QQ登录

只需一步,快速开始

一个男人--一台破车--一条路--流失的青春岁月【回忆我和老五羊度过的那段记忆碎片】

火... [复制链接]
记得那年我才17岁,拥有了人生第一台摩托车,那晚我很激动

引擎的轰鸣,血液沸腾,从此就和机车结下了不解之缘

呵呵
记得我那年17岁,在一位朋友的引诱下,第一次接触摩托车,是一台90年代出品机车【建设50,两个档位】在朋友的指导下,我学会了驾驶摩托车,之后便拥有了第二台机车【南雅125,二冲机车】我记得94年当时是4020元买的二手车,这台车比起建设50动力很暴力,由于是二冲加速很暴力的 ,那年我18岁吧,胆子很大,骑着南雅125一个人跑了一次山路,单程145公里 ,寂静的山里面只有引擎在咆哮,记得当时有一条大狗向我冲来,我丢下机车就跑到山坡上,之后放羊人叫住了狗狗,吓得我半死。
95年,是我的一位同学他家里有一台五羊本田125-A【四眼排气】第一次接触五本A,那声音,那加速咄咄逼人的感觉,在我心里留下了深刻的影响,95年上半年我买了一台飞燕125,也是二手车价格整整5000元,但我骑了同学的五本A,不是一个档次啊,但是说句实话,那台飞燕125也不是吃素的啊,稍稍吝啬五本A一点,90年代的机车质量不是吹的,真材实料啊,看了,骑了五本A,下决心就买它,飞燕处理给修车的。96年8月17号在爸爸的资助下【我软磨硬泡啊】拥有了我人生第一台黑条五本125A
这也许就是我的机车情愫,以后我在慢慢赘述

五羊的文采贼好,图片处理技术也不赖{:soso_e179:}
我总觉得,车车和人一样
平时要多加注意保养车练,仔细点检,维修,按公里添加更换机油
一台好的机车质量,来自于制造商严谨的制造工艺和装配工艺,再就是车手的骑车技术和习惯了。
每次远足归来,首先要把机车彻底擦洗干净
喜欢打蜡的朋友可以顺带洗车,打蜡一次保养完成【费用大概在20-30元之间】
打蜡包括车身打蜡和轮胎打蜡,仪表打蜡--灰尘大的地区,建议不要使用轮胎蜡。

好帖,打个记号忙完了看。  发表于 2014-6-25 08:56
遮哈行者 发表于 2014-1-23 12:18
爱机车的人以车为伴,一次、又一次地远足,总是瞪着一双好奇的眼睛看世界,探寻那无穷的未知。。。。

谢谢前辈的到访和精彩点评{:1_119:}
今儿是小年,顺祝前辈小年快乐{:1_117:}
冷面杀手 发表于 2014-1-23 12:32
五羊的文采贼好,图片处理技术也不赖

谢谢''杀手''兄的到访和褒奖{:1_119:}
一起交流学习,今儿是小年,顺祝您小年快乐{:1_119:}

五羊哥,顶你。   
老羊这些年陪我跑过很多地方
不管是长途,短途都在出色的完成它的使命
只要你对车好,车也会对你好

每个人都有自己梦想的车,但大多数人是无法拥有的,外界环境、经济能力、家庭因素等各种原因使我们只能在条件范围内选择。我们喜欢车更多的是因为玩车的心情而不是因为新车带来的感官刺激。我喜欢驰骋在郊野中那种自由无拘的感觉。
-----但是我觉得,目前拥有老五羊的人,并不是买不起国产大排骑,而是对老羊的那份情节,一直舍不得卖它,就算苍老,还在留着它,也许这就是老五羊带给我们的美好记忆吧

机车人生
我们简单并快乐
人生的快乐在于自己对生活的态度,快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道。学会快乐,即使难过,也要微笑着面对。

兄弟来了,啥也不说{:1_119:}
今儿个小年,顺祝兄弟:小年快乐,天天开心,工作顺利
我感觉男人天生对金属,机械感兴趣
记得小时候,看到别人做个独轮小车在玩
那个羡慕,嫉妒,恨
恨不得抢来,自己拥有{:soso_e112:}
慢慢的自己渐渐长大,记得80年代舅舅有一台''东方红''拖拉机
每年都会给我家来''打麦场''和犁地
每次都想跟着舅舅坐他的''东方红''拖拉机
舅舅说,小孩子威胁不要坐
可是我偏偏就是坐到驾驶室不下来,看你把我怎样{:soso_e129:}
呵呵,闻着拖拉机浓烈的机油味道,也觉得很爽哦
舅舅拿我没有办法,我说在不让我坐,就不认你舅舅了,童言无忌,舅舅呵呵笑了{:soso_e113:}

{:soso_e179:}赞  美文美片 持续关注
{:soso__10169062262133571330_1:}
心野 发表于 2014-1-23 16:06
赞  美文美片 持续关注

谢谢心野兄的到访{:1_119:}
顺祝小年快乐{:1_117:}

感谢纵横兄的很支持{:1_117:}
帖子持续更新
期待和大家交流你和你机车的故事
{:soso_e181:}
在这里,顺祝各位吧友小年快乐
五羊兄的帖子,暂时没空慢慢看也先顶起来。