QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云龙云龙

说走就走——献给我天堂的爸爸

火... [复制链接]
好样的{:soso_e179:}男人总是痴迷摩托车。
珍贵的美好回忆。
(长征人) 发表于 2014-4-1 00:10
怀念在天堂父亲的帖子,深深地打动了我的心,
楼主和我儿子同岁,
我儿子和楼主有着极相似的经历和爱好;

记得去年一个女摩友写了一个怀念父亲的帖子,还有"佳娃一溜烟"在一篇帖子中写到母子情深的章节,再就是搂主悼念父亲的帖子,这三个帖子内容感人,语言真挚,都和我有着极相似的经历,引起了我的共鸣,打动了我的心......
     我真没想到在摩托吧会诵现出这样的感动人心的作品!
     我知道他们是合着眼泪写成的.
    摩托吧本是勇士的天堂,
     但勇士也有着揉肠千转,
    孝心一片!
    史记上记述古时一个名人给人谈,
    他在江南有两个好朋友,
    不认识,没见过面,
    但他们的文章我欣赏.
     .........
    上边三人我也不认识,
    也没见过面,
    也可能永远不会见面,
    但他们是我的好朋友.
    像近在眼前.
     .....
     .....

我把孙女也引上道了.
(长征人) 发表于 2014-4-1 22:10
记得去年一个女摩友写了一个怀念父亲的帖子,还有"佳娃一溜烟"写了篇回忆老母亲的帖子,再就是搂主悼念父亲 ...

怎敢和前辈、佳娃等相提并论,鼠辈只是看了老李独创可可西里无人区乃有感而发,以示祭奠在天的父亲大人。感谢摩托吧的平台,这里不只是有冷冰冰的文字,而是包含着饱满的情感交流!让我们多了一份情感的寄托!

评分

老爷子60岁就走了,真是可惜,祝他老人家安息。
马可菠萝 发表于 2014-4-1 23:11
老爷子60岁就走了,真是可惜,祝他老人家安息。

你的到来,使我蓬荜生辉,谢谢你!家父为人正直,性格决定人的一切!
,,,,,,,,,,,,,
云龙云龙 发表于 2014-4-1 22:33
怎敢和前辈、佳娃等相提并论,鼠辈只是看了老李独创可可西里无人区乃有感而发,以示祭奠在天的父亲大人。 ...

2012年,随菠逐雨蜜月骑行东南亚1万公里的故事感染、感动了很多人。其中最受感动的是菠萝的母亲。她阅读每一篇报道,看一篇就哭一场,她为自己的儿子、儿媳自豪,同时燃起她内心深处的向往:这样的生活也是她的梦想。------------------------ 转自马可菠萝《【天下的母亲,节日快乐】我能想到最孝顺的事,就是带着母亲一起旅行》

今天是我娘的生日----90周岁!

我记事的时候娘还很年轻,长我28岁。

我兄弟姐妹7个都是娘把我们拉扯大的。我能记清的时候是1960年,就是挨饿的那年,我亲眼看见她吃咸胡萝卜喝凉水,把能吃的省给了我们;我亲眼看见把她的嫁妆劈了换来了几碗小米饭;我亲眼看见她那瘦小的身体却背负着家庭的重担!这就是我的亲娘!!

后来我大了,工作了,结婚生子了,就是现在,娘的话还是‘圣旨’!我们言听计从,从不敢顶嘴,顺就是孝。

再后来自己喜欢上了摩旅,让娘担心的日子开始了。娘信基督教,只要我一出门,她就为我祷告,一直等我回来见到我为止,所以不经过娘的同意我是不出门的。

2009年在219的路上,出去一个月的我实在想我娘了,不能自控。当时我快60岁了,这个年纪还让娘担心牵挂,天天想着我,使我伤心落泪。我发誓回到家守在娘的身旁以后哪也不去了,当看见娘见到我高兴的那一刻我什么又都忘了!

有娘就是家,没有娘这个家就不存在了,我真不敢想象没有家的感觉……

令我们自豪的是娘九十高龄了身体还很健壮,上6楼不用歇!娘你好好的活着,让我们再好好的孝敬你老人家!你的生日,此刻我感到无比的幸福!!
------------------转自《佳娃一溜烟----我无私的母亲-祝你长寿》

浅浅的睡眠,昨夜梦见了爸爸,和爸爸一起骑车去墨脱....
       很奇怪,作为军人的爸爸生前是不会骑车的!

我是个爱做梦的人,醒来多忆不起梦里情景,唯独昨晚的梦清晰可见————
      在波密一工棚处碰见离家多日的爸爸,腿有伤,他告诉我要用最后的时间去墨脱,“开什么玩笑,这冰天雪地的”我吃惊着,爸爸笑了笑:“我的时间不多了,我一定要骑车去墨脱,哪怕死在去墨脱的路上....”“老豆,我陪您去”犹豫片刻后我对爸爸说....
       ....风雪中,我和爸爸骑行在去墨脱的路上,冻的全身僵直,手失去了知觉,爸爸停车把我手放在他怀里焐热....

昨夜的梦让我在这个清晨敲不出游记,爸爸是个军人,雷厉风行的他打小对我的要求就很严格,一直教导我与人为善,帮助他人,可惜少不经事的我性格太桀骜,年少轻狂的认为爸爸太古板,教条,总是很叛逆的做着他不喜欢的一切,爬树,逃课,抓蛇,踢足球....不开心了还离家出走 ,我从来就不是爸爸眼中的乖女儿!那时的我最开心的事情是爸爸出差回家带的零食,妈妈说无论放在家里哪个角落,我都能找到!爸爸对人很友善,退伍回地方以后,在单位几乎对人是有求必应,左邻右舍都很喜欢他!因为以前工作的关系,爸爸患上了胃癌,胃大部切除3/4,看着从手术室里推出来全身插满管子的爸爸眼泪止不住的流....那时怀儿子7个月的我整日整夜的守候在他的病床前,他总是很心疼的拉着我的手,用微弱的声音让我去休息!每个月的坚持化疗依然没有留住慈爱的父亲,手术一年后癌细胞转移,爸爸换上了骨癌,医院里的医生护士都说,胃癌和骨癌是很痛很痛的,第一次见爸爸这样的病人,爸爸为了不让我和妈妈难过,硬是咬着牙一声不吭,一直到最后离去他都没有叫过一声疼!!!由最先开始的杜冷丁到吗啡,打针间隔越来越短....叱咤风云的爸爸在弥留之际常出现幻觉,但他总能认出我,并不断的叫我的名字....
      那段时间请了假,整日的在医院陪着爸爸聊天,说笑话,读书给他听....好希望时光倒流,能再尽女儿的义务,很遗憾的是在12月一个凄冷的清晨,妈妈到医院换我回家洗澡,在半路接到妈妈的电话,爸爸走了....飞奔回医院,站立在爸爸的病床前,握着爸爸的手,泪无声的流....人说女儿是父亲上辈子的情人,可为何就等不及看女儿最后一眼,是不是对我以前桀骜不逊的惩罚?

写到这,我已经哭的一塌糊涂了....

现在的我,每个月都习惯了去公墓和爸爸说说话,每次出门长途都要带上爸爸的表,让他伴我一路,欣赏我看到的所有景色!有朋友问为什么带那么老土的一块表,我骄傲的说,这是爸爸的!
原谅我,敲下这些文字,再过两日就是爸爸8周年的祭日,谨以此表达我对爸爸的思念,能安全的走完丙察察,感谢上苍和所有关心的人,鹰想细致的写丙察察攻略 ,也源于父亲多年的教诲,助人者自助!

清晨看到论坛里一位车友转帖的“苹果树”的故事,鹰想和各位车友共勉的是————————“子欲养而亲不待”!摩旅人从某种意义上讲是自私的,人生如白驹过隙,极力做到善待他人,孝敬父母,别让将来的自己后悔!

转自纵横山鹰《悬崖边的舞蹈————丙察察问秋之旅》点评

云龙云龙

每每看到回忆自己的亲人时都是写的情真意切,真挚感人,人之大爱,触我痛处,泪,情不自禁的、、、、、、  发表于 2014-4-2 18:30
顶顶更健康
感动,含着眼泪看完、、、、、、
(长征人) 发表于 2014-4-1 22:10
记得去年一个女摩友写了一个怀念父亲的帖子,还有"佳娃一溜烟"在一篇帖子中写到母子情深的章节,再就是搂 ...

''长征人''前辈周末好{:1_117:}
你的这台雅马哈是好货哦,估计是第一批出品的的吧