QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风逐云

(首发)决战天马山---本田TODAY50徐州千里骑行上海参加新大洲本田天马论驾(更新29日)

直播呢 ???
D.B 发表于 2014-5-30 10:33
直播呢 ???

刚从赛场回来。这就播~~~~

29号一直睡到了中午12点。疲惫的身躯得到了高质量的睡眠,体力也恢复了。吃了午饭去大排量店参观学习

先到了新本的厂家专卖店 在门口看到了一辆全新的本田TODAY 就这样随随便便的停在门口了 要知道这样的车在车友中是比较神秘的 大家对这款车也保持很大的兴趣 很多人询问我此车的购买渠道以及车辆的配置和性能 其实这款车与国内版的自由50无异 除了电喷组件和仪表几点不一样外。发动机 车架跟自由50保持高度一致 所以大家现在买的国内的自由50跟出口版的自由是一样的品质 并且价格只有出口版的一半而已

欧3排气管很贵  看到剖面图后才知道贵有贵的道理
新上市的新版电喷飘悦110

本田红的配色显得整车精神了很多

改装越野版的锐彪 这台车很容易让第一眼看到的人产生一种误解。认为这就是换个轮胎有越野车的样子而已 其实不然 仔细一看 内有玄机 首先 减震是改专业车的倒减。上下联板也均为CNC定制 变径车把 铝合金护手 轮毂轮胎均为专业越野车轮胎 后中置减震 铝合金后平叉 尾出排气 等等 这完全就是一个专业车穿上锐彪的衣服嘛 性能是有了。就是样子太难看。4不像 有点画蛇添足感觉 但瑕不掩瑜 如果送我 我二话不说笑纳 哈哈

之前我很多次骑焰影150 也跑过长途 对这个车很有好感 但这个版本之前也有听说 今天第一次见 感觉美式风味更加浓厚一些

按照之前的约定 下面着重说一下这辆战鹰 因为本人也是战鹰的用户 站在用户的角度对战鹰这款车的更有发言权 其实这辆战鹰不是原汁原味的厂车 也不是新款战鹰 只是厂方工作人员自己改装的车 弥补了现款战鹰用户所诟病的短板

如果不仔细看 这辆战鹰和普通的战鹰没什么区别 停在角落的她很容易让人忽视 熟悉的造型让人不想再多看一眼,但作为战鹰车主的我 潜意识里对任何一款战鹰都有多看两眼的习惯 所以仔细一看时 立即被吸引住了

如果你认为这辆战鹰只是加了一个保险杠的战鹰就错了 众所周知 战鹰发动机的喷涂一直是以银色为主 目前还说有改变的计划 但这辆车是黑色发动机 难道是喷了黑色的漆?其实不然 熟悉本田车的车友应该一看就明白 这台战鹰改了战神的发动机 战鹰 战神发动机没什么区别 所以通用 性能应该没什么区别  

前后脚踏 脚踏三角板 也是移植同门兄弟战神 从实际效果来看 骑行操控没什么区别 只是外观上更加好看 更加符合当下的设计趋势

接着来说

转把的两端的平衡块应该用了RX的改装品

加装了点烟器

个人认为下面的改装才是有意义的改装 既解决战鹰的短板又非常实用 也更有利于行车的安全 后平叉 后碟刹系统 后轮毂和轮胎部分都来自战神 据车主说 完全通用 想改后碟刹和宽轮胎的战鹰车主这下可以放心了 这里可以告诉大家 可以直接改 不用担心不匹配或者需要后期加工的麻烦 轴距缩短了 城市代步更加的便捷 后碟刹的运用让刹车效果更加给力 110轮胎抓地面积更加大 17寸的轮毂对于选择轮胎的范围也更加有弹性 排气管也是用了战神的 当然也可以继续用战鹰的 需要后期加工下 如果动手能力强用原厂战鹰的排气管还能省下一笔不菲的费用

这个档泥皮做的相当的精致

轮胎改了正新CST半热熔胎 改了17寸的轮毂 对于轮胎也就多了很多选择

下半部分很协调
前轮毂和轮胎用的是战鹰原厂的 这样就成了前18寸 后17寸 的配置 我认为如果把前轮毂也改成战神的就更加协调了

之前我写过一篇战鹰的评测帖子 里面介绍了战鹰的很多优点和缺点 但这辆战鹰的出现 让问题不在是问题 换句话说 如果厂家能够一步到位 直接借鉴车友这个思路推出该款战鹰 作为CBF车系成员如果能按照14款的CBF1000的时尚外形来做 深层融入CBF车系 丰富CBF产品线 让战鹰的小排量最佳旅行车的名字实至名归 给车友提供原厂更加有保障的产品 又能弥补现款战鹰车友所诟病的短板 两全其美 何乐而不为呢?  
最后说下费用 不该排气2000元左右 我已经动心了 鹰友们 你们呢?

从新本的位于厂方的专卖单出来 就往本田大排量专卖店出发 路上看到了两辆全新的印第安摩托 应该是大贸车 很好看

大城市就是不一样 城市里面都是高速 上下班走高速 上个市区也走高速  真不习惯

耐力很好啊!以后绝对值得怀念

经过市区一个多小时的骑行终于抵达本田大排量摩托车专卖店 店员得知早早出门迎接了 非常感动

一起合影留念

店内展示的本田大排量摩托车 在车友眼中每辆都能用艺术品衡量

战鹰的老大哥 CBF1000 要是战鹰能沿用CBF1000家族化造型就好了
正面看真犀利

店里展销的装备件件是精品 严重推荐店内的几款骑行服 质量好 款式时尚价格也不高

CTX

装修的风格跟本田的科技时尚的摩托车相得益彰

摩托车文化展示的也非常好 这个照片墙感觉很亲切

去年MOTOGP新科冠军马奎斯的表现让出乎所有人的意料 第一年升至GP组别就拿下总冠军 前途不可限量 这款马奎斯亲笔签名的冠军T恤接受各路车友膜拜 可以说本田签下马奎斯是个很大的收获

由于CBF500已经售罄 所以很遗憾没看到实车

最后试骑了CTX700DCT 可以说这款车的出现 是具有里程碑的意义 本田拿出DCT技术 并且把售价降至10万元左右的价格 让更多车友以低廉的价格享受本田的高科技 并且还是日本原产啊
骑CTX不需要很高的驾驶技术 具有驾驶踏板车的技术即可轻松驾驭 取消了传统的换挡操作 令城市骑行成为一种享受 根据速度实现自动将挡 不会出现脱档情况 自动换挡一气呵成 并且有手动模式可以选择 增加了骑乘乐趣

大家纷纷试驾

帅小伙店员对自由很感兴趣

一个多小时参观学习匆匆结束 有点意犹未尽的感觉 来到这里就像来到家一样 真不想离开 希望下次来能见到本田更多的车型

天国王朝骑士 发表于 2014-5-30 23:51
耐力很好啊!以后绝对值得怀念

呵呵。有这段经历就行了
晚上打算找地方好好吃一顿
青岛啤酒 盱吁大龙虾

明天更新30号练习赛 谢谢大家

哎,打牌的情况就不能说了,说了就伤心
我只想知道是不是贴个  叉叉到叉叉  再加个试骑车 牌子交警就不查了。。。。
注册以来第一次赶上直播, FK 。!! 这个必须顶。
我在天马夺标车队做了三天技师  不知王辉是150A组还是B组的?几号车?
请问楼主:有关于MOTO车的群吗?介绍介绍
花~曾~开 发表于 2014-6-2 21:00
请问楼主:有关于MOTO车的群吗?介绍介绍

群名称 本田自由俱乐部 176626469