QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: penniless

RX3改进势在必行,不然... ...

火... [复制链接]
很喜欢在摩托吧里,车友心平气和的为了摩托车提出不同意见,然后又心胸宽阔的相互欣赏,交流,取长补短!为了自己所爱的摩托车争议,这才是车友,是高尚的。而心怀鬼胎的相互人身诋毁,是可耻的。看到铱金和567567的技术交流,我略有所感,你们两很不错!
铱金 发表于 2014-4-14 08:45
这位好机友,我都懒得再说我的想法了,真的,我还特地的用红字儿给你描出来希望你能看到,结果到最后你还 ...

不拿行程缸径说事?发动机就这么个玩意儿  活塞 缸径 不谈谈什么?

你家老爷子在你上初中的时候就自己生产活塞了,哦你是在搞笑吗?活塞你家自产?这样的天方夜谭之大谎话 也敢拿到吧里来 忽悠。 先说说 你家老爷子在哪个发动机厂工作的吧 工作种类  可以上个证明呢

我会告诉你我从事制造单缸 双缸 四缸 六缸发动机么 我会告诉你纯国产的8缸做出来就是废品么

摩托车的技术理论 Z算个甚?力帆 隆鑫 他们加起来  都没有记事本那种厚度

你所谓的询问 辩解,是想炫耀你的技术理论功底么?不过是不懂装懂 无知之言 看着你前后自相矛盾的句句  只有一句话, 满瓶不动半瓶摇 当然我才是真正的半瓶 而你连半瓶都没有 自相矛盾的空话 没有回复的意义  只因为 说了你也不懂 ,浪费我宝贵的口水 干什么呢?我还要多泡一杯茶

有些人没感觉,那是因为你特别喜欢这辆车,所以没发现缺点,对于自己喜欢 东西,任何缺点都是可以接受的,哈哈。我会告诉你 我N年前,刚接触Z神车 就跟你现在一个样子 都不带改动的,甚至比你还疯狂 谁敢说我家Z的不好, 我骂他个狗酿养的 那段青葱的年纪,是多么美好纯真的时光 当初我可是视豪爵这种叛国贼汉奸企业如粪土的哦  你可以跟我相提并论? 我比你更爱Z,更加维护它。不过那已经是很遥远的事情了

你现在是还不了解Z的实质 江湖人送,国产车谁的外观最好,非Z莫属  Z啊,你就把质量做好点吧,人家两万 两万的扔进来  总是要对得起 这些铮铮爱国心喽   GS跑车给了偶们一个希望,虽然破灭了 又来个one, 又来个  嘻嘻  大不了十几年 ,自然能看到 Z家还在不在摩托车这个行业

有些人没感觉,那是因为你特别喜欢这辆车,所以没发现缺点,对于自己喜欢的东西,任何缺点都是可以接受的,呵呵
多说无益  
铱金刚开始还挺强硬,怎么被人家问蔫啦?大家愿意看你们聊天,长学问啊,赶快出来回复567567
既然一斤 喊打住,上个回帖 我也说了,你特别喜欢一个东西的时候,你是看不到它的缺点的,乃至于别人说一下 那都要打仗的,口水呗

东西好坏,某厂是否进步 让我们大家假以时日 拭目以待 ,可否?{:soso_e152:}

我买车的前提是 是否是名牌,口碑是否好?我不是小白鼠,也没去试验哪个好坏的兴趣 摩托车这种东西,相对汽车来说,更值得玩味的不过是机车本身的驾驶乐趣  没有这个,还玩什么摩托?是想学修车呢?还是改车呢?

宝铃川雅本K 这些厂家世界巨头,够大了,技术够专业了 。当然如一斤所言,那中国产就不发展了吗?当然要发展喽 难道永远受制于人?当然不是

我们消费者 这里有几个是公务员 富二代?赚钱都是自己努力来的,谁东西好买谁呗

国产要进入高品质消费圈,自己努力把品质 性能 做上来,以前赚的那些钱 该拿点 做做实际意义上的技术研发 品质提高了,我有个建议,派出几百人 去豪爵铃木  五羊本田 新大洲本田 轻骑铃木 建设雅马哈 ,进人家厂里到各个部门 生产线从每一个细微之处学起,掌握合资制造技术 再回去提升,同时本厂也要改进提高  师傅领进门 修行看个人 。力帆啊谁的 表面看似强大,其实连合资是怎么样的生产模式 都不知道

最近还看见一个奇葩 说是改衣服的颜色 也是提升品质的改进方式之一  ,奶奶的,轻骑铃木的工作服颜色 呵呵.....
颜色确实有一定影响作用,但是有没有一种具备使命感的精神好像比衣服颜色更重要吧  

我就不信了,一个把制造工人 当奴隶用的,有活干就呆在厂里,没活干请滚蛋的中国制造业 能出一个品质性能的奇葩

说到底,就是两个字的根源问题,踢Z

汽车的竞争是残酷,激烈。摩托车也是。但是时下国人之心态,只有参与汽车产销竞争 可能更容易得到认可。一个全民疯狂追逐汽车梦的NLZD,摩托车早已被边缘化 各个厂推出250,跟世界末日 困兽犹斗 回光返照 挣扎求生 试图培育一颗救命稻草而已。而CQ走的路子,比之更疯狂而已

就是猪可能更应该出现。只有摩托车真正被国人理解 尊重,他才能健康的成长。摩托车文艺的说法,是自由精神的追逐 是热爱自由的象征  是想走就走的不羁放荡    我想问下,普京说的话,你有么?

正因为没有,一斤选择3 自会被人冷嘲下 。连选择什么都要被指导一下 摩托自由精神何在?

至此,我发现我也冷嘲了一斤下。不过并未i阻碍一斤选择之自由

不能解决摩托车论斤卖的根源 任你哪个国产是做不了好车的。可能一斤又觉得我是给豪爵做广告了 豪爵正如一斤所说,看日本脸色,给你个发动机你就有的做 不给没的做。豪爵玩的是阴的,知道什么是绑架么?轻骑的张嘉玲 要是有豪爵老板一半的头脑,轻骑也不会败得跟轻骑铃木一点关系没有 蠢货误国

那谁说过,哎过主义是什么什么布 摩托车只不过是个机电产品,无需提升到支持国产这种正Z高度 ,上纲上线的 只能说明不成熟

一个机电产品 ,市场自由买卖,做的好 就卖的多。你去买菜 ,会买烂的商家么?
满街疯跑 发表于 2014-4-14 12:48
铱金刚开始还挺强硬,怎么被人家问蔫啦?大家愿意看你们聊天,长学问啊,赶快出来回复567567

仁兄,我 一斤 你 还有撕破夜 等大侠 还有众吧友

无不是喜欢摩托车 才来网上吐槽两句。之前大家的争论 并不是纯粹的人身攻击,而是基于对某些事物的看法不同引起争论 。我也过激了点 你也是哦,我相信你也不是纯心的。

吧里什么搞的这个版本的论坛套件,30分钟后不能编辑 吧主大人 我可以说一句,这种设计是不是有点 跟我们讨论的机器代号一样啊 呵呵

虽然我有从事单缸到六缸发动机的制造,但我刚才又过激了 怎么这么容易愤呢{:soso_e118:}  我还在诚惶诚恐,如此不尊重别人。不能仗着做过几天发动机的皮毛就觉得自己高高在上 一副指点江山的派头 我 有什么可吹的  国产发动机行业都知道 有厂家做的比合资好么?上到战斗机进口沙俄,下面50CC的摩托车发动机还不如国外七八十年的水平 吹J8啊  越说越觉得自己的可耻  特向 一斤道歉。

不过这种技术差距 产品差距 我们无能为力 ,不是哪个人那个厂 能改变的。自强需要,更需要一个自强的好环境。望看管打住 勿要就此深入 心知就好 感谢万分
……
电缆附件.jpg 可几乎将客户.jpg

致 铱金:
讨论至此,是要有个收场的。你说过把人家帖子 搅混了。我知道 我之所以没忍住加入进来,是由于我的肤浅 和没能自控,可能心里还是有那么一份激情 叫冲动,呵呵。

之前 你提问的什么话题,其实我是逐条看过 思考 做出相应回复 ,并以图片等形式佐证 ,让其图文并茂 理解容易。
昨晚就写了,夜里12点,你有在回复。而我由于5贴限制 不能及时回复,我回复的窗口 是刚才完成截图说明,刚刚关闭的。

我以为,这是天意。我之没有发表。加上巴中这种发帖后不能编辑的213设计 致使可能有时候轻微的看法不同 却引起口水。..

故而庆幸 截图说明 内容已经删除  不想扩大争论。 些东西你不够了解 日后你自会了解  我的回帖基本是面面俱到 说的再详细,百闻不如一见,亲身体会更好 3的车 这个从开发 一直关注 ,3的首次出现 那时候还是油泥车,不知道什么油泥 可以询问度娘  我知道,3作为旗舰,工艺做了提升。这个一点不否认

其他的就不说e了 某X离成为一个制造好车的厂家还远 重庆车有其独特性,注定它的发动机仿制能力要强于沿海。也有其必然性,注定在这个圈子内 无论是鑫源 银钢 还是力帆 或是某 是无法做出均衡的好车

其时,如早搬到沿海去,搬到江门去 寻一职业管理团队,老板放权 绩效挂钩   无论是力帆 还是谁 可能会比现在的情况更好

这就好比,为什么空调行业,唯,格力 美的两强争霸 。海尔空有名声在外,其实跟格力 美的差很多。到竞争最强的地方去,了解最新的技术 信息,置之死地而后生 。

而现在 知道要做品质 做技术型产品了,已经比较晚了 。至于会不会 ,能不能 像你想象的那样成为让人尊敬的企业。就是一个概率因素。我在上面帖子已经说过,我们翘首以待 远远观望。
了解这个行业之艰巨 落后之原因 ,并经我夜观星象 占卜打卦 ,结合 天时地利人和之因素。 可能性微乎其微 ,我之前就看过 推出新品,我呸 如我是老总 那样的东西 我不好意思拿出来  所以,你期盼的,我预测的,仅仅是个 能不能发生奇迹的讨论? 呵呵呵

兼有玩笑 不必当真 三年之后 可知大概

昨个骑车 跑了一趟林道 ,哇噻 翠绿的参天大树 凉飕飕的 我驾车穿行在参差起伏的路面 感受着迎面出来的阵阵带着请香的春风 空气清新 氧含量爆足  

去到树林,我骑行了一百多公里 向往那个环境 走在松软的湖水岸边 遍地的森林 有渔船划过 有小鸟鸣唱  红花绿叶 花团锦簇........不知名的野花 风华正茂

玩摩托,就是骑摩托  骑摩托 就是向往 追寻那份自由自在的感觉  摩托自由精神之追求

当然一定会有部分国产支持者 附加以个人对国产的美好希望 结合在自己骑摩托上 并非不可取之
不过,各位记住,摩托骑手崇尚的自由精神 和摩托车代表的自由象征 ,对任何人来说,都有其选择自由 发言自由 ,当然这种自由不应以打压 限制他人之自由为前提。话说,这TM两百个城市禁限摩,这不让进那不让去 ,各种世俗低下的冷嘲热讽和一幅幅看外星人的眼光,我们TM骑个摩托车 容易嘛
技术论述,没什么,不会的学,我也是机械领域的,国产是在进步,但机械制造还是差距很大的,尤其是发动机方面。
我 TM居然看完了,对于一斤和数字兄在别人的地盘进行歪楼的行为,我 强烈鄙视的 同时,送两位仁兄三个 字;'请继续'
呃 吵个没完 既然都不是车拖 又不是车黑 没必要这样嘛  

国产无论是技术还是态度,都很欠缺  但也不能代表国产就一无是处

RX3这车是错位竞争,填补空白  这也是很多人,包括我选择此车的原因(尽管我也明知道品质不会比GW,王好),也做好的当小白的思想准备 (当然,做小白的底限是不能出现大的,或者影响生命的故障问题)

这也就是萝卜青菜各有所爱吧

所以  别争了  
支持宗申,再不搞车,我们真没的玩了,连小毛病不断的车也没得玩了。
从1楼爬到这里,俩多钟头的时间没白耗,除了长知识,更佩服二位的修养跟幽默,这才叫以理服人,虽然谁也没说服谁,哈哈
铱金 发表于 2014-4-12 22:57
...大马力、自重轻的车的优势马上就表现的淋漓尽致...这句话我严重赞同,我谈一下我对装备在RX3上面的这 ...

说的太好了{:1_117:}
学会空油门就可以克服拖档的问题,扯半天都不如一骑,车是一代代新生一代代先进,人是骑一天少一天,都别那么器材控了,又不是要吃了摩托进肚子,自己的车自己爱!{:1_121:}