QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悲观者

13年末X5的囧骑片段

火.. [复制链接]
坐下慢慢看~~~~~~~~楼主还能亲自去厂里提车,待遇就是高啊{:soso_e179:}
一碟小菜,一盏散酒,两位老哥
静静地喝、慢慢的品,看人来车往,独自逍遥,恍若回到乙己先生的年代。
结账时,可能与心理价位有出入,讨价还价时,鸭舌帽老哥竟喋喋不休如饶舌老妇,刹那间把怀旧心情一扫而光,赶紧走人
东海大头鱼 发表于 2014-2-7 21:21
坐下慢慢看~~~~~~~~楼主还能亲自去厂里提车,待遇就是高啊

俺这是省了厂家的发车费了,何谈待遇?{:soso_e127:}

~~~~~~~~~~~~~~~~~
到了宜宾江安境内
有了我十多年骑行真正意义上的摔车事件

在一条空无一人的路上,大约60速度,看到干爽路面上有货车撒下的碎石子,就骑到了路中间(有水),前面又是一个丁字路口,提前稍稍减速,顺带看路标。
就在稍稍一带刹车的同时,人车毫无征兆的倒地,直直滑出十多米
不可思议啊{:soso_e127:}无法理解啊{:soso_e127:}莫名其妙啊{:soso_e127:}百思不得其解啊{:soso_e127:}在这种路况下摔车,说出去丢死人啊{:soso_e127:}
一看大哥,就是教授级别的。{:soso_e179:}
楼主,护杠哪儿整的,我也是X5
WASU 发表于 2014-2-7 23:33
楼主,护杠哪儿整的,我也是X5

这个哥们做的,QQ392209617
好在路上基本没人看到当时的狼狈
扶起车子,使劲时感觉右手大拇指木木的,摘下手套一看,关节错位,愣了半天不知下一步该怎么办,估计骨头没有严重的损伤,使劲一拉复位。
点上一根烟,心想:不会是车友说的轮胎沾水死吧!要真的这样,后面的路还真是得小心了
回到路面上,用脚试试摩擦系数,果然极低。
估计是水泥路面物料配比不对,沙子偏少;加上车辆碾压,局部水泥呈镜面状;再加上货车的刹车降温形成的泥水;再再加上气温较低,本身抓地力下降;还有就是新车,盘、片磨合的还没到最佳。

分析的很到位!  发表于 2014-2-18 10:42
再看看车子,第一天骑啊!好在毫发无损。亏了走之前安好了护杠和边箱,不然车子肯定破相。
也亏了穿上了骑行服,触地时能明显感受到屁股和肩膀的受力和身体在地面的滑行,一般衣服,肯定比现在要更严重。

护杠2.2的厚度?  发表于 2014-2-18 10:44
人车没事就继续上路

本来在重庆设定导航时只是想尽快出城,大方向是昆明。百十公里出去后,发现是往宜宾方向走,蜀南竹海一直是我向往的,那就奔他而去。

一直认为好山好水才能有好的收获
在这样灰头土脸的地方也能结出光鲜可人的水果,我只能认命了,地理位置是王道

开始有点意思了
这是我最不喜欢看到的场景
西部多山,空气流通不畅,但很多人家喜欢焚烧垃圾。如果只是焚烧农作物秸秆也就罢了,在许多村镇穿行的时候,空气中弥漫的都是焚烧橡胶、塑料的味道。而且很多人就围在散发出刺鼻气味的垃圾旁聊天,实在不解。再一个,烧也就烧吧,有人负责,挑起来让他顺畅的烧,几分钟烧完,顶多耗点氧气,可现实是全是捂着,咕嘟咕嘟冒一上午的烟。把原本应该的青山绿水变得乌烟瘴气。

评分

路过一处景点,还免票。考虑需要赶路,还要到竹海看看,放弃之。
必须要说的是:蜀南竹海名气很大,但路标指示实在很一般,问了不少人,才到了门口。

这竹海和我到过的竹海大门怎么不一样?分了北南西东门?  发表于 2014-2-19 09:19
新车摔跤好像占很大比例啊。我记得我第一次用四个月工资买了一辆单车,二十公里摔了两跤,丑大了。。总结就是新车车况不熟,心情激动,动作变形。。车要磨合,人和车也要磨合。刚开始悠着点。。
顶老哥!祝一路有惊无险,平平安安!