QQ登录

只需一步,快速开始

低速发吐现象被整好了。太开心了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先说说感受:             入手BJ600之前就看了很多的帖子,也了解了她的优点和缺点;也知道作为第一台国产四缸车的很多小毛病;有句话说得好:”爱她就要爱她的全部,包括缺点”!

所以我不后悔,而且我认为有小毛病把她整好了,也是一种快乐,也是一种收获!只要不是致命的,我都能接受!
       冷车发吐应该是她的一个通病,很多车友都存在!我也一样,打过版主电话;一听要调脉宽,头有点大!于是查了许多资料,发现氧传感器也是一个原因,还有就是积碳!
      于是动手清洗氧传感器,拆车……第一次用的是家里厨房用的清洁剂,效果不明显;第二次到实验室找来了三氯化铁和盐酸,把它制成10%左右的氯化铁溶液再倒入过量的盐酸。用一次性杯子,浸泡15-20分钟;用餐厅纸擦干;装回去,整个过程30分种搞定;顺便也自已换了机油和机滤同时清洗了空滤。
      积碳怎么清洗?我用一个很简单的方法,是听宝马4S店人说的。于是拿来了BWM专用清洗积碳的清洗剂直接倒入油箱,因为油箱油未满,怕气门吃不消,马上到加油站加了70元的97号汽油。
      试车——结果奇迹出现了!油门响应很灵敏,不,是相当灵敏!也没有在3000转停顿一下了;怠速到6000转一气呵成,6000转以上因为怕被拍超速没敢上;那种心情真是无法用言语表达,真想下车亲她一口!哈哈!

卸了马鞍

卸了马鞍

脱了外衣

脱了外衣

传感器插头

传感器插头

积碳是相当严重

积碳是相当严重

第一次洗

第一次洗

第二次用的是氯化铁和盐酸

第二次用的是氯化铁和盐酸

换机油,一大脸盘呢

换机油,一大脸盘呢

放油螺丝,带磁铁,对黄龙攒一下!

放油螺丝,带磁铁,对黄龙攒一下!
自己占位一下:还得感谢我们的歹大版主,刚清洗了氧传感器,试车后发现车子根本跑不起来,也没了怠速;当时真冒汗;后来想到了我们的版主,电话里他告诉我说要不怠速电机出了问题,要不ECU复位一下;我想怠速电机我没动过;就把ECU接他说的复位了一下。一切OK了!在此,特感谢版主!
我正想买黄龙呢
上一句改成我来看过了
顶顶更舒服
我新车买来就发吐啊  ,,,那怎么着啊  14年的车
高手礼赞,继续收听
用清洗剂洗洗就不发吐了?
我的车市区跑得多,积碳严重。所以清洗积碳后有很大收获。至于新车发吐?说说情况,怎么个发吐法?
我的14年3月份新车,在开的时候转速在3000转时就会发吐,就感觉车有点一顿一顿,声音也不连贯。不到这个转速或过了就没事。
深蓝车友来顶贴
恭喜喜得新车
{:soso_e179:}
恭喜   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
用了几升机油
3.5L几乎没了,有3.3的样子