QQ登录

只需一步,快速开始

第一天试车的点滴——宗申RX3

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天说了,今天就跑了,晚上就上了,大家就将就着看吧。优点不说了,厂家比我说的好听,也比我说的多得多。还有那些个爱车到手,权当三啊,小儿啊的伺候养着的‘自恋狂’(包括本人),那更是话似浩海,喷薄倾情,细数优优全当星,海口阔阔赞不够。上个图吧,美化后的RX3焦点全看标签,没有它,折扣六分:早上出发,倒是没有了汽油泵的困扰,一把着车。‘哼哼’着上了南外环——104——大学城——长清区。为了试验一箱油到底能跑多少,在二七新村南边的加油站(东边的整修停业车友注意)加满了油。在长青等信号,居然熄火(我说过,此文不讲优点)。心里后悔了,没带工具。也许我把国产想的太糟,谁让它一开始提车就老是打不着火唻。一边跑一边听发动机的声音。首先总结了国产车为什么使用寿命短,那么多年了,还没有学会精密动配合的冷磨工艺。还是三十年代的动标过度配合热磨工艺。厂家把‘早产儿’交给了车主,能不能活大年纪,是否健康成长,全看你的操控了。过了长青大渡槽,一辆桑塔纳飞驰而来,我是70——80公里悠悠伺候着,普桑里一小伙像我招手,我以为要飙车,(因为了解了这车的装配工艺瞬间跑跑没事)我就加速。五档前还行,嗷嗷叫跟个‘假鬼子’似得。六档就偏柔软了。但还是很快提升到了150公里的车速。超了两个大客,不见了普桑的踪影。于是,放慢了车速,唱起了‘二小放牛郎’。一会儿,那普桑又赶了上来,并且连续鸣笛,和我并排时,小伙大喊;‘钱,钱,掉钱了……。’我一听,那还了得。出门没了银子,那是万万不行的。快速停车下来查看。普桑上的小伙笑了笑站在我面前;‘没事,跟你闹玩的,你跑的太快了。我跟不上你,我想看看这车。’我靠!蒙我呢。我真哭笑不得。我问他;‘车友吗?’小伙很兴奋;‘那是,老车友了。’他问了问这车的情况,向我提出,我开他的车,他试试我的车。我拒绝了,因为,摩托吧常常告诫我;害人之心不可有,防人之心不可无!小伙儿说是去济宁提车,也是这款车。最后,小伙儿问我这款车怎么样?我告诉他:‘买车靠朋友,用车靠自己。’告别了小伙儿,我开始检查车辆,一切还行(这不算表扬这车啊)。就是冷却液下去了三分之一。补上。抽了两颗烟,和地边的老农啦了啦呱,老农也很感兴趣,蹲在车后,一个劲儿的大量车轮胎。我看出了他的心思告诉他;‘能驮四百多斤。’老农连口称赞;‘好车!好车!’老农还补充了非常专业的一句话;‘这三个盒子小点了。’我要说一句了;宗申你听见了吗?连老农民都叫你这不是箱子,是盒子。可见你设计这三箱有多抠吧!给老农民上了一颗烟,感谢他对宗申的善意批评。又上路了。来到东平水泊梁山公园。刚停顿下来,被四个大嫂团团围住。我还纳闷,他们也懂车?大嫂们一开口,我的心便哇凉哇凉的。原来是饭店拉客的。把我好端端一个新车晾在那里。没办法,自我开脱摆个造型吧。看大嫂们纠缠不休,于是便问;‘这里是否有个张寡妇?’大嫂们对视片刻摇头;‘没有听说。’我说;‘俺是来相亲的,找你这里的张寡妇。’大嫂们立马松开了手,我想;‘他们中间肯定有姓张的怕糟非议。’我趁机装傻问;‘这里是湖东还是湖西?’‘湖东啊。’大嫂们赶着逃命似得回答。我说;‘哦,我走错了。’上车走人,脑袋钻进头盔,我为自己的‘聪明’放声大笑。绕湖一圈,来到一个小码头。三个大爷围了上来,邀请我坐船。我说;‘一个人八十块吧?’‘是哩。’大爷肯定的说。谢绝了大爷,避开了大爷期盼的眼光。上照片;拿出钓鱼竿子,坐等鱼儿上钩。只见鱼鳔攒动,心想;下面非鱼即虾,说不定还能弄个小王八上来。一定提将了去,找那四个饭店拉客的大嫂。挥臂甩勾,弹杆起钓,弄得我手舞足蹈。一次次提拉,一次次伤心;叹炎江东无情义,乞鱼湖边付水流。呔!欺我何甚?!世界之大,岂难容我。河里无鱼市上看。怎会无颜对家人。大不了买几条带回去。须臾间,又是一次剧烈的漂儿颤,我顺势一抖干稍,有门。只感到手头有力,脑海间飞速搜索着钓鱼杂志上面的经验资料。于是,我不忙于起杆,让那鱼线忽悠悠向左,忽悠悠向右。像模像样的开始了遛鱼。三分钟后,已是感觉那鱼儿气短疲软,手中力道全无。‘上来吧。’随着一声响亮的吆喝。上照片;一条大白鱼。白鱼;广泛分布于我国的江河湖泊,其生长快,杂食性强,易管理。尤其味道鲜美,烹、炒、煎、炸均能做出美味佳肴。尤其佐以啤酒,更是回味绝伦。更是我国儿童的上佳宠物。一对七十多岁的老夫妇,看完后默不作声,拿起我钓的鱼,静静的放在我的车鈅匙傍边说道;‘孩子,万事开头难啊。’上照片;我沮丧到了极点。收起杆子,准备开车离开。大爷大妈说;‘孩子,买两条吧?拿回去还能撑撑面子。’我笑了笑,摇摇头开车走了。去的时候我走的是平阴南,回来我走的是东平北,因为这里路过洪范池。很喜欢那里的;泉水石上行,户户柳隐门。尚书下马时,状元课功名。离开了‘鱼虾横行’的水乡,这里是上水石的世界。大街两旁,门厅院落。到处是一种能上水的石头。有的披红带彩,有的腰缠红绸。不禁脱口而出;‘奇石天下绝,唯有洪范池。’‘好!好诗!’喝彩声落,一个小伙儿走了过来。这家门头就是他的,上照片;小伙儿说,他是在南方当兵回来的是摩托车兵。以前开的是嘉陵600.那车很好。说也喜欢我这款车。于是我就上照片;小伙儿很有心计,从南方当兵还捎带个媳妇回来并且生了个儿子。于是,这个南方女人就成了这个北方家庭的家长。小伙子在书院里面还有一个大饭店。一年能赚个百八十万。就连老婆回娘家都是飞来飞去的。小伙儿说也想买辆这款车,我告诉了他怎么买。他说自己有两辆车,一辆别克平常买个材料什么的。还有一辆宝马。我一听心里一颤,他妈的,我这赝品不能久留啊。于是,告别了小伙儿,打道回府上照片;告别了小伙儿,检查了车辆,还算可以。没有发现大问题。于是便大胆试了试,在档上还有没有不好启动的问题。一试好了一些,但还是和电瓶没电似得。这一圈跑下来,感觉耗油不像厂家说的那样3.2个油。应该不少于3.5个油。全程我加了两次油。每次都是剩一格后加油。出门时的巡航状况和加速状况和回来的路上基本一样。最大的感觉是喇叭比去的时候明显响多了。还有事热车最好不要用二档起步。急加速不太给力。整个实际试车情况有全程美国狗三黑版的高清录像。在里面你能看到和感受到,听到最实际的情况。等我学会上视频了一定发上去,供大家交流。上两个洪范池小片;其实,爱国产是一种情结,情在何处,结也就在其中了。这就像人的秉性,尽管法律有了条文规定,但还是有人吃着中国粮,骂着中国娘,坑着中国爹。外国的产品是好,这个应该肯定。但是,我们不能甘当孙子,被人家戏弄着走。昨天,在交通街看到两个南非的小伙子,在侍弄两台摩托车。还都是国产的。我问他们;为什么买中国车,不买外国车?他们说;‘一样的。都是好车。’我说;‘你可以用心对上帝发誓说真话吗?’他们说;‘是的,我发誓。我需要这样的车,这就是好车。’我看了他们的KM表,都在一万KM以上了。我问;‘没有出过问题吗?’他们笑了;‘用你们中国话说,事在人为。’我从心里高兴,因为有人,有外国人在说中国的车好。也许我是个善于心理安慰的家伙。但这一刻我对待自我很到位。我也佩服嘉陵厂,宗申厂和我们的轻骑。嘉陵敢于把自己的车装备部队去打侵略者,宗申敢于去欧洲和外国人在赛道上一争高下。轻骑在环塔用自己的小排量让众多外国车汗颜。人不怕落后,但最怕愚昧。后者进取而勃发,愚者终老而无颜。你今天为了推动中国的摩托车事业,爱国产车,使用国产车,上帝也会在天庭中国的史册上,镌刻你光辉的名字。
先坐个大沙发再细细看来。。。。。。。
{:soso_e179:}
济南车友啊  帮顶  写的很深刻  我也挺喜欢这车  一直不敢下手  太多负面消息  哈哈
让爱车飞写的有点啰嗦

{:soso_e179:}
好看 是好看···关键看质量了
好车,看这就不错,自从上次和同学去钓鱼我就想要一台 国产的全地形车,好骑通过性强 还不怕警察,就像非洲小伙说的 ,事在认为,待车也一样你对车好 车也会对你好 虽然国产车总有一点小问题但是都是可以自己动手解决的小问题。还是哪句话事在人为。还有楼主这车骑起来怎么样?耐不耐用。车架 避震的质量如何?期待继续写试驾记录
FallenAngels 发表于 2014-4-4 00:09
好车,看这就不错,自从上次和同学去钓鱼我就想要一台 国产的全地形车,好骑通过性强 还不怕警察,就像非洲 ...

对于你的关爱,我对你认真的单独回答;这车的通过性没说的很舒服,东平湖南边和北面都在修路,路面和地瓜地差不多,我有意70-80公里车速通过,结果很不错。这个车的骨架是按照国人的理念设计的,大钢管,双骨架。它是全仿宝马650.但是,比宝马650要粗壮的多。(可能钢材的原因)车重(加满油),174公斤。由于我这辆车,当时买的时候就有一千一百公里的纪录了。所以对磨合我也不是那么在意。当时初次发动,我就给他们提出,发动机声音已经跑过磨合了。我是一个老职业车手了,这一点还是不陌生的。无论任何车,没有发动过的都有一种,拔瓶塞的叭叭声。几百公里后就会消失。那个重庆的技师还和我犟,我要求给他们老总和总设计师通话,他无奈了。另一辆外观上有点擦痕,算了还是这辆吧。也没有什么大问题。权当把车给他们玩了一千公里。他们答应给我免几次保养。这款车提速很给力,五档前(包括五档),推力十足。可以放到一百二。六档跟换了个人儿似得,比较面。油门没有到底,150公里。机器声音70-100尤其好听,我的头盔是德国尤维斯的,无噪音。所以,只听见轮胎压在地面的唰唰声。机器一点震动都没有。档位准确,卡位清晰。其他国产是没有的。我这款车今年六月份跑西藏,七月份跑德国和意大利。作为曾经的职业车手,我个人认为这款车可以。有这个能力。假如你真的要买这款车,忠告一句;它的后刹车盘,加工可能不是大型精密平面磨床加工的,是小磨子似的手动平面磨加工的,端面不太平,刹车有一纵一纵的感觉。你可以换车,也可以换后刹车盘。前刹车开始也有点,跑完了一千后没有了。我不是任何厂家的托。我回绝了许多厂家的聘请。喜欢一个人低调的玩。负责的告诉你。国内比较过关的两款车,这是其中之一,还有俪弛。其他的你不要考虑。喜欢公路飙车,你就买俪弛,喜欢和蛋蛋一起跳跃,你就买宗申RX3.
这车能上一百五,欢乐表吧
汶上-栋 发表于 2014-4-4 22:29
这车能上一百五,欢乐表吧

试试就知道了。相信你还没拥有这款车。
骑着老驴看赛道 发表于 2014-4-4 00:49
对于你的关爱,我对你认真的单独回答;这车的通过性没说的很舒服,东平湖南边和北面都在修路,路面和地瓜 ...

好的。看来整的来说还是表现非常好的。个人一直看好丽驰对于跑街道丽驰表现非常刚硬就是太重。看来宗申这款RX3 会比我预期的来的好的多。本来想过几年入手CBR500X 的。预算实在是太高了。前一个月刚刚上宗申官网看了下,发现一款全地形车 直接爱上他了。价格肯定会比CBR500X 来的节约多,今年年底可能会在丽驰与RX3之间做个选择,然后对于你说的后碟刹片我感觉这个根本就是小意思。可以换的嘛。{:1_121:}
FallenAngels 发表于 2014-4-5 10:00
好的。看来整的来说还是表现非常好的。个人一直看好丽驰对于跑街道丽驰表现非常刚硬就是太重。看来宗申这 ...

谢谢关注,今晚我会再发一篇宗申RX3今天跑了三百公里后出现的问题。希望能帮助你。
你的具体地址是哪里 怎么那么多上水石
圣城大坏坏 发表于 2014-4-5 21:35
你的具体地址是哪里 怎么那么多上水石

平阴洪范池,我明天还要去跑那里。给那个士兵送照片。免费的。我就是这样一个人,帮助别人是乐趣。