QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪候鸟333

一个“老疯子”的兽行日记之边疆行----转载

火... [复制链接]
被可爱的交警劝下高速后,我就走在老国道213上,这条路我很喜欢,因为2012年我去西藏回来走的就是这213从兰州的西固,一直跑到了四川成都,经过了汶川,黄龙,九寨沟。。。。。。
高速在213国道的头上,而我在下面的国道上。
2345_image_file_copy (2).jpg
国道上的风景其实还是很不错,只是费时间,特别是这一段的国道213,车很少,只有摩托车在行走
2345_image_file_copy (3).jpg
2345_image_file_copy (4).jpg

在国道213上就这样边玩边走,很快就进了普洱市。三十多年没来了,一个与时代同步的城市,并不是以前那个小城,大象成了西双版纳的标志。
因为时间关系没能细细的品普洱的美丽,说实在的三十多年前我到西双版纳,橄榄坝傣族的小朴哨,是那样的美丽,那秀丽的身影,漂亮的筒裙,热情大方的待客之道,总时时映在我的脑海,我这次首选西双版纳就是想去找一个原生态的傣族山寨,住上二天体会一下那歌曲《有一个美丽的地方》,《月光下的凤尾竹》中的意境,漂过了普洱向景洪进发。
我跑过不少地方,要说美与驾驭摩托车压弯的乐趣,从普洱到景洪老国道213是我跑过最美的地方,这么多年的保护,现在的213就是在热带雨林中穿行,压弯压得我舒服的还是第一次,直道没有超过五十米的,各种U型弯,S弯就伴你一路同行,外面阳光明媚,而在213里就是一直在过绿色的隧道。兴奋加精力的高度集中,让我忘了停车照相,这是我第一天最大的遗憾。
狼爷!!{:soso_e142:}
跑累了就在路边的小店来了碗米线,看着眼前的213除了拉香焦的大车外,基本没有车,与老板娘开始聊天,她说:现在的车都走高速了,生意很淡。我看着眼前的香焦林说,现在都不种水稻了?她说地都包给别人种香焦了,是啊一年下来一亩香焦地能有五千到一万的收入,水稻能有几个钱?
我有时在想为何我的人缘没有狗缘好?这是我在西藏喇嘛岭寺的狗缘,当时真想带一只回来。
2345_image_file_copy (4).jpg
在与老板娘打听走213到景洪要多少时间,她说要五个小时以上,是哦这各种弯道面前,为了安全车速是上不去的,更让人发毛的是,弯道上时不时会有树上掉下的树汁,松针,轮胎压上去很滑,几次要不是兽的操控好,我就滑出去了。看来今天是没时间了,否则我一天从昆明到景洪的计划就要流产。看到有个口能上高速我就又上了高速。
高速就是这样的快不知不觉就到了野象谷,可是没的看到真的大象,人品差吧,嘿嘿。
这个必须顶!顶的再看帖,持续关注中
四维123 发表于 2014-3-19 19:10
楼主多大岁数?跑时速150?看到都惊,失控玩命的不要。

其实在高速上不做危险动作还是比国道安全,情况少。
离开了野象谷一路杀进了景洪,这时天色已晚。景洪的确是个不错的地方,澜沧江的江水穿城而过,晚上江上的夜景让人不忍离去,很多傣族风格的建筑,还有那高高的佛塔。我骑车在城里小跑一下只是看了个大概,心里想我要住在这城市里不如来个夜闯橄榄坝,那才是我心中的梦想。
包头zhangtong 发表于 2014-3-21 12:58
其实在高速上不做危险动作还是比国道安全,情况少。

兄台所言极是,只要遵守交通规则,不乱走,在高速公路上各行其道,是很安全的。排量稍大点的车,一般大型车追不上你,小轿车的侧风对摩托车也没有印象。很安全的。
橄榄坝离景洪市还有27公里,这是西双版纳最美的地方。沿着澜沧江一路而下,那路边高大的棕吕树,档住了热带的阳光,带给人们一丝清凉。
      然而我今天可是不走运,正在修路,一路烂泥在那不宽的车道上行进,不时有车过来会车都得小心才能过得去。修路的写着:给我一点时间,还你一条宽敞的道路。
      在这夜闯的路上让我感到了一些感动,汽车都会主动让我先过,没有硬抢上来的车,路太烂,摩托车轮子老是左三下右三下的扭着秧歌。如果只要有一辆车不让我,我那晚就真得亲吻大地。