QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 司马克

雅马哈天俊改进终结版!

火.. [复制链接]
坐等司马兄逆天改装
无耻混蛋花椒油 发表于 2014-6-6 00:34
这次改的很有味道 细节做的也不错~想问一下 你把屁股切了重新焊接的吗?还有前减震缩短了?后面原本的

车架没有做任何调整,减震还是一样的长度,缩短意味着降低前减震高度和车把没有任何意义。
一直加楼主的旺旺,怎么没回应?
司马兄、更换NGK高压线和高压帽。需要拆邮箱吗
汪浩翔 发表于 2014-6-20 09:21
司马兄、更换NGK高压线和高压帽。需要拆邮箱吗

拆不拆看你,如果不拆就露在外面的线长点,
拆了能比较紧凑效果,因为要把高压帽出线剪断再接上NGK。
司马克 发表于 2014-6-20 10:49
拆不拆看你,如果不拆就露在外面的线长点,
拆了能比较紧凑效果,因为要把高压帽出线剪断再接上NGK。

收到,谢谢啦。
{:soso_e179:}
如果前换成碟刹就好了
Gon 发表于 2014-6-22 17:40
如果前换成碟刹就好了

没必要吧,抱刹我也改造了呢,我这车极速也才90公里/小时。

你好司马克兄,请教一下。我的车是天俊黑机尊贵版。原来车圈是压铸的,现在我在淘宝上想买铝合金条幅的,前圈还是18*1.85后圈是17*2.5,车胎换成前90/90-18 后120/80-17。我想问如果换车圈这么做合适么?我看你们都是只换轮胎,车圈没有换。还有你看看这个前后胎花纹可以么。望答复,谢谢!
bigricedd 发表于 2014-7-11 10:08
你好司马克兄,请教一下。我的车是天俊黑机尊贵版。原来车圈是压铸的,现在我在淘宝上想买铝合金条幅的,前 ...

只要胎宽控制在120,换17的圈和18的都没问题,胎纹看自己喜好,

一般的民用摩托车设计前轮用做导向,胎以直纹为主,后轮驱动轮粗点颗粒,

大多数摩托车的定位比较明确,会用相同的纹理对应车的风格。

你选择的胎纹偏全地形胎,是GN250的胎吧?
司马克 发表于 2014-7-11 15:35
只要胎宽控制在120,换17的圈和18的都没问题,胎纹看自己喜好,

一般的民用摩托车设计前轮用做导向, ...

这个后轮的胎是建大的,胎纹说叫智能胎,我也不知道是不是GN250的。但车行说这个胎纹很垃圾,非常容易扎坏,你看这个纹路是他说的这样么?还有在另外的帖子上看到你提到百子湾路有个精工摩托车维修铺,换车圈和轮子去那里可以么?这个维修铺有具体地址和联系方式有么?
最近在纠结买游侠200还是天俊,终于把本给考了,有以下几个问题想请教下您,

1.车把的改装上,是否您尝试过很多种类,我不知道宽燕把合不合适,还有闪电把或者口字把,或者说,你追求的是在骑行的舒适上,就选择了现在原装的这个车把~

2.排气,看你也很纠结排气的问题,就最后一次改装完成以后的经验,请告诉我个比较靠谱的~

3.后避震,你提了一句定制的黄色避震,具体有什么品牌或者商品番号推荐么~

4.脚启动,脚启总成的安装不会很费劲吧,听说天俊冬天发动有点难,并且为了复古我准备也去安装一个,这东西某宝很容易买到吧~

P.S:希望尽快得到您的回复,下个月改好了,约您一起出去跑跑
bigricedd 发表于 2014-7-12 18:23
这个后轮的胎是建大的,胎纹说叫智能胎,我也不知道是不是GN250的。但车行说这个胎纹很垃圾,非常容易扎 ...

轮胎生产胎纹设计都有一些原则,复古锯齿胎很贵,它那种设计保持着传统,其实抓地性能并不好,也很“垃圾”。你也别道听途说,全看你自己的喜好,垃圾不垃圾主要是品牌和生产工艺。另外你要修车可以去那个修车铺子看看,具体位置就在百子湾路十七中学北门对面,精工修车:18710160800
l1ll1ll1 发表于 2014-7-17 22:33
最近在纠结买游侠200还是天俊,终于把本给考了,有以下几个问题想请教下您,

1.车把的改装上,是否您尝 ...

1、车把的效果完全看你自己改装的风格和你驾驶习惯,你可以买几根你想要的车把装车看效果,我买的车把便宜,因为我要开孔内藏开关线,废了好几根铝车把,我改它首先是希望看起来更协调,舒适也是必须的,我不是要完全按某种车型改装的,只要看着协调,低调一点实用就行。

2、排气管淘宝里有很多成型的改装产品出来,有好看的,价格也比较合适。我改天俊的时候没什么排气管选择,直接找天剑的改装排气管,而且我跟你的目标不一样,也想对摩托车的每个部件的改装都尝试一下。如果要靠谱的,就直接买别人针对天俊改好的。

3、后减震定制的结果其实也不靠谱。为了好看我基本放弃了品质,这对减震虽然规格做到了,样子也非常棒,但弹簧略粗比较硬,过坎回弹大,关键是品质不太好,性价比低,建议你还是用原装减震,如果喜欢某种颜色就卸下来自己喷漆。

4、在北京玩摩托车,不搞个打火棍不放心。这种125车本来就不稳定,电打不着的情况还是会出现的。