QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网轮碟刹

换减震油封和减震油小练手并总结加减震油量的办法(2015年10月21日更新)

火.. [复制链接]
疯狂的风 发表于 2014-4-2 20:39
你的  荒井油封 哪买的,多少一对?。还有那个油。到底是用46号液压油好呢,还是用你现在用的那个 妹夫一号 ...

TAOBAO上比较多的,注意下自己的规格。
我那个是31粗的。
我12元一对北京买的。
46号液压油才10元/升。
我那个全合成的肯定贵很多。
当然也可以买其他的专门的减震油。比如威爽,山东的晃晃哥推荐的。
网轮碟刹 发表于 2014-4-2 21:31
TAOBAO上比较多的,注意下自己的规格。
我那个是31粗的。
我12元一对北京买的。

麻烦淘宝给个连接。。谢了。。一车友  建议我用 恩卓合成减震油 的。。先用用看。。
减震底部那个螺丝怎么拆,我的拆不掉,要打转
沉默迎失望 发表于 2014-4-3 17:12

就是需要一个专门的工具,我4个中一个也跟转,我拿去五羊店里发了根烟搞定,自己做用罗纹钢做,长一点,一个焊个大好象是14的螺母,另一头,弄个90度弯头。
沉默迎失望 发表于 2014-4-3 17:12

把弹簧塞进去 倒过来使劲压着弹簧和伸缩杆 拆底部那螺丝很轻松  我的车都是自己这样捣鼓的 都是这样拆下来的 希望能对大家有帮主
楼主的手好细腻啊
支持专业鼓捣
看成色,原装的我一般把油封里面的紧箍弹簧剪一点去一样能用,这种办法用在找不到同型号的油封情况下比较稳靠。
没有看到减震油弄了多少刚好啊???
{:soso_e179:}
仍然要闯 发表于 2014-4-27 13:29
看成色,原装的我一般把油封里面的紧箍弹簧剪一点去一样能用,这种办法用在找不到同型号的油封情况下比较稳 ...

他是个圆环,好剪,不好接。
ldlglbgs 发表于 2014-5-4 09:54
没有看到减震油弄了多少刚好啊???

WY125,数据得查,我认为150左右差不多。
减震修理经验,爱折腾的看看
其实没必要用杯量的,我每次都是,减震解体,汽油洗干净,装油封,装上,最上面压弹簧的大螺丝不上,然后减震摁到底,就这样油加满,然后减震拉起来,装上那颗大螺丝,搞定
不管什么车的减震,都用这个办法,不多不少,屡试不爽{:soso_e113:}
437992 发表于 2014-6-3 13:16
其实没必要用杯量的,我每次都是,减震解体,汽油洗干净,装油封,装上,最上面压弹簧的大螺丝不上,然后减 ...

这个办法不错,下次我也试下。