QQ登录

只需一步,快速开始

虎哥,蜡烛哥,各路大神都请进来看看,02大R节气门的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其他三个缸都可以调整到几乎完全关闭,只有一缸节气门开度无论如何调整,都只能如图片上这么大,怠速螺丝没有顶住,油门拉线自由行程也正常,也没有卡滞。。
这样调整四缸平衡如果四个缸一致的话,怠速就非常高,达到1800转左右了。怠速调到1200转的话,就明显不平衡大鼓响。。

不知道是不是节气门有磨损导致关闭不严,但是其他三个缸又没有这样。如果这样是正常的,那么如何调整才能四缸平衡,怠速在1200转呢?

非常困惑,恳请各路大神解我疑问啊!!!!

蜡烛  啥时候就不在了
。。。。。。。
手动一下看看能不能关紧,看看是否有回弹现象,拆开看看旋钮处可能有细小颗粒阻塞,或者摩擦。
bjfan 发表于 2014-3-14 16:42
手动一下看看能不能关紧,看看是否有回弹现象,拆开看看旋钮处可能有细小颗粒阻塞,或者摩擦。

手动也无法关紧,图片上能看到,一缸节气门,右边已经关紧,但是左边开度比较大。。
不太懂,也来学习学习

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓我是来顶贴露个脸的↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
xanadu 发表于 2014-3-14 16:51
手动也无法关紧,图片上能看到,一缸节气门,右边已经关紧,但是左边开度比较大。。

实在拆不开用,拆下来用化清喷一下。线路没问题,没变形的情况下就是有脏东西,我哥们当初的小R遇到过这问题。
阀片关闭的时候,应该是上下两边同时到位,你照片看起来下边已经到位,但是上边还有缝隙.仔细检查一下,阀片是不是平的,有没有变形
bjfan 发表于 2014-3-14 20:13
实在拆不开用,拆下来用化清喷一下。线路没问题,没变形的情况下就是有脏东西,我哥们当初的小R遇到过这 ...

清洗过了,nx5000泡过,化清剂喷过,可能是阀片变形了吧
xanadu 发表于 2014-3-14 23:05
清洗过了,nx5000泡过,化清剂喷过,可能是阀片变形了吧

手动不回位,或者回弹的话,那你就看看吧,弄不好变形了
宝贝虎 发表于 2014-3-14 21:48
阀片关闭的时候,应该是上下两边同时到位,你照片看起来下边已经到位,但是上边还有缝隙.仔细检查一下,阀片是 ...

好的,回头我拆下来检查一下,维修手册上说绝对不能拆下节气门阀片一直不敢拆~另外想问下阀片怎么会变形的?
xanadu 发表于 2014-3-14 23:53
好的,回头我拆下来检查一下,维修手册上说绝对不能拆下节气门阀片一直不敢拆~另外想问下阀片怎么会变形 ...

难道是 有 脏东西  累积 成堆  变的很硬。。。然后 硬  憋  变形的???我  猜想的。。
月影传说 发表于 2014-3-15 07:37
难道是 有 脏东西  累积 成堆  变的很硬。。。然后 硬  憋  变形的???我  猜想的。。

也许似乎大概可能

你的气门磨损情况不一致吧,所以调的时候也不应该全调成一样的,应该接上平衡仪调,以液柱一致为标准。还有你说的调节螺丝,我的车是只有三颗的,调一颗螺丝的时候相邻的两个节气门位置都会变的,你试试先从一缸那颗螺丝调起,按着顺序调,应该能调好的。要是阀片变型的话就不好搞了,我见过有人的也变型了,取下来砸平,然后没有然后了,那车一年多没出现了。
按理来说调成最标准的情况下怠速也应该是最高的,然后降低怠速就行了,但是你说的大鼓响,表示不平衡,这个很难解释啊。
农妇三拳有点痛 发表于 2014-3-15 12:24
你的气门磨损情况不一致吧,所以调的时候也不应该全调成一样的,应该接上平衡仪调,以液柱一致为标准。还有 ...

不平衡 大鼓 也会 异响。。我放弃 4缸车了。。。越野。。。