QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bingo宾国旭

21岁小伙带着妹纸单骑125cc独闯东南亚

火... [复制链接]
第一段 昆明-磨憨 全程213国道 750公里 耗时3天
      第一天早上在昆明火车站托运处取车装车时,很多工作人员询问我要去哪里,得知我要去东南亚都佩服我这个只有21岁的男孩真勇敢,嘻嘻,我只是比较爱玩而已。他们都反复说昆明禁摩,你这样出去就会被抓罚款的,想起在长沙不也是禁摩吗,我不照样到处飞驰,交警哪有那么多精力管你摩托,稍微管点汽车违规他们一天的收入都不菲了,但是一出去就下大雪,真是郁闷,车子没油,本来一大早就去加油站用塑料瓶加油,工作人员说不允许用非金属容器,会出事,原来是摩擦产生静电会起火,一时找不到金属容器,周围又找不到摩托车借点油,干脆推着车子到了加油站,找了个把小时,下着大雪,我却出了一身汗。好不容易搞完了,给远在西双版纳的小伙伴打个电话:“我要出发了,2天后我就在你面前了,等着我啊!”我的骑行这才正式开始!
       刚出发还是有点提心吊胆,昆明禁摩,很多大道不敢走,到处修路,饶得我迷糊,好不容易走对了路,看到一交警骑着摩托一直在我后面跟着,不会这么背吧,我加大油门逃离到小巷里去,不料和一小车轻轻一吻,幸好没大事,这下真刺激啊,搞得我不敢走了,停下来定下神,看来吉时未到啊,还不能出发。中午一点左右终于走出了主城区,没了交警了,但是问题又来了,高速不允许摩托上,来的时候那么多人说云南高速可以上高速的,原来近几年限制了,不过看着高速上开着100多码的大货车,我这125的小摩托还不被他们吹老远,小命要紧,老老实实得在稀烂的国道上挪动着,过道上净是泥坑,车上身上全是泥土,简直就是去逃难啊,没想到第一天才出发几个小时就一堆困难,但是这些对我来说不叫事了,以前骑单车遇到的比这惨多了!不过告诉大家,从昆明去玉溪,一定要选择走春城路--官南大道--环湖东路--环湖南路--213国道--玉溪,千万不要从昆明站一出发就去上国道213,路非常不好,环湖路都是一级公路,我回昆明就是走那路。下午过了玉溪就开始盘山公路了,路况不是很好,很多坑,不下雨还好,下雨加上一些碎石,很容易滑倒,绕到晚上8点终于在一村里找到地方住下,太累了,休息一晚。
      第二天天没亮就出发了,全是盘山公路,弯道不断,上坡不止,想起以前骑单车走川藏的一句话 “问坡何时止,坡曰骑到死”  。完全加不起速度,125的排量吃力地在山间慢慢游动,一路因为车子没力吐槽不断,励志要换车!!不过上午经过了很多有特色的村庄还是解决了暂时的无聊,不然一直在换挡,转弯,精神高度集中,就怕不留神掉下悬崖,停下了拍几张照片赶到墨江吃了个午饭,这里有个北回归线标志园,过了这里就进入热带了,没那么冷了,但是骑车还是穿很多,凉风无孔不入啊,下午的山间没啥意思,看着旁边的高速却走不了,一直在坡间上上下下,本计划今晚到西双版纳,结果熬到晚上7点才到宁洱,找到一卖快餐的火速吃了很多肉,老板见我这么年轻出来旅行,只要了我5元,还劝我别赶路了,前面的山路危险啊,管那么多呢,我的车子大灯不是很亮,加上我视力不好,晚上骑车很危险,但是我为了明天早点到西双版纳休息,瞪大眼睛集中注意到晚上10点到了普洱,累得不行,干脆找个草地露营,胆子也大,不怕脏,随便找个有水塘的菜地露营。
       第三天一大早就奔着西双版纳飞驰,一路都在热带丛林中穿梭,虽然也是弯道不断,坡道不止,但是车子很少,除了一些本地人,都走高速了,所以我几个小时就快到西双版纳了,到了勐腊时,选错了另外一条去景洪的路,我本以为是国道,结果是一条搓板路,烂的一塌糊涂,基本上20码速度在小心翼翼地前行,折磨得我无语,路上偶尔有大卡车经过我就成了一泥娃娃,灰尘让我完全看不清路,很危险,我想这难道是去西双版纳的国道,不可能吧,问了路上很多村民都说是的,终于到西双版纳了,一看全身都是黄土,再苦再累也到了,回去坚决不走这里了,肯定走错了。和小伙伴见面后,好好在西双版纳修整,明天去老挝了!

彩云之南

彩云之南

西双版纳丛林

西双版纳丛林

深山小村

深山小村

热带,我来了

热带,我来了

泥巴不止

泥巴不止

别致小村庄

别致小村庄

云南米线

云南米线

这几天全是这种路啊

这几天全是这种路啊

走过了其他地方,才知道山东路好  发表于 2014-4-23 16:06
我09年走过这条路线,那是也不怎么好走,没有想到时隔几年路更糟糕了,辛苦呀。  发表于 2014-3-5 15:46

评分

很晚了,希望此贴能被更多想骑车走出国门的人关注,并给与他们最新的路况资讯,希望大家多帮我顶,大家多多交流

废弃工厂

废弃工厂

评分

云南,绝对有她独特的彩色的美,更多彩云之南的美图,尽在后面的精彩,希望大家多多关注

彩云之南

彩云之南

评分

年轻真棒
美女挺好
楼主加油
楼主貌似很喜欢逆光

我不笑 憋着 !  发表于 2014-3-1 10:37
这楼主也是女生啊 ,有魄力啊。路途注意安全。
我是来看妹子的  怎么妹子照片那么少
年轻就是资本  孩子加油   持续关注
期待更多精美PP{:1_117:}
出行的感觉真爽......................
引人入胜的图文游记!严重关注后续!
年轻就是资本
好帖 关注后续
   期待后续精彩 ! 照片拍的非常好 ~
扣330763128,交流下