QQ登录

只需一步,快速开始

一个男人--一台破车--一条路--流失的青春岁月【回忆我和老五羊度过的那段记忆碎片】

火... [复制链接]

感谢兄弟的到访{:1_117:}
流浪的轮胎 发表于 2014-1-23 09:59
骑什么样车车不重要
重要的是看风景时的心情
每一辆破车都承载过一段旅程故事

谢谢轮胎兄的赏帖和精彩点评{:1_119:}
说得很棒,每一辆破车都承载一段旅程故事

怎么会是破车?谁要说我的车是破车我跟谁急:/  发表于 2014-1-27 19:47
牛逼简直不是盖的,支持!
a9wen 发表于 2014-1-23 10:23
我的粗制滥造,和五羊兄那是天壤之别了

呵呵,谢谢八喜兄来访和褒奖{:1_119:}
互相学习,一起交流
也从您的帖子里面学到好多东西啊{:1_132:}
闲暇之余,把这些陈年片片,以及随性感想和大家一起分享
也算是一个人生旅行的回忆吧{:soso_e112:}
序文--本来要在我的那篇帖子里面赘述我和老五羊A的一些点滴记忆,想了想,还是另开一帖子
这篇帖子主要阐述我和老五羊远足奔波旅行的记忆碎片以及用车体会,发上来一起分享,也算是回忆录--我会真实的把我的13年用车体会反映出来!

2014年已经来临,就在这岁月交替的日子里,老五本陪我走过了13个酷暑秋冬
陪我走过了好多地方,省内,省外都留下了老五羊矫健的身影,虽然苍老却不乏名门世家的优越感,岁月无情的夺走了老羊华丽的外表,但那颗健将的心脏依澎湃

我觉得:我们喜欢摩托车的人,都喜欢骑车出去旅行,我也不例外,而且每年都在变换不同的地方去远足
摩托车旅行现在也变得比较普遍,比起汽车旅行来说
摩托车旅行带来的是更加直接人与自然的接触
不管是长途还是短途摩旅,其实心情是一样的
不管是摩托车旅行,徒步旅行,自行车旅行~这些旅游被所有热爱生活,热爱大自然,喜欢运动的人所钟爱
自驾摩托车长途旅游却是另一番滋味
因为它给摩托车爱好者另一种旅游理念
使你有融于自然,体验自由,挑战自我,表现自我的多重感受

评分

老五本虽然是一台很落伍的90年代车车,很古板的款式
我不知道,曾经拥有过老五羊A的朋友是否对老五羊有感情
我感觉,只要你对车好【保养】车也会对好【路途不掉链子】呵呵
陪我走过10W多公里的路程,风雨无阻,风餐露宿,披星戴月的日子我们一起走过
不管是我心情低落,高兴,沮丧--老五羊始终在我身边陪伴
记忆埂上,那些碎片虽然模糊,但也荡漾在我的心灵深处
时而浅,时而深,片片记忆的浪花在岁月的长河里翻滚

最爱-老五羊 发表于 2014-1-23 11:09
呵呵,谢谢八喜兄来访和褒奖
互相学习,一起交流
也从您的帖子里面学到好多东西啊

五羊兄过谦了
在目前禁摩很严峻的形势下
把多少车手的梦想扼杀在摇篮里
一点个人看法---在许多国人的眼里,摩托车是一种不“入流”的交通工具,绝对的"非主流",为什么汽车是车,摩托车就不能堂堂正正的做车?原因是多方面的,首先,与国人的劣根有关,中国人敬了几千年的皇上,下盘软可不是一天两天的毛病了,祖先的血统里流淌着善跪的基因,遗传了一代又一代,虽然,到了今天,皇帝早已作古,但有些国人骨子里那股子媚性并没有彻底消除,“媚”是什么?“媚”那些比自己强的:对拳头硬的,俯首甘为哈巴狗,而且还哈的非常有理由,好汉不吃眼前亏,端的是不知羞辱,对比自己有钱的更是服服帖帖,谁叫人家有钱呢,谁叫咱们没本事呢......所以,中国历来就不缺奴才,“狗腿子”和汉奸的,“崇洋媚外”这个词也永远不会过时,任何事情都有其相反的一面,所谓,正反两面,这就是自然规律,道教的黑白鱼图案和阴阳理论已经证明了此点,再次不做赘述了,继续讨论劣根,有崇拜当然就有鄙视了,下盘软的人们只跪强势和强权,面对弱小,马上就会完成正和反的转变,由哈巴变成藏獒,看不起摩托车的人,看不起的就是它的小。
我们喜欢摩托车的人依然驰骋在路上

远离世俗的喧嚣,去看看外面的世界多精彩吧

评分

幸福是什么
也许有很多种答案
我觉得,最大的幸福就是--健康
幸福的源泉来自于--生活得点点滴滴
幸福--有一种幸福叫简单
有一种幸福叫珍惜
有一种幸福叫平淡
老五羊虽然平凡,简单,但拥有它也是一种幸福,因为它是一个时代的产物,烙下了一个时代印记
拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神
远方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程
人的遭遇本不同,却有豪情壮志在我胸
管那山高水又深,至少我还保留一份真

人生三态
我们是否拥有---悲观,乐观,达观是世人的'‘人生三态''
拥有机车生活得的我们,是否拥有这人生三态
叹唔生之短暂~羡宇宙之无穷
我们热爱机车旅游的人,驾驶自己心爱的机车行驶几百上千公里
远离城市喧闹,领略大自然的恩赐,在风驰电掣中享受摩托车旅行
带来的独特刺激和乐趣
喜欢旅游的人,脚下踩的是祖国的千山万水,胸中涌动的是对生活火热的情怀

不论什么坐骑 走在路上欣赏在路上的风景都是一种心灵的净化!不管什么样的机车 她都会带给我们不一样的摩旅色彩 以平常的心态驾驭机车 在路上!

小年快乐!顶五羊哥!{:soso_e179:}
黑人鸠酒 发表于 2014-1-23 11:06
牛逼简直不是盖的,支持!

谢谢兄弟来访{:1_119:}
顺祝小年快乐
雇佣兵XX 发表于 2014-1-23 11:56
不论什么坐骑 走在路上欣赏在路上的风景都是一种心灵的净化!不管什么样的机车 她都会带给我们不一样的摩旅 ...

谢谢兄弟的来访和精彩点评{:1_119:}
五羊也祝兄弟----小年开心,快乐{:1_119:}
自从我96年拥有我的第一台五本A那一天起,至今没有割舍机车情愿,这台黑条五本陪我走过好多地方【虽然已经丢了好多年了】
有时候,我也会想起她-这也许就是机车情愫吧
车行于天地间,途中小歇,在那无边的土地之上,能闻到泥土的芳香,感受到脚下的坚实,还似乎能聆听到大地的“脉搏”。望着高高的蓝天,环顾旷野的四周,静听凉风带来的音乐,大自然豁达的意境,使人心旷神怡,并为之深深的感染
在不随意间,似乎已经与大地有了深切的交流和勾通,心中的一切烦恼和杂念都消失殆尽、荡然无存。在这里,可以 “为所欲为”,或欢歌、或呐喊、或自语,成为一个完全的心灵自由

爱机车的人以车为伴,一次、又一次地远足,总是瞪着一双好奇的眼睛看世界,探寻那无穷的未知。。。。