QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑145——转折点!KTMR2R 200/390DUKE发布会 实录!390DUKE加速测试之厂区版!

火... [复制链接]
正因为有这样的思维方式,天朝才会有 哈雷爱骏达  宏达HONGDA  速可达  精通天马KTM 等等品牌的存在,也正是因为这样,天朝摩托车企业才屡屡在欧美受挫,连续几年在欧洲车展被人投诉侵权 都是事实。

仿造 不丢人,没什么大不了,不过依靠仿冒国外先进品牌 来打免费的广告,那就是无耻。

比如春风 也山寨了川崎的ER6N,它怎么没把标致 改个“传奇”或者“KAWASIKEY”之类的呢,这就是仿造和仿冒的本质区别。

隆鑫给BMW代工了几天发动机,现在就连它自己的三轮农用车,乡镇农用两轮车 都贴上 “德系机车”,这就叫恶心,宗申跟比亚乔有一腿,旗下的各种CG CB 摩托车 也改头换面 叫 比亚乔机车,这就叫恶心。

所以,这个事儿,真的没有什么可讨论的,假的就是假的,商标抢注的再早 除了耍小聪明之外,一无所有。
390 我看的比较仔细,据我打探,批量化390下线 将在下个月完成。

实际上,200和390的车架 外观件 减震 电路基本都是完全一样的,主要区别就是发动机排量不同,而后者比前者重了9.5公斤 也是因为发动机较重,并且多出了ABS系统。

DSC_9899.JPG DSC_9900.JPG DSC_9901.JPG

之前的媒体公告上,下午的试车活动 是200DUKE 专场,所以我跟胡海商量,能不能让我试试390.

印度原版的200DUKE ABS,去年10月我已经在北京参加过试车,这次来春风,只要验证出了没有ABS之外 其他一样就可以了。

而390 就不同,对其动力 是否能够完成4秒破100的宣传广告,我其实很有质疑的。

胡海说 应该可以,我帮你问问领导吧。

赖总监 评述产品的时候 态度相当认真,并且很明显是懂车的人,我本想跟他私聊的,可惜发布会一结束 他就陷入各种媒体 围追堵截之中,我只好放弃了。

zzlxy 发表于 2014-3-29 13:04
撸主辛苦,点个赞,

谢谢你的赞了,哈。
车身好高啊   都到胡海胸口了    这车应该卖1万,这样摩友就有福了{:soso__4607844064215092132_3:}
午饭后  CF版200DUKE 试车活动在厂区内进行

根据我的死缠烂打 拿回来的情报,此次国内组装版200DUKE 与之前进口的原版车 各项配置一样,为了符合中国法规,仅在燃油蒸发回收 排放要求 灯光标准等方面做了调整,减震 车架 发动机 电喷 电器 轮胎等等这些 全部原样进口 直接组装。

然后再经过仔细观察和对比,的确如此,隔天我单独去公司 跟老总面谈再次询问是否有其他国产配件,回答说目前没有这种考虑,除了满足国内法规作出的调整,只有外观件和灯光设备 会在国内生产,其他部件均完全进口。

DSC_9912.JPG DSC_9913.JPG DSC_9914.JPG DSC_9915.JPG DSC_9916.JPG DSC_9919.JPG DSC_9920.JPG DSC_9921.JPG DSC_9922.JPG DSC_9923.JPG DSC_9924.JPG DSC_9925.JPG DSC_9926.JPG DSC_9927.JPG DSC_9929.JPG DSC_9931.JPG

胡海的690特技车
考虑到我之前驾驶690恩德洛也不敢造次的情况,这部改装后的战车我就没敢尝试,众目睽睽之下 玩不好万一再给摔了就丢人了……

DSC_9917.JPG DSC_9918.JPG

小海的特技车够狠啊,后刹上下双鲍鱼,好像还是四活塞,单盘8活塞,特技车的后轮用得了如此大的制动力?  发表于 2014-4-17 21:55
摩托吧,意见领袖{:soso_e113:},这头衔比上面几位都吓人{:soso_e113:}
真相拜胡海为师学习特技呀{:soso_e102:}
可以这样说,除了没有ABS之外,这台车与原版没有区别。
实际上 原版的200DUKE 也没有把ABS作为标配,只是一种增配而已,价格也高出一截。

390搭配的ABS 可以自由关闭,200 却不能关闭,自由度会差一些。

DSC_9933.JPG DSC_9938.JPG DSC_9942.JPG DSC_9957.JPG DSC_9967.JPG

看看这是谁?

大射天下 发表于 2014-3-29 13:34
摩托吧,意见领袖,这头衔比上面几位都吓人
真相拜胡海为师学习特技呀{:soso_e ...

胡老师 很快就要开班收徒了

这事 他研究很久了。
自从我在微信和QQ里面连续更新杭州春风之行的记录以后

不断有车友 询问我各种问题,被问到最多的就是

1,200/390的性价比怎么样?

2,cf650 bj600 KTM,怎么选?

3,这车能不能跑长途?

4,价格怎么还是这么贵!为什么不是2W多?

要不多久,国产山寨这款车型的就出来了。。。。。。。。。。。。。。。

1,200/390的性价比怎么样?

先说性价比这个很玄的概念
我自己认为 玩摩托车这个事情 本身就没有性价比,这里说的是玩,不是骑也不是用,对于快递员和盒饭店来说,1W以上买个工具车那就是有病。

2W多在国内 买个天剑王250 GW250,3W多 买春风650 黄龙600,这个事情 哪有什么性价比?按照俗套的观念,买个QQ BYDF0 之类的车子不就完了?

放到我自身来说,砸锅卖铁 还出去借钱,连挂牌带改装 我的F800GS 已经突破了20W人民币大关,这个钱 随随便便买个SUV 中档轿车 不是问题了吧?
退一步讲,我的GS 能干的事情,几千块买个组装大白菜250 精心改装一下,差不多也能干.再不然买个国产大排量街车 一样可以跑长途。
这样一比,我那20W的GS 在性价比这个环节上 岂不是就变成了一坨渣?

每个人的消费能力 用车理念是不一样的,性价比也就各自不同。骑杂牌125 150 觉的GW250都很贵的人,你让他看看KTM和BMW,只能说无法企及。而随便就能买几十万摩托车的土豪,你让他看看 这些合资国产车,他会觉的怎么这么不值钱。

我相信,天剑王250 GW250 可以做的事情,200DUKE 也可以做,要求不高的情况下,他们没有太大不同。

所以,说到最后。

你是否喜欢KTM这台车,你是否有足够的能力去拥有它,才是你最终是否选择它的基础。

这是关键。

至于性价比,那就呵呵吧。

买个390进藏不错 最起码有手续了 走哪都怕

390进藏就为了起码有个手续啊,亏不啊哥!  发表于 2014-4-17 21:59
2,cf650 bj600 KTM,怎么选?

这几天我听到最多的声音就是,有5W块钱,不如买XX公升级,不如买黄龙春风,诸如此类。
CF 和BJ 不到4W
KTM的390 要逼近5W

这个事情看似其实很简单,入门级车友多半喜欢声音,那样的话直接买BJ就可以了,四缸车的诱惑力摆在那儿,是人都知道。不喜欢四缸的还可以买CF650,都行。乍一看,KTM390的定价是尴尬了一点,仔细再想想就不同了。
尽管印度BAJAJ目前持有四成KTM的股份,也依然无法改变后者奥地利血统的现实,欧洲车的价格一直就是高高在上的,他们很少妥协,如果不是有BAJAJ的存在,如果不是KTM打算进军入门级市场,125 200 390的各种小DUKE 本来就不会面世。

他们有着不同的受众群体,要满足不同群体的不同诉求。
让一位喜欢呼啸声的车主 转投单缸车的怀抱,这太难了,同样,让一位玩惯了单缸车的车主 适应同排量多缸车绵柔扭力 也很难。
五花八门的车型,自然有八仙过海的玩家。
再看国内的街道摩托车,看性能,自重129.5公斤,却有25马力的输出,几家能做到?增加9.5公斤,马力激增到40多匹,辅以可关闭的ABS系统,又有谁能做到?
BJ600 确实声音挺好,品质怎么样我先不说,假如驾驶者没有足够的体力,玩这款车的负担还真是不小。
建议大家根据自己的实际条件和需求 选择适合你的车子,390DUKE的动力确实相当不错,加速能力比四缸400CC 好很多,车子又轻便,比一代神车YBR250 轻了几十公斤,马力增加一倍还多。
特别建议大家在买车之前 最好能逐个试车,选择一款最适合你自己的车。

这就是我想要的动力十足还轻巧灵便,是女车手的首选  发表于 2014-8-6 16:45
说的太对了!  发表于 2014-5-10 20:14

3,这车能不能跑长途?

让我们来看配置,
轻量化合金编织车架、铝合金轻量化后摇臂、43mm高性能WP Monoshock系列前叉,同时尾部也搭载了WP高性能单减震,使用BREMBO旗下BYBRE卡钳,配合前300mm/后230mm碟盘足以提供充足的制动效果,390 DUKE搭载象牌M5系列高性能轮胎,配备BOSCH ABS系统。

答案是肯定的,能!
KTM的品质 早已经被证明了,不用操这种无谓的心。
印度阿3的虽然水平不咋地,厂房和技术 质量控制 却全部是在KTM的控制下实现的,跟远在欧洲的工厂没有区别。
以CKD的形式登陆中国以后,也不会有差池,就算有不同,也只会更好而已,我绝对不相信中国的工人不如印度的工人。
200/390发动机搭配平衡轴,实际驾驶感觉,200跟天剑125震动感一样,390跟天剑250比 稍大。如果比多缸车 那就不好说了,车架共振这一项还是胜出CF650许多。

需要要注意的是,由于发动机压缩比较高,燃油标准必须提高,偏远山区适应性差一些,短时间使用低标号汽油也无妨。

200  11.8 : 1
390  12.6: 1

我的GS 12:1,跑了不少地方,在川藏北线317一路低于93的劣质油也用过,一样全身而退。
DSC08836.JPG IMG_20130808_171941.jpg IMG_20130808_171948.jpg IMG_20130808_172021.jpg

客观,理性,成熟,透彻,独到,应该是390