QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: penniless

RX3改进势在必行,不然... ...

火... [复制链接]
567567 发表于 2014-4-14 00:16
之前在摩托吧 注册过很久 没怎么发言过 都是大排那会为主

质量贴帮转的

我上蹿下跳?呵呵,哦,感情你这个ID就是看到我说了两句宗申的好话就特意的为我注册的啊,我真荣幸。

你这大排为主的也给我解释解释什么叫机器特性。
567567 发表于 2014-4-14 00:16
之前在摩托吧 注册过很久 没怎么发言过 都是大排那会为主

质量贴帮转的

另外,我贴子里提到的那几个问题你能不能帮忙做个正面的回答?你这玩车的老资格就当是科普车友,惠及车友了。你要是不知道我提的啥问题我再给你整理一下专门开个帖子贴出来?咱也都老大不小的人了,千万别跟脑残五毛党一样上来乱喷一通口水然后抬腿走人,临走前还摆出一副世外高人模样给大家说我不和你们这些玩儿国产的玩儿了,哥再注册个ID继续玩我的大排转质量帖去。
满街疯跑 发表于 2014-4-13 08:45
说的很好,明明按拉力车造的非要玩文字游戏说什么休旅。别的厂家都是用大排量低转速低扭强的机器造拉 ...

叫休旅车有问题吗?简单易懂啊,一看就知道这车干什么的
还有,鑫源X5是用大排量低转速低扭强的机器了,可是看看又一堆人说什么功率太小,不是双缸,极速不搞什么什么的.......
阿飞 发表于 2014-4-13 15:45
其实我真心希望有哪个大厂把X2发动机拿来开发一辆拉力车,要是RX3配上鑫源300的发动机就完美了,最起码比 ...

是啊,那么多人就看中了那个发动机买了X2跑路用(然后发现驾驭不了卖的也多),鑫源就硬是不用这个发动机搞个旅行版的越野出来,真不知道鑫源怎么想的
567567 发表于 2014-4-13 21:14
像终身这种垃圾作坊 能做出好车 是旷世奇闻

什么鸟工艺提高,正如你所说的垃圾GW

你看懂别人说的意思了吗?
是先有人说RX3自重大,功率小,力量小,然后得出结论垃圾,楼主才说按这样说法的话GW的车更重,功率更小,岂不是更垃圾?要联系啊上下文啊
铱金 发表于 2014-4-14 00:19
你这大排为主的也给我解释解释什么叫机器特性。

先抱歉哈 不是不想回复 而是被一小时5贴限制 也没兴趣跟你说的那样什么喷...

回归,这个话题

一斤,你承认不承认,缸径大于活塞行程 叫大缸径?活塞行程小于缸径尺寸叫 短行程呢? 如果连事实都不承认,那算了 我只能认为你是无理取闹,连内燃机最基本的物理常识 基本原理 都不承认,你还有什么值得我和你探讨交流理论 技术的基本出发点?

先上 N机第一次公开亮相媒体报道,

增加,大缸径 短行程,机器特性 原理说明:

缸径 行程是发动机的重要尺寸参数
缸径行程比也是发动机的一个重要尺寸参数
该比值对发动机的性能影响十分大。

一般将缸径行程比大于1的机器叫做短行程发动机短行程发动机的特点,在排量和转速相等的条件下,短行程发动机的活塞速度较低,活塞直径较大,所以进排气门尺寸可以布置得大一些。由于以上这些特点,短行程发动机是一种高速大功率发动机。

行程短了,意味着功率的提高,需要你转更多下。这种表现就是,机器的功率随着转速升高增加较快,有利于加速。

如果上面这段,还看不懂,不能理解。恕抱歉 不再与你交流技术理论。

这种特性,决定了发动机的性能。不是什么改速比的事情。变速箱参数 是有原则性的,不是你想改成多少就改成多少,真要那样,全世界大不了四五款发动机,本田一款 铃木一款 雅马哈一款 川崎一款 宝马一款 杜卡迪一款 ,为什么?因为速比的更改可以达到各种发动机性能指数,那还要研发其他发动机干什么,只要认真搞好 速比更改研究工作喽。原始输出 9000转到达最高18.5千瓦,在4000转 你想将速比 如何更改 达到理想扭矩呢?请计算 你的理想速比。 作为基本相同的发动机,本田公司,称之为业界老大 本田技研工业公司,尚且将此类发动机 作为高转经济专用发动机 ,而没有进行所谓速比更改 以达到街车 休旅 跑车 越野...。等系列车型的使用,是不是显示了 本田技研的技术力量薄弱呢?

至于你所谓的不买个3来用着 跟你讨论,就是别人吃猪肉是臭的 ,我们跟你看法意见不合的人都是跟风臭的  
不好意思,Z的质量我比你清楚 老早就领教过了 Z的质量巅峰是很久以前的事情 ,我不会再上当。再买 这种不成熟的车,除了证明我还不够成熟,我脑子锈逗了  其他要么说明,我钱多 人傻 不计较 2货 ......
总结你的猪肉臭论 ,即 你们不买个3 ,没有发表个人看法的权利 你们是拾人牙慧 ....  归纳一下,即这不对那不对,总的就一句 不让我们没买3的网友 说话 你们没资格  {:soso_e152:}

567567 发表于 2014-4-14 07:13
先抱歉哈 不是不想回复 而是被一小时5贴限制 也没兴趣跟你说的那样什么喷...

回归,这个话题

回复的经典,哈哈。铱金的想法是别人告诉他那是一坨屎很臭,他不信非得去尝尝才知道,还要让其他人也跟着去尝尝,哈哈
567567 发表于 2014-4-14 07:13

回归,这个话题

这位好机友,我都懒得再说我的想法了,真的,我还特地的用红字儿给你描出来希望你能看到,结果到最后你还是选择性的失明,并且还是回避我提出的问题。

你也不用拿行程和缸径来说事儿,我家老爷子在我上初中的时候就自己做活塞了,我这不敢说学到了多少,最起码缸径和行程还是知道什么回事儿的,你想说的我是不是可以理解成NC是高转低扭发动机,不适合RX3这款车,我想问问你为什么不适合?你说的功率随着转速升高增加较快有利于加速,我想笑,一个车子的提速快与否是和功率有关系的?我觉得不是我没有搞清楚,而是你没有搞清楚吧。呵呵。

另外的,等你什么时候回答完我问的问题,还有搞清楚了车子提速是功率还是扭矩在起作用的时候再过来说吧。
铱金 发表于 2014-4-8 09:33
帮顶一下吧,今天特地试了试各档位4000转以下的小油门,只能用坑爹来形容了,感觉不顺滑不细腻,我觉得厂家 ...

顺畅的低转速无论是在市区还是在山路都很有用的--------我们出门摩旅并不是全都是好路,泥泞、山路、爬坡都要有,既然定位摩旅,那么就应该考虑到这些。
满街疯跑 发表于 2014-4-14 07:54
回复的经典,哈哈。铱金的想法是别人告诉他那是一坨屎很臭,他不信非得去尝尝才知道,还要让其 ...

你这位好机友更奇葩,人家567567最起码还自己找找数据看看东西,然后和车友探讨探讨,你可倒好,用你那匪夷所思的逻辑上来撂了这么句话,说什么屎的事儿,你得有多少年没刷牙了?你举例也举个好点的例子,你举得这例子怎么就让人觉得你不是上来讨论问题而是上来秀你智商下限的?屎是臭的大家都知道,因为人人都在造,我说RX3低扭不足你知道了,其他你还知道什么?你现在所了解的RX3的信息哪一样不是听别人说来的?又有哪一样是亲身体会到的?听别人说说然后上来喷喷,呵呵呵呵,说白了是什么?我觉得传话筒这个词儿可能比较适合,但是传话筒这也是一个么什么技术含量的活儿,我就经常让我儿子帮我做传话筒,呵呵,多看多听然后去实践,这才是学习,这也就是我一再强调的如果你是车主咱们讨论起来会在一个平台上。

别人告诉你的,别人是你爹还是你是别人的爹?有人是好心提醒你,有人是随口说的。你也这么大的人了还这么单纯也不容易,你仍然可以继续快乐的活在别人的世界里而自己不去摸索不去实践,这也没什么大不了的,到头来只不过你是跟着别人活了一辈子,呵呵。
龙首雄鹰 发表于 2014-4-14 08:56
顺畅的低转速无论是在市区还是在山路都很有用的--------我们出门摩旅并不是全都是好路,泥泞、山路、爬坡 ...

这位老兄说的对,所以之前我帖子里也提到了这个低扭是RX3的硬伤。
说白了到现在不是单纯讨论问题的了已经, 而是有人看不惯我对宗申这种国产抱有肯定的态度,借题发挥而已,因为在某些人心目中,国产以前是垃圾,现在是垃圾,将来还会是垃圾,永远不如合资和进口,也容不得有人说国产好。
铱金 发表于 2014-4-14 09:09
说白了到现在不是单纯讨论问题的了已经, 而是有人看不惯我对宗申这种国产抱有肯定的态度,借题发挥而已, ...

网友 你又狭隘了

Z的质量在于05年之前 Z今天之所以能够还能被你知道说是一个品牌, 就是那时候质量打下的基础

05年以后 Z跟其他国产厂家一样不可避免的由于新品 高性能发动机等技术综合因素 在市场上打价格战 在出口市场混战 那时候,Z的125 也就卖个四五千  随着亏损 销量下跌,内部改革一系列行为 其实就是老总在找 没落的原因,不断调整 产品方向 经营思路,先后推出赛科龙计划 中国龙宗申梦
或龙在渊等一系列改革调整措施 在花费了几个亿请清华大学高管做了调查 设计了方案 ,未有成效  N机的出现只是基于一个企业生存的本能,3之所以诞生,还不是利润的根本出发点 。Z的250车之前是哪个 市场质量如何 车主反映如何 ...  轻轻的告诉你下,那个跑车的发动机也是以雅马哈TW223翻版的 。国内真没哪个厂能自行搞一台自主的发动机出来,你一个历年组装本田CG的人,CG这种技术精华 本田还没有告诉你,是你自己依葫芦画瓢做的。你也能诞生 自主开发新型高技术含量发动机的能力 ,哦,那为什么看着跟本田差不多。而LY机器为什么跟YAMAHA机如初一折呢
国产的路很漫长 应先走把产品做好的路子,力求车子至善至美 有高度的可靠性一些不应该出现的问题 一定在厂内处理完毕 。让一款合格的车子去上市
虽然我不喜欢3的宝马风,我喜欢纯粹的宝马,你即使是照搬 ,我想只要壳子质量好,油漆够耐磨 ,车架够结实,你就是装个宗申CB250稍微强化下 将功率提升到14千瓦,达到天剑王的或者超过他的功率。
请问大家 有谁见天剑王的车主长途旅行抱怨 贱王的动力不够了?250CC不过是个很小的排量,入门级都谈不上 苛求高功率,只有一个后果,寿命降低。

N机多长时间报废,我要告诉你嘛?知道N机在整车厂做耐用测试成绩么?好几个厂都有想装N机的想法 上车测试过 不过,最后基本都选了AX机
说到AX机 是原版仿制的本田机器,DOHC机构比 N的SOHC更为先进 至于AX机 我想足不出户 这里有个组装那款很难看车的同志,AX机的反映 请一斤找出 用户的质量啊 性能不满之处 。AX装上3,3的车重轻量化 效果会比这个版本好的多   

口碑问题,Z家很好么? 以前很好过,我还告诉你 Z家很久之前就做过链条机 十四五年了 朋友还在开,上面就是中国Z家 中国龙Z家梦 不过那个是CB150  Z早期弯梁机很好的。  本田CBF推出后,Z也有自己的版本,性能是看着如幻影一般 可是质量就有点那啥了 我也要告诉你嘛

你了解 Z多少啊 知道Z有几款机子啊 什么车型什么时候出市的 ...    多说无益 至于3 质量可以观望  

我喜欢纯粹的宝马风 ,Z只是借鉴 也做了改动 ,只不过改的某些人能合适 ,我是不喜欢 好看吗?不过不得不说,这是国内仅有的一款由工厂做的旅行车款式 弥补了市场空白 有多少人是被外观跟大功率吸引 ,觉得牛的不行 简直就是国产的骄傲 是国产的希望  我要告诉你么
至于N的气门打碎 我要告诉你么,你见过么 ......

远远的观望质量,当然我比你更希望国产能有好车 ,3的价质相符 21000 呵呵,GW YBR的可靠性 舒适性,你这同级的价格 也起码得对得起质量吧

当然你又想说我 怎么又拿GW搬出来,还扯上YBR 。哦 想请问下,作为这个价格级,G跟Y 除了没做个旅行车的款式,请问是可靠性有缺陷 还是低扭不够强 还是在城市龟速中离合捏的手疼 还是说新车10公里即打不着火 扔你在路上呢

567567 发表于 2014-4-14 11:12
网友 你又狭隘了

Z的质量在于05年之前 Z今天之所以能够还能被你知道说是一个品牌, 就是那时候质量打 ...

朋友,你字里行间流露出的也可以看出来是一位爱车之人,说实话能来到这里的大部分都是志同道合的车友,有意见分歧是真正常的,也就是论坛存在的理由之一,也是MOTO8比某些论坛人气高的原因之一,宗申说实话我没有接触过,这是头一次,我从头到尾也只是在拿RX3说,我的观点始终是感觉宗申在进步,这点值得肯定,你说的宗申发展史我不清楚,因为之前我没有关注过,所以没有发言权,前面也说过,这是我头一次比较用心的去接触切感受一个国产车,目前我觉得这个车并没有让我失望,甚至会有一点点的惊喜,我觉得这就够了,其实说来说去还是那句话,国产任重道远,我看好自己做自己车子的厂家,我觉得应该给与肯定,这是一种意识,虽然其他车友的RX3出现这样那样的问题,我作为消费者也是坚决支持维权的,但是对于国产,还是给他们一些时间,一些包容,期待他们能够更快的健康的成长吧。

就此打住不再说了,这在别人帖子里歪楼歪的太厉害了,呵呵。