QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: penniless

RX3改进势在必行,不然... ...

火... [复制链接]
夹沙肉 发表于 2014-4-8 10:06
同意!!!坐等升级版,据说要升级450

强烈官网此车,有什么时候升级的消息吗?
想卖车怕花钱 发表于 2014-4-9 21:24
强烈官网此车,有什么时候升级的消息吗?

据小道消息说是2015年
小样爱咋咋地 发表于 2014-4-9 09:28
世界各大车厂,宗申能和那家相提并论?休旅~厂家好像没这么说过?
RX3我认为就是宗申为了在拉力车型这 ...

朋友这个逻辑有些奇怪,宗申虽为国产但也算是自主品牌的大厂了,照你而言虽然不能和世界名家相提并论,但不至于连一台机器开发多种车辆的权利或者能力也没有吧?这是这个行业的一种操作模式而已,这难道也要分个尊卑低贱?

开发一个新车型的投入是有目共睹的,人力物力财力,时间,这些也不是一个没有实力的小厂能做出来的,RX3的出现不算填补国内市场空白也算是走在前面了,反倒是有些合资厂家一味的不思进取抱大腿,作为自主品牌的宗申我反倒觉得这点让人刮目相看,最起码他们有尝试的勇气,不管他们的出发点是什么,最起码他们做了别人没有做的,这点就值得肯定。
你是越野版主,CRF250L你应该比我熟悉,这车搭载的发动机和CBR250R是一模一样的,只不过调校和搭配的变速箱不同,你能说这台发动机不适合CBR还是不适合CRF?大众1.8TSI的发动机的车子我原来有三辆,现在手里剩两辆,一个是明锐,一个是途观,一个是迈腾,调校都不相同,配合不同的变速箱,三种截然不同的驾驶感觉,我个人感发动机只是存在用途不同而已,而不能将某台发动局限于某种车型。

宗申采购别人发动机的话,光成本这一项又要增高,然后又会转嫁到车友身上,自主品牌就应该要有自主研发的能力,有自己核心的东西,这才是长久发展之道,也是生存之道。

一个新品上市不管是设计缺陷还是零部件质量存在一些问题是不可避免的,就目前RX3的表现而言也是可圈可点,致命伤就是车子的低扭调校的不理想,和车子本身定位有些不相符。CBR250-MC41也有拖档现象,但总不能把这个车型给否定掉吧,个人感觉这个是因为宗申在这种车型领域内的经验不足导致传动比的设计不合理。现任车主也好,准车主也罢,包括关注RX3的车友都在看,宗申也在改,每一个成功系列车型的背后常常是和车主车友一起共同成长的。

我们既希望国产能够造出好车,却又要用有色眼镜看待一些车型或者厂家,这本身就是不客观不公平的,用世界名家的标准去要求国产也不现实,对于国产,还是期望值低一点,心态放平点,再包容一点。

作为你来说这车可能不太理想,但是作为我这种杂牌儿伪车迷来说,这车目前来看还可以满足个人需求, 呵呵,看待事物角度不同,考虑问题出发点也不会一样哈。
最后我想说,国内自主厂家在成长,同样作为国内车友也应该是在成长的。咱们共勉吧。

说的很好  发表于 2014-4-12 23:02
说得好!我的XV250放着不骑,成天骑一按摸《大地》车,看中的是正牌国产。民族工业是需要大家的支持,要不然,你我的儿孙们以后还得象做贼似的既续骑着‘水车’。  发表于 2014-4-11 01:56
铱金 发表于 2014-4-10 10:10
朋友这个逻辑有些奇怪,宗申虽为国产但也算是自主品牌的大厂了,照你而言虽然不能和世界名家相提并论,但 ...

土豪,为什么不买合资车呢。
小样爱咋咋地 发表于 2014-4-9 05:54
弄个适合场地越野车的机器,穿个拉力款的外套,为了增加耐用性发动机动力还要缩水,加上沉重的车身,RX3堪 ...

哈哈,经典。厂家是要用这款机器压 榨出更多的利润(或利益),而不是让这款机器压榨出更好的性能。
铱金 发表于 2014-4-8 09:33
帮顶一下吧,今天特地试了试各档位4000转以下的小油门,只能用坑爹来形容了,感觉不顺滑不细腻,我觉得厂家 ...

本人本田CRF250L座驾,低速行驶时候也是这感觉,无奈
朋友这个逻辑有些奇怪,宗申虽为国产但也算是自主品牌的大厂了,照你而言虽然不能和世界名家相提并论,但 ...

“就目前RX3的表现而言也是可圈可点,致命伤就是车子的低扭调校的不理想,和车子本身定位有些不相符”这话说的很到位,我感觉造这车的开发、测试人员不是一个真正的摩托爱好者,闭门造车
asmallapple 发表于 2014-4-10 12:31
土豪,为什么不买合资车呢。

本来中午喝了点酒,微醺,躺床上准备睡觉了,用手机看论坛,结果你这一句话让我不得不起来开电脑。

第一,我不是土豪,我是纯屌一枚,我不知道你从哪里得到的信息经过你那富有洞察力的大脑得出我是土豪的这种结论。

第二,不论合资也好,大猫或者水车也罢,我只买我想买的,和别人无关,这个答案可满意?要不你给我一个买合资的理由?

黄猫猫 发表于 2014-4-10 12:50
本人本田CRF250L座驾,低速行驶时候也是这感觉,无奈

CBR也有拖档感觉
铱金 发表于 2014-4-10 14:14
本来中午喝了点酒,微醺,躺床上准备睡觉了,用手机看论坛,结果你这一句话让我不得不起来开电脑。

第 ...

兄弟,你理解错了,我是替你惋惜,以你的经济实力应该关注合资车的,理由是你有三辆汽车啊。结果因为支持国产,做了回小白鼠,觉得很遗憾。如果是菜鸟还好理解,老鸟就不应该了。
asmallapple 发表于 2014-4-10 14:30
兄弟,你理解错了,我是替你惋惜,以你的经济实力应该关注合资车的,理由是你有三辆汽车啊。结果因为支持 ...

合资没有我想要的,买车的过程车友都经历差不多,纠结纠结再纠结,这种车型我以前没有接触过,我现在只是在试水,一是试这种车型是否适合我或者我是否适合这种车型,二是对于国产的一种好奇,想看看自主品牌的车子现在到底如何,曾经想直接上F800GS的,但是我这人没长性,怕买回来以后自己不喜欢,所以才买了RX3先试试水。有时合资或者进口的车子并不一定适合自己的。

做小白鼠的话只能说有苦有乐,玩车本就如此,什么都要接触,心态放平,不有那么句话么,子非鱼焉知鱼之乐,自得其乐吧。望共勉。
夹沙肉 发表于 2014-4-10 08:05
据小道消息说是2015年

那算了吧,那我也不等了,买辆银刃的踏板玩玩好了呵呵

看不明白,反正现在各种对RX3饿评价弄得我是不大愿意下手了,估计有我这样想法的车友不止一个啊呵呵
铱金 发表于 2014-4-10 14:34
合资没有我想要的,买车的过程车友都经历差不多,纠结纠结再纠结,这种车型我以前没有接触过,我现在只是 ...

推荐大公鸡,俺的下个车

JH600

顶顶顶你!