QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悲观者

13年末X5的囧骑片段

火.. [复制链接]
果不其然,出城后便一路上升,看势头,这坡小不了。
走着走着,接近了雪线

大山太漂亮了。  发表于 2014-4-18 00:30
完了完了看着路面已经积雪,而这个坡似乎永远爬不到尽头
路边不时可以见到对面来车停在那里解防滑链,也就是说,前面肯定是全雪路面

不看则已
一看愁煞人
这是十几年来,外出第一次感到绝望
再走
真要哭了
一眼望不到尽头的车队静静的等在那里,交警已经出动,交通管制!封路!
看到平时的加水点,不敢再走了
万一倒了,给人家限量放行的车添麻烦,如果再是大车,一个停不住,囧!死!

和路边的当地人闲扯,问问垭口的情况
听他们说,坡顶已经洒了盐水,摩托小心走可以过。
休息片刻再上路
前天摔过后,对这个轮胎心里没底,小心加小心,终于过了山口
下山时更讨厌
很多车在山的另一侧被交警堵住了
一说限量放行,认为可以走的车,如脱笼的困兽,不管自己的车况,齐头并发,生怕自己走不了
于是乎,打滑抛锚的的、推车的、左右摇摆几乎失控的……乱七八糟占满了路面
搞得那些准备下坡的只得停在那里等待,怕万一刹不住出现事故
我也是,急停就意味着倒车,也只能静静的等

顶楼主,继续!

十点多翻过大山之后
一路快马加鞭,在滇北雪后的泥泞道路上,在掌握安全第一的准则基础上迅跑
真是纳闷:怎么越往南越冷啊

12点,在一处认为还算是宽敞的地方休息,看原本我认为的林木茂密山清水秀的七彩云南,我的妈啊,怎么是这样啊?我最希望看到的绿色呢?
此次云南之行遇到了十几年不遇的寒流
一路骑来,心里也是拔凉拔凉的,看那植被,似乎与其他省份无异,我认为最有可能植被覆盖率居全国前列的省份一路走来满眼是如此景象,让我这个对环境未来悲观的人心里很是悲哀
利用摩托车的优势,一次次的沿应急车道超越汽车大队赢取了部分时间

快到昆明的近一百公里,路好了很多,应该属于高速公路标准了

但天空中飘飘扬扬又下起了雪,落地成水
飞驰而过的汽车扬起阵阵水雾,过去一辆,面罩瞬间便成眼罩,痛苦不堪。

在导航的引导下进昆明,也不管违章了(好在没牌),六点多跌跌撞撞到了宾馆与老婆子汇合不提。

经过了这三天的骑行,吓得再也不敢履行骑车带老婆子到版纳的诺言了,第四天大巴车版纳的干活

总结:1、此次只是参照往年的当月气温计划的行程,实在小看了西南的冬季了,第一天大雾,第二天下雨,第三天过雪山和下雨雪,三天都是在泥泞湿滑的道路上跑的,较痛苦,没有事先想象的驾车的快感。原本想从昆明带老婆子南下版纳玩,其实不要说昆明,就是版纳的早晚温度也是较低,每天十点多后(太阳出来一两个小时后),气温才会迅速升高,两点到五点达到最高。

2、云南的部分路段路况实在一般,冬季天气变化较复杂,制定计划不要太紧张。
3、此次车辆较争气,没出任何问题。进昆明后,熄火多次,可能是油的问题使得化油器下油不畅;链条有少许拉长。后来在楚雄问大名鼎鼎的周师这个牌子的轮胎如何,他说是国内很好的了,18号摔车是多种因素的集合,应与轮胎无关;护杠很有必要;箱子强度没问题,18号摔车后,也起到了对车的保护作用,但一点没变型,过那个堵塞路口抬车时,把汽车的后尾灯给挤碎了,后来看箱子表面一点没划痕,但盖子扣紧实似乎不容易;作为长途用车,走夜路是不可避免的,加辅助灯光是必须的,不然晚上很痛苦。 前减震有异响,但超导说明了情况,不影响骑行,也就不管了。喇叭和粗犷的X5相比,实在有点娘,必须更换。

4、用导航会极大的分散旅游的记忆力,建议只是在过某些大城市时用,不然只是跟着导航跑,一点过程的回忆也记不住,此次回家,脑袋空空的,全然没有以往的充实感,当然这次也属特殊情况。

5、冬季三次摩旅,除了海南似乎没有其他。

其他的与摩托无关的游玩就不在此发帖了,到此结束,谢谢顶贴的车友

评分

红烧大排M. 发表于 2014-2-2 12:15
烟台车友发来贺电,

谢老乡啊
爱八哥517 发表于 2014-2-3 10:22
祝贺老哥,我也是X5新车主。
知道老哥期待此车许久,坐等更新!
另祝新春快乐!

头像图片前几天刚在群里看到啊,拜晚年了