭的推荐,你觉得你的推荐负责任吗?  我和你的区别在于, 你是玩摩托车的, 我是玩头盔的。对于摩托车你比我了解更多。 对于头盔。我比你专业。这就是术有专攻。人有所长。说错了。没什么, 但是面对自己的错误不敢面对,顾左右而言他。 不是多么光彩的事情。
对了。 如果你真想多了解头盔方面的资询,和专业性的文献,建议无视百度,请用谷歌。如果英文比较勉强,建议借助金山翻和英汉词典。假以时日, 你也可以很专业。别不屑别人的专业。当你把酒言欢的时候, 别人在专研。当你在纵情摩旅的时候,别人在翻辞典,没有专业可以信手拈来。任何的专业体现,都是建立在苦读。和大量的时间精力的基础上。
dirk 发表于 2013-12-31 23:29
如果你百度一晚上能称得上懂头盔,那你是神了。不过估计你百度一晚上,连头盔的基础制造工艺都搞不懂。
...

DIRK 言重了。我还有很多需要学习的地方。
偶然想起 发表于 2014-1-1 13:56
想当然了。 我虽然没有你使用的时间多, 但是小跑一个小时还是有的, 包括LS2的那个揭面盔。 理论,实际 ...

我觉得你很可笑,最起码对于我,是很不想看到你出现在这个帖子的
苏同 发表于 2014-1-1 14:05
我觉得你很可笑,最起码对于我,是很不想看到你出现在这个帖子的

你觉得可笑是你的权利, 至于我是否出现在这帖子,你无权决定。 论坛本身就是开放 接受各方言论,如果连不同意见都不愿意接纳,还不如关起门你们两个自己玩。
偶然想起 发表于 2014-1-1 14:08
你觉得可笑是你的权利, 至于我是否出现在这帖子,你无权决定。 论坛本身就是开放 接受各方言论,如果连 ...

大家都是车友,你的口气太生硬了
就算你很专业,能不能不那么官方?
苏同 发表于 2014-1-1 14:19
大家都是车友,你的口气太生硬了
就算你很专业,能不能不那么官方?

有人喜欢温柔的毒药,有人喜欢苦口的良药。 这个世界有多样性。
哈哈哈,看了两位的争论我倒是有些自己用盔的心得和感受,这些心得感受成为我买盔的主导思想,下面与大家分享一下,一、买盔挑盔壳使用材质,目前我了解的有塑料、复合塑料、玻璃钢、碳纤维,我摔过车挺严重的那类,头盔救了一命,在使用材料上碳纤维的最好,可价格最贵,我选了玻璃钢,我实在对塑料不放心。二、重量,当然大街上卖车送送的盔轻巧,可我真不敢用,楼主提到的LS2重量确实不轻,鉴于第一条原则比较了一下碳纤维轻巧兼顾价格高,我选了比复合材料轻的玻璃钢。三、面镜选择,我本人近视,对眼镜镜片比较挑剔,只选PC材料的,理由是此材料耐冲击性能优秀,更不想被摔破的塑料镜片划破脸。满足这些要求当然少不了投资,投资的多少取决个人对头盔的认识,取决于个人的收入;摩托诚可贵,生命价更高!
道不同不相为谋,话不投机半句多,不想在这个问题上来说什么了。大家随便看看吧。
LS2的质量一般般,我有一个LS2的揭面盔,好像型号是380还是什么忘记了,有次从车把这里掉下地了,地面是水泥地,一开始没注意,看看还好的,后来仔细一看,有一条6厘米左右的裂缝了。所以就不用了。国产便宜货,样子还可以,其他的不好说。
兰色飓风 发表于 2014-1-2 09:42
道不同不相为谋,话不投机半句多,不想在这个问题上来说什么了。大家随便看看吧。

和道不道的没关系。一个成年男人, 面对自己明显的错误和对别人的误导,不敢面对。的确有点那啥。要明白, 你是版主, 虽然版主不算什么, 但是你的言论是会影响很多初入道的小白。 我被误导过,所以我明白。
原来搞半天楼主没去百度啊?
请问41楼一千内有什么好的品牌谢谢小长途用
我是单位里的技术副总,年龄40+,既被新入职的技术员呛声过也被公司老人质疑过。我的解决方法,坚持原则集思广益找出最优之道。这个帖子的目的在于帮助更多的人认识头盔、认识安全的重要性,想必楼上飓风、偶然二位也是这个初衷,在交流的过程中,我们这些小白是感激尊重你们二位的,毕竟现在论坛上出现一个技术贴也不容易,就事论事更容易成为朋友,其实陌生人之间也就是隔了那薄薄的一层纸而已。期待能从二位身上分享到更多的知识与建议。
看了这么多楼,感觉楼主发个帖真不容易,明明是作为一个用户而不是专业卖头盔的写的使用感受而已,被两位商家驳的体无完肤,何必呢?就像楼主说的,你们要那么专业那么爱技术那么喜欢数据,就自己开个贴让广大摩友学习呗,没必要在别人的帖子里语言生硬的指责别人这不对那不对。再次声明我只是一个过客而已

专业性的帖子, 涉及专业性的部分你不去讨论,去讨论这些节外生枝的细节? 然后拿出一个所谓的过客出来做挡箭牌。 有什么意思? 为了喷而喷?为了你心理所谓的正义感?而放任某人错误的推荐祸害车友的钞票?  发表于 2014-1-13 19:07
有意思, 你不想回复,我就不可以回复。连回复5点也能成为吐槽点。 如果连:“语文是体育老师教的”这也是侮辱的话, 请问这句话:“吹毛求疵,钻牛角暴露的是你性格的小气、偏执和傲慢”算不算侮辱?  发表于 2014-1-13 19:05