QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜启弘

春游南国

火... [复制链接]
这个嘛,看上去就不难理解了,但真正的含义却绝非字面之意——
我想说你们两个不大讲究说走就走了,也没有说一声。回来一定要请我喝酒噢。
前后左右都是大山,十万大山。看着眼前一层层延伸开来的山头,突然想起那句老电影的台词——“侦察科长,曾泰……”那部曾影响一代人的老电影《英雄虎胆》,讲的就是发生在十万大山里的剿匪故事,就在眼前的茫茫群山中……
杜哥图文并茂的游记,真不错哦,这次出行座驾是雅马哈{:soso_e179:}

在十万大山里,肆虐于平原地区的电动车极其罕见,尤其是公路沿线的村镇里,摩托车才是王者——三轮的,两轮的,都是居民们最重要的交通工具、生产工具——

从沿边公路里程牌的第50余公里处开始,迎接我们的就是连绵的山头和无休无止的上山、下山……
又下了一座山头,过滩散镇区,一片难得的平地,留给了界碑。背对着越南,来一张——

帅呆了  发表于 2014-4-24 10:32

评分

此地已接近北仑河的源头,河道很窄,最窄处不足十米。一河之隔的越南近在眼前,那边的水牛几步就来到身边,跨国吃草,放牛娃也挽起裤管蹚过来,出国放牛。
看,那边的人,正在“蹚”入中国……
过了滩散,又开始上山。
正压弯盘旋爽歪歪之际,雨点随着浓雾迅速压上来。抓紧停车穿雨衣……
下了山,雨停了。豁然开朗的南国田园……
鸟语花香、竹林农舍,还有那牧童村姑,敌不过车轮的旋转。转眼又是雨雾蒙蒙的山头……

告诉我确切的地址,我想去定居  发表于 2014-4-24 10:33
傍晚时分,下了一座无名的大山,迎接我们的是满地落花。
此后,一路花香到爱店……
金色的太阳 发表于 2014-4-18 22:17
我想说你们两个不大讲究说走就走了,也没有说一声。回来一定要请我喝酒噢。

我们研究一下再说{:1_121:}
最爱-老五羊 发表于 2014-4-18 22:43
杜哥图文并茂的游记,真不错哦,这次出行座驾是雅马哈

哪里“茂”了,{:1_121:}
淮北申奥 发表于 2014-4-18 21:38
以余纯顺、马爱军为代表的摩托时代、摩托文化?????????????
不要误导,,,,,,,,

老哥,还是一声叹息吧{:1_121:}
蛮牛MANNEW 发表于 2014-4-18 21:40
翘首以待,精彩继续。

真的谈不上“精彩”,一点旅途花絮而已。
今天就到这了,宾馆的网太慢了。明天还要接着赶路,有条件就更新~~