QQ登录

只需一步,快速开始

十年维修经验结晶,说说磨轴和配瓦,看懂了你就是师傅,做到了你也变大神

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前段时间本人发帖打破了盗匪修不好的传言,今天再次发帖,看看能不能把“磨轴配瓦不能用”的说法打破,{:soso_e113:}都知道汽车磨轴配瓦可以用的住,摩托车因为高精度,高转速,而磨轴配瓦后寿命几乎等于零,除非换曲轴连杆总成或者换发动机才可以,其实究其原因不外乎“精密度”三个字,二十多年的技术到现在我们还掌握不了,也太给中国人丢脸了,本人根据十多年的维修心得,分析如下几个原因;

评分

大师作品   !!!火钳留名!!!!!!!
赶紧,赶紧。。。。

曲轴弯曲:   大多数人都忽略了这一步。    拆出曲轴后,第一步先要放到V型支架上用百分表依次检测曲轴主轴颈,再根据各数据来判断曲轴是否弯曲。
继续啊,,,,
好流弊的样子
只要师傅技术好,磨轴配瓦可以用。以前我的车就是那么修的,除了凉车不敢高转,其他,一切正常。

失圆度:曲轴不是磨完以后就变成好轴,由于磨床磨床大都是老,旧,破,设备,缺乏保养,其精度大打折扣,我曾和一位磨轴师傅沟通了两个多小时,问其新磨床的精度,答曰,出厂标准为正负一丝,又根据磨轴师傅的调整情况失圆度会加大,想不起什么时候看过的几张图片了,是用千分尺量的失圆度,有的轴颈都差三丝了,着车后呱拉呱拉响,视频都不敢拍发动机。还看到过一条磨轴配瓦的广告当即打电话过去,问到精度够不够时,那里答非所问的来一句,你修这么多年还用不住你不想想原因吗?我回答我用失圆度三丝的曲轴,着车就烂,失圆度半丝的曲轴,能跑三万,那里沉默,最后嘟囔一号信号不好,没声音了。我只是实话实说,可没有攻击的意思。这里有一根水货曲轴和一根磨过的曲轴失圆度检测对比视频,不比不知道,一比吓一跳,

这是一台用了十几年的磨床磨得轴,通过对比,高下立分,曲轴磨成这样已经变成了废铁,这就是磨轴配瓦不能用的直接原因,仅这一种情况就秒杀了绝大部分磨过的曲轴,有的人不明此理,还在那里拼命的上印油,刮瓦,再上印油,再刮瓦,却不知“你拿废铁去修废铁”,最后得到的最多就是“一堆”废铁。
厉害嘛。高技术活
催师傅就是厉害

表面光洁度:磨床都为了干活快,磨损小,而采用比较粗糙的砂轮,我问的师傅说用的80目的砂轮,可见有多粗糙,又问多长时间修一次砂轮的失圆度,答曰不经常修,那表面平得了吗?再问神么时候换砂轮,答曰进到够不着了就换,想想连最起码的线速都保证不了,那就更粗糙了。视频传的太慢,这里有一张工业机械的磨床加工照片,先看看,视频明天发。

还问过师傅磨床多长时间保养一次?答曰不坏你修它干嘛?大哥,如此高精度的设备,难道只有不转了才叫坏吗?。。。。。视频太多,次序太乱,好多不能用,上传又太慢,今日到此,明天好好整理一下再上传,都洗洗睡吧,晚安。
技术高手啊
赞同 因为我学的就是机械加工,也曾在本吧和其他朋友讨论过此事。我的观点是 磨后能不能用 就看加工出来的精度,其中包括:圆度误差,圆柱度误差,同轴度误差,平行度误差,表面粗糙度,各精度都有具体尺寸要求。加工过的轴 安装时要先找水平。我只想说就是正常使用的磨床也要定期进行精度校正这一点不知道有几个能做到。老的机床精度我就懒的说了我光知道我在校学习加工时 工件加工前首先要找正机床。比如两顶加工 要通过找正使得两顶针尖上下左右在同一轴线上。以上只是我一个机械加工人员知道的最基本的知识,别人怎么想是他们自己的事。不赞同的 请不要对本人的言论做评论。如有挑战或宣战我都接受!{:soso_e120:}

评分