QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 司马克

雅马哈天俊改进终结版!

火.. [复制链接]
你这泼猴 发表于 2014-5-23 22:49
你那个美国产简易车把开关  在哪里买的  来个连接地址,  大约多钱

求助卤煮  前泥板怎么做 是原厂切割的吗 我前轮同样换到100  至今找不到合适的泥板和方法
金华街120号 发表于 2014-5-18 21:02
挺好看,一直不清楚缸体是用什么抛光的?可否解惑?

缸体没有抛光,你指的是发动机边盖吧?那个直接去掉油漆在没氧化之前就很有金属的光亮,
我稍微用角磨机装铜刷打磨细腻,因为不能及时保护到金属表面铸铝会有发黑现象的,
深度抛光需要用抛光轮上蜡什么的,这些我都没有仔细做到很白新亮的效果。
我就是要稍微有点点旧的质感。
ljw676 发表于 2014-5-28 15:04
求助卤煮  前泥板怎么做 是原厂切割的吗 我前轮同样换到100  至今找不到合适的泥板和方法

原厂切割完成,但考虑轮胎变宽厚会磨蹭到挡泥,
所以安装泥瓦的支架你得再设计一个固定。
这点是天俊车的设计缺陷,
前挡泥板太靠近轮胎,
给改装宽厚轮胎造成困难。
有没有可能换上大排量的双缸发动机?
司马克 发表于 2014-5-29 03:34
原厂切割完成,但考虑轮胎变宽厚会磨蹭到挡泥,
所以安装泥瓦的支架你得再设计一个固定。
这点是天俊车 ...

前辈可否给下泥板细节图 我好效仿跟随{:1_121:} 另外 车后架截短了么?新换了的这个油箱是否和天俊原厂的差别不大 我感觉
唐刀刀 发表于 2014-5-29 07:51
有没有可能换上大排量的双缸发动机?

如果要换发动机何必选择天俊呢?买车不都是首选发动机的吗?
ljw676 发表于 2014-5-29 11:44
前辈可否给下泥板细节图 我好效仿跟随 另外 车后架截短了么?新换了的这个油箱是否和天俊原厂的 ...

细节没什么,就是一个支架3颗螺丝负责固定挡泥瓦,
因为胎较宽的缘故,支架一定要设计好尺寸。
我的车本来就设定保持一定原装度,必须还原满足年检需要,车架没有做任何改造。
油箱改造完造型当然比原装油箱瘦小很多了,
更加平直而薄,不像原装的那么厚而拱的效果了,
最关键的是接近座垫处是瘦着收进去的,
也就没有必要敲油箱这个改造了,
腿能自然夹住凹的衔接处,
这种设计也没有消耗很多油箱的容积,
满油也接近10升。

司马克 发表于 2014-5-29 13:42
细节没什么,就是一个支架3颗螺丝负责固定挡泥瓦,
因为胎较宽的缘故,支架一定要设计好尺寸。
我的车 ...

确实好手艺  支架是自制 有现成的支架可利用吗  我看这个支架挺长的。座位很窄 短小精干。赞审美
ljw676 发表于 2014-5-29 16:04
确实好手艺  支架是自制 有现成的支架可利用吗  我看这个支架挺长的。座位很窄 短小精干。赞审美

找的功夫也很多,最后没合适的就直接做了!
必须长一些啊,不然无法安装大而宽的轮圈轮胎了!
座垫我非常满意,个人觉得这是一件非常完美的作品。
啥时候出去跑个山!

哥们 问一下 那个固定 离合 和前刹车的东西在那搞的

就这个东西

就这个东西
初七 发表于 2014-6-5 08:06
哥们 问一下 那个固定 离合 和前刹车的东西在那搞的

不用搞啊,这就是雅马哈125原装的把手离合和刹车。
漂亮,超级古典的味道,很不错,赞!!!!!!!!!!
这次改的很有味道 细节做的也不错~想问一下 你把屁股切了重新焊接的吗?还有前减震缩短了?后面原本的