QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 司马克

雅马哈天俊改进终结版!

火.. [复制链接]
小排量涡轮增压 发表于 2014-4-21 18:40
LZ改的风格我相当喜欢.
特别喜欢现在的双表和简易开关这部分.
能教教我就好了,我想改一台 GN125F

gn125跟天俊应该都是成熟车型,我当时选择天俊也有冲动成分,当时这个车并不多,我是在日本网店看见就一心选了,gn车比较常见了,yamaha复古改还是比较少的,这车现在又停产,可以说如果改装非常成功留到一定的年份就是绝版复古车了,我也很高兴选择了它,我会一直留着。
要顶起
!!!!!

周末看看能不能完工,虽然列出了所有的改装内容,
但有些改装工作还有很多细节要处理好,我得抽空了才能持续打造。
司马克 发表于 2014-4-21 20:46
但有些改装工作还有很多细节要处理好,我得抽空了才能 ...

坐等整体效果!!
司马克 发表于 2014-4-21 20:46
但有些改装工作还有很多细节要处理好,我得抽空了才能 ...

坐等整体效果!!

不知道怎么样~到时候放出来让大家批评吧~
楼主q多少,我也是天俊,有很多问题想请教
给司马定起来
昨天忘说了,电门我也很喜欢。特别是楼主自己做的支架等等。
期待你的大片
w5792963 发表于 2014-4-22 09:00
楼主q多少,我也是天俊,有很多问题想请教

在帖子提问吧,相似问题可以分享给其他摩友。
顶你在看其他滴
我说点不一样的感受吧,
司马克的改造我一直关注,而且也佩服的你的很多细节的改进。
我在此只说说和你想得的不一样的地方。
我的理解,改车遵循下面的流程。
1,先定风格,树立个参考对象。
2,再定前后的轮胎。
3,把轮毂定下来。
4,调整各个方面的高度和数据细节。
5,外观件上身,
6,细节再改动调整。
我一直认为天俊和CM125、GN125/250系列是比较难改的车,
原因是后面比较塌,他们的共同点都是前18后16。
一、油箱肥大。
视觉上油箱的比例和比重太大了,
所以油箱的选择和改进是比较重要的,司马兄弟选择SR250的油箱不是很好的选择,对于1300左右轴距的小车,这个油箱的比例过大了。所以司马克改了两次,又截又削厚度。
解决的方法,就是装与125小车大小风格接近的油箱,比如南方125和小野狼的油箱。
二、轴距短小。
轮胎与车体的拥挤感,特别是改了宽大的轮胎后。
解决方法,配与125车适当的轮胎,过宽过细都是,过犹不及。
也可适当加长后平叉。
三、前后轮规格的选择,我一直认为天俊这样的小车,搞成前18后17,前后17,甚至前后18都是比较好的。
前18后16的原厂规格,
你真的需要那么矮小的车吗?
细节,司马克真的做非常好,也搞出了很多漂亮实用的改造件。
但是车改完了,还是需要走远点,隔个5米10米再望一眼自己的爱车,
那时候你会发现。。。。。。
网轮碟刹 发表于 2014-4-22 12:47
我说点不一样的感受吧,
我在此只说说和你想 ...

呵呵,感谢你认真来跟我探讨改进的一些感受。
我是第一次改装,没有像你那种要确定一个所谓的流程,
很多都是个人能力和审美决定改装的一个过程。
首先我是肯定不喜欢太子款式的设计的,
我也从来没想过要拿gn125或者gn250来改装,虽然有很多成功的改装范例,
看多了国外的改装车,参考对象也不再是国内的改装玩家的那套标准了。
另外你说的关于天俊和gn轮胎的问题,最终我发现那不是实际要解决的问题,
车架的设计和轮圈的大小并不能决定你的车的整体视觉效果,因为总有其他办法来解决。
改变后轮为18寸轮圈我也尝试过,发现根本没那个必要,很多车包括越野高赛不都是前大后小的设计吗?
你要做的其实就是稍微调整一下前后轮减震高度就能解决你说的“塌”的问题。
所以在我的判断里,前后轮不是主要问题,
全他妈是细节的问题,你只要解决了细节问题就是好的改装,
我觉得我的第一次稍微改进加工一下原款的油箱,就是个不错的方向,
它虽然只是略微解决油箱肥大的问题,但座垫别太薄跟油箱的配合能相对完美。
至于说有的同学觉得改短座垫好看这些,根据个人的需要来完成即可。
我要改短的目的是因为换了油箱变得更薄了,需要彼此协调。
关于的油箱的选择,呵呵~我尝试过你说的所有油箱,
根本不是你说的比例太大的问题,你知道我还试过用长江750的油箱。
一方面选择sr250是因为它是雅马哈日本的原厂油箱,品质非常不错,
另外一方面这个油箱并不多见,而且我已经改到我非常满意的效果了。
天俊车的整体,并不难看,收拾下细节即可上路,
这也是为什么很多摩友愿意买他改装的原因。
网轮碟刹 发表于 2014-4-22 12:47
我说点不一样的感受吧,
我在此只说说和你想 ...

但是车改完了,还是需要走远点,隔个5米10米再望一眼自己的爱车,
那时候你会发现。。。。。。

这车你也知道我是改了很多次的,
隔远点看这车来判断是不是改装到位,
看我拍的照片就知道了。
说句老实话,我是看你的帖子才买的天俊,当初我根本不知道我喜欢的到底是什么风格,看到它后真是一发不可收拾,连续好几天都没睡好,这种感情比一见钟情来的强烈。
大家都是funbike,按自己的审美、想法,做自己喜欢的事,也许就是这种自由自在的感觉让我深深喜欢上了复古。做自己喜欢的事,即便是再累、再贵、再苦也要做,因为那是你想要的,不用在乎别人去怎么说。