QQ登录

只需一步,快速开始

起诉中山交警非法扣留我的银钢山地王,法院通知5月16日开庭

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

起诉中山坦洲交警非法查扣我的银钢山地王
5月12日收到中山市第一人民法院的开庭传票,开庭日期5月16日9:00点
法院传票(保护个人隐私,名字涂抹,见谅)

交警在收到我的起诉状后的答辩书全文,急需摩友们的专业指点
第1页案情的基本情况,这一页基本没异议

第2页,交警答辩到他们现场检查了我摩托车的发动机车架号码,说上面有污泥,无法拓印所以无法排除摩托车有盗抢嫌疑。
这个完全是捏造事实了,我现场全程录像从头到尾都没有检查过我的发动机车架号码,
那天我是专程去江门拍禾雀花的,考虑到要同车一起拍,出发前特地将车全面的清洗了
当天拍了很多摩托车和禾雀花的相片,车是绝对的干净漂亮,大家可以参考我在银钢版块发的帖子,这个可以从当天扣车的相片中看到车的状况

第2页交警答辩道:民警告知了我违法的基本事实,拟做出的行政强制措施,依据及享有的权力
但是我现场已经多次提出,我违法禁行标志的行为并不是做出行政强制措施的理由,但交警在听取了我的合理合法申辩后依然开出了行政强制措施凭证。

在这种情况下我拒绝签名。

第3页第3点:这个没什么意见
在中山市交警支队来人确认扣车依据不足后,并取消坦洲大队开出的行政强制措施的决定后,摩托车我已经取回,但我当天已经现场表示,这次坦洲交警的扣车行为对我的权益已经照成了损害,我将继续起诉到法院

第3页第4条,交警认为他们是依法扣车,没有对我照成损害,我的赔偿要求依法无据
但交警完全是违法扣车,而且明显造成我的误工,交通损失,包括即将来到的开庭都会造成我的误工交通费用的损失

第三页第5点,交警在扣车期间没有对我进行处理决定,这个是事实,但是因为交警主动取消了3月23日开出的行政处理决定的结果

另外交警在执法过程中涉嫌违法以下法规
《中华人民共和国行政强制法》自2012年1月1日起施行。
第十八条 行政机关实施行政强制措施应当遵守下列规定:
    (一)实施前须向行政机关负责人报告并经批准;
    (现场交警根本没有向上级汇报)
    (二)由两名以上行政执法人员实施;   
    (现场只有1名行政执法人员)
    (三)出示执法身份证件;
    (在我的强烈要求下现场只有1人向我出示了执法证件)
    (四)...........
    (五)当场告知当事人采取行政强制措施的理由、依据以及当事人依法享有的权利、救济途径;
      (现场没有告知我怀疑盗抢嫌疑的理由,只告知我违法禁行标志,但这不是采取行政强制措施的理由,)
     (六)听取当事人的陈述和申辩;
      (现场我明确指出违反禁行标志不能扣车,但交警始终未做说明)
厉害。往死里整这些狗日的。
漂亮。。。。。。。
前排关注。。。。。。。。。。。。
支持你,犬哥!
支持楼主坚定维权!
坚定支持犬兄!
支持犬哥维权.