QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 遵义红卫兵

【蜂鸟闻风远行】……遵义摩协2014滇藏行直播帖

火... [复制链接]
长风----遵义红花岗区摩托车运动协会会长。本次出行活动总指挥。车帅人更帅。
绥阳诗乡机车俱乐部祝几位英雄 一路顺风~路上吃黑脚敢~{:soso_e113:}
心仪已久的摩旅西藏,终于能够成行了。
要是在若干年以前,驾驶摩托车进西藏还可算是一个壮举,因为那个时候藏区公路崎岖泥泞,气候多变,有些路段还经常发生山洪、泥石流等自然灾害。
现在,无论川藏线、滇藏线、青藏线还是新藏线,路况都比过去好了很多。而且,汽车自驾游、摩托车自驾游、自行车自驾游的人群也越来越多,使得摩旅进藏愈发失去挑战性。
  “一沙一世界, 一花一天堂, 一树一菩提, 一叶一如来”。尽管如此,并不说明摩旅进藏就了无意义。正相反,由于每个个体的文化层次、生活阅历、个人感悟的差异,使得每一位摩旅爱好者的进藏感受都具备着唯一的、不可复制的精彩。
人的一生,就是一段旅程。妇产医院是起点,殡仪馆就是终点。我们不能因为旅程的终点是消亡而放弃感受人生的酸甜苦辣;同样,我们也不会因为摩旅的每一次终点最后还是回到原点而轻易放弃对摩托车旅行的眷恋。.
摩旅与汽车自驾游的区别在于:在旅行的全过程中,骑手的整个身体完全裸露于大自然,零距离感受鸟语花香、零距离感悟世间冷暖、全方位审视大千世界。
有人的地方就有江湖。部分人认为摩旅是一个人的狂欢、是对红尘的逃避与妥协。其实不然。摩旅爱好者向往自由、渴求激情,更注重友情。每一次的摩旅途中,都会与素不相识的摩友不期而遇,大家会因为共同的爱好而相聚、相识和相知。“天下摩友是一家”就很好诠释了这种情谊。旅途中曾经发生过,并且还会继续发生着素昧平生的摩友之间互相无私帮助的可歌可泣的故事。
如果一个人在社会中总不得志,除了一些不可抗力因素外,其实都与自身个性有关。简单而言就是个人不能有效融入社会、被社会所同化。如果是因为这个原因而选择摩旅来减压与发泄,那我告诉你,结果会令你失望。如果不能认识到自身的不足并加以改变,你的摩旅途中同样会是举步维艰。
今年的一个高考作文题是:当你看到空谷,你会想到什么?我相信一百个考生会有一百个答案。但是,一个优秀的心理辅导师,会从你的答案里看到你的人生观与处世哲学。高考题目有标准答案,而你的人生脚步没有标准答案。心态决定状态。在每一次摩旅途中,不同的心态将导致每个人对旅途快乐度的不同感受。
摩旅不需要理由,诚如人活下去不需要理由。读万卷书不如行万里路,每一次的出行都会在自己一生的阅历中留下烙印、在人生的盛宴中品味出一道佳肴。
朋友们,请随着我的脚步,一同感受这次旅行的与众不同吧。

记得多年前看过一部电影【泰坦尼克号】,具体情节已然淡忘,主人公杰克的一句台词铭记于心:“享受每一天”!
无论顺境还是逆境,都要珍惜。
文章出轨,马伊俐都能且行且珍惜,咱为啥不能呢?
上苍让我活一年,我就要享受365天,这也算是对生命的一种敬畏吧。
想我该想之人、做我愿做之事,这是对自己最好的交代。

一句话,旅途愉快,安全回家。
先看着。{:soso_e179:}
wenisme 发表于 2014-6-10 19:30
一句话,旅途愉快,安全回家。

谢谢你的关注!
准备完毕,明天出发
明天不下雨!哈哈!!!出行的好天气!送不到你们,先占个天气预报的沙发{:soso_e141:}
一路顺风   我今天送不到你们  平安
爱你们,我虽然去不到! 看着自己车队的人去也很安逸~  未能送你们   一路安全~

老乡,你啷个都没去送哦  发表于 2014-6-11 10:41
老乡,今天出发了,一路顺风,平安归来
出发噶啦{:soso_e133:}

准备上高速

准备上高速

排队ING

排队ING

评分

祝勇士们一路平安     扎西得勒

徐哥勒   你头像上还有我勒
今天勇士们已安全到达盘县